Кто знает или сталкивался, планируется поездка в Марокко. Мужу виза не нужна ,так как имеет гражданство Германии , русским тоже не надо . Имею ли я право с видом на жительство в Германии и украинским гражданством , ехать в Марокко без визы ? Если нет, то как я могу дешевле и без поездок в Консульство открыть визу ,как долго это происходит? Написала в Марокканское консульство ,ответа пока нет. Может кто подскажет...
Я не знаю как в Украине, но в Казахстане на сайте публикуют список стран для которых не нужна виза либо для краткосрочного пребывания виза не нужна. Может быть у вас тоже есть подобные списки
ksenja65, про украину не знаю, с российским паспортом можно в марокко без визы ехать туристом. очень интересная страна, мне очень понравилось там! съещлите обязательно! особенно еда невероятно вкусной оказалась. обязательно попробуйте тажин! морепродукты вкуснейшие, рыба. привезла оттуда оливковое масло холодного ручного (!) отжима и обалденные консервированные лимоны для готовки различных блюд с рыбой и мясом. а еще специи! это что-то! советую обязательно съездить в агадир, легзиру, эссауиру и в шевшауин. очень колоритные места! если надумаете ехать, можете написать мне, могу посоветовать куда сходить или съездить из того, где сама была
lyuba_m, вот именно что русским и немцам без визы , а нам украинцам нужна виза . Почитала ,куда ехать открывать ,задумалась . Мне за 300 км ехать не охота ,а явка обязательна в консульство . Пока не определились поедем или нет. Сначала летний отпуск в Данию на машине ,а потом уже определимся . Спасибо ,если поедем обязательно уточню маршрут .
да, очень обидно. иногда только ради 170 с хвостиком стран, куда немцы без визы ездят, прямо хочется их паспорт
или русский иметь паспорт , я вроде гражданство не хотела пока немецкое ,но при таких обстоятельствах надо подумать.Вообщем решим ,может визу открою . Поездка планировалась на осень.
как я могу дешевле и без поездок в Консульство открыть визу ,как долго это происходит
Я думаю можно поискать агенства,которые занимаются визами. Конечно придется им заплатить за услуги, но ездить Вам скорее всего не нужно будет. В Киеве полно таких, с ними даже можно по почте сотрудничать.
Justice, если бы я находилась сейчас в Киеве то проблем и не было бы. Там за деньги можно все сделать ,да и деньги не большие,относительно . А посылать в Киев паспорт не буду . Я свои Польские визы через посредников раньше делала ,не дорого . А здесь забиваю в поисковик и ноль..... Надо делать все самому , накладно и утомительно ездить в консульство за 300 км в Мюнхен или Берлин. А мы живем как раз на таком расстоянии. Поэтому и задала вопрос,может здесь в Германии кто нибудь пользовался услугами посредников по открытии виз. Но ,наверное помощь не получу...
Многие русские турагентства оказывают визовую поддержку. Но если вы пишете, что в любом случае нужно личное присутствие, то вся их поддержка сведётся к списку нужных документов, по мне так это деньги на ветер