Вы идёте все равно с мужем , он поможет Допроса там нет Отпечатки снимут и спросят рост и цвет глаз Если все по списку то вообще там мало разговора , в кассу и отдать им чек
))))) как-то вышло, что я тут всех подбиваю на что-то...неа, дело ваше...только хотела сказать, что с английского надо соскакивать как можно быстрее.
языки, дипломы...у кого больше?)) я промолчу. не соревнование же тут... еще и в карьеризме обвинили, хотя и нигде не писала, что собираюсь там делать карьеру.
странно...вот скажешь, что надо язык учить и интегрироваться...так сразу карьеру едешь туда делать... нет, буду маленькую Россию там создавать и навязывать всем свой русский язык и порядки)))
а про немок .... да, прям одни мы приехали...готовить умеем и массажи делать. есть много отличных немок. это наши замуж вышли и думают жизнь удалась.... и почему-то уверены, что проживут там безбедно и счастливо до конца жизни...и никуда муж не денется....
Lenarubin, держитесь, все будет хорошо. вопросы стандартные. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Я разделяю Ваше мнение. Не хочу сидеть дома, эти полгода для меня пытка, хотя вроде и небен-джоб имею. Ищу работу, но уровень языка ещё не на уровне. Можно найти работу в продукционе, но боюсь, что в этом случае не выучу язык. На курсах, кто работает, остаются на том же уровне языка, так как работают с такими же иностранцами. А если сидеть дома и не развиваться, мужу в скором времени наскучит разговаривать про сковородки))
muah1408, да с работой-то печаль одна...какая уж там карьера. чем больше корок, тем хуже... у меня девчонки после немецкого уни (с мастером!) устоится не могут...че тут говорить.
я думаю свое хобби сделать заработком.... в офисе уже упахалась. да и там, кстати, на ступенях высшего менеджмента...дискриминация и по половому и по национальному признаку. но это я еще по Голландии знаю...хоть и было 15 лет назад. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
У меня нет много корок, так что я особо не переживаю) да и в высшее звено я не рвусь) я люблю свою работу, так что ищу просто работу лаборантки, на инженера я здесь явно не тяну пока. Даже будучи лаборантом нужно знать исо и дин, а их и на русском то порой нужно 5 раз прочитать, чтобы понять)
У меня так профессия бухгалтера. Так что перспективы ноль. Да и возраст не тот, чтобы идти учиться. Пока, если честно, от работы прям отдыхаю. В России сроду нормального отпуска не было, вечно урывками. Пока усиленно немецкий, а там будем смотреть по ситуации. Иллюзий я не питаю по поводу работы, но сейчас так как есть. Всем приятного дня!!!
мебелишку ремонтирую)) создаю своими руками подарки, реставрирую старые вещи, обрабатываю предметы в различных техниках. одно из образований искусствовед. хотя всю дорогу пашу в логистике. но в Германии, думаю, отдохну)) Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Бухгалтер зависит от того какое учебное заведение вы закончили. Если техникум, то шансы есть. А если как сейчас у нас все колледжем называется, то можно сразу выбросить диплом
Ну вы опять в крайности . Если дома то сразу разговоры о кострюлях)))) Никто не говорит что не нужно интегрироваться . Но вы в душу каждому не залезете . А кто за ПП тут замужем вообще труднее во много раз , так как говорят оба на родном Для обоих языке . Не думаю что там такая уж прям лёгкая и быстрая интеграция возможна