Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза на воссоединение семьи (поделитесь кто сколько ждал заветный ответ?)
Виза на воссоединение семьи
dostavalovaДата: Пятница, 06.05.2016, 22:43 | Сообщение # 31
Профессор
Награды: 4
Статус: Не на сайте
Цитата kuchmilk ()
Dostavalova делитесь как вам это удалось?!? Действительно все так круто в Берлине ?
ну, как... за деньги )))) дело не в городе. Хотя, конечно, читая тему про маленький город и жизнь в нем, думаю, блин, мне так хорошо в большом.
Цитата muah1408 ()
Частные курсы, это вам не vhs. Не надо ждать по полгода)) у нас тоже есть частные, но меня если честно жаба душит платить за них
меня тоже душила. Особенно за мизерные знания. Но я рада, что все обязательное я делаю в кратчайшие сроки. Вот сейчас еще ориентирунг... паспорт поменять... Я, кстати, позвонила в консульство. И правда, здесь менять только с русским обновленным паспортом. Печаль.

muah1408Дата: Пятница, 06.05.2016, 23:23 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 6
Ну видимо не очень мизерные, раз с первого раза в1 сдали

lyuba_mДата: Суббота, 07.05.2016, 00:03 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды: 51
dostavalova, т.е. загранпаспорт меняют только после того внутренний российский паспорт поменяли?

dostavalovaДата: Суббота, 07.05.2016, 06:40 | Сообщение # 34
Профессор
lyuba_m, да. Либо если стоять на учете в консульстве, не имея российской пропиские, либо только с российским паспортом.

Цитата muah1408 ()
Ну видимо не очень мизерные, раз с первого раза в1 сдали
это явно не их заслуга ))))))
да и все-таки здесь экзамен - это даже не А1 в Гёте-институте, все халявой кажется в сравнении.

kuchmilkДата: Суббота, 07.05.2016, 08:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Награды: 15
Да прочитала что этот экзамен телк отличается от Гёте, в гете на б1 есть презентация на тему , нужно придумать речь и её проговорить : например темы онлайн шоппинг за и против , влияние соц сетей на жизнь молодёжи .... А у нас щас на уровне б1 кто то до сих пор о себе не может рассказать без ошибок , глаголы тупо не вставляют ((((

muah1408Дата: Суббота, 07.05.2016, 10:35 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Я на такие темы и на русском речь вряд ли расскажу)) в таком случае на кой черт ждём по полгода эти курсы, если толку нет от них? В группе в которой я училась, и учительница вряд ли бы речь рассказала...

dostavalovaДата: Суббота, 07.05.2016, 20:53 | Сообщение # 37
Профессор
Цитата muah1408 ()
Я на такие темы и на русском речь вряд ли расскажу)) в таком случае на кой черт ждём по полгода эти курсы, если толку нет от них? В группе в которой я училась, и учительница вряд ли бы речь рассказала...
видать, тупо для бумажки.
Потому что дома учиться у меня получается намного продуктивнее. А так, мы вот на в1 все еще структуру предложения разбирали (где глагол должен находиться, блин, в вопросительном предложении!!!!). Мне кажется, это детский сад, так со взрослыми людьми, которые не мотивированы на изучение, носиться.
Я добрая ) tongue

JusticeДата: Воскресенье, 08.05.2016, 02:26 | Сообщение # 38
Абитуриент
Награды: 0
Возвращаясь к изначальной теме, может есть еще кто-то,кто хочет поделиться сроками получения национальной визы (на воссоединение)или по другим причинам?

kuchmilkДата: Воскресенье, 08.05.2016, 10:23 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Обсуждалось это в теме доеументы : в среднем месяц , недавно писали что и два ждали
Кому как повезёт короче
Счас тут праздник на празднике может затянется из за этого
Так что ожидайте )

Innaaa123Дата: Пятница, 20.05.2016, 13:12 | Сообщение # 40
Студент
Здравствуйте все) Подскажите, на нац визу надо оформлять биометрию? Посмотрела список доков на нацвизу, вроде все понятно, но тут же ссылка на сервисно-визовый центр, к ним звоню - а они, оказывается, вовсе и не занимаются национальными визами   wink звоню в генеральное посольство по указанному же номеру - они тоже не могут проконсультировать по нацвизе, могут только записать на подачу заявления. я живу далеко от генконсульства, хочется знать точно, что и как делать. Может кто подскажет?)

Inna

kuchmilkДата: Пятница, 20.05.2016, 14:00 | Сообщение # 41
Генералиссимус
На нац визу вы сдаёте отпечатки в посольстве при подаче заявления

JuleДата: Пятница, 20.05.2016, 20:42 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Innaaa123 ()
но тут же ссылка на сервисно-визовый центр, к ним звоню - а они, оказывается, вовсе и не занимаются национальными визами
  Визовый центр занимается только туристическими, гостевыми визами, но они могут просто записать в Посольство на подачу.
Национальная требует личного присутствия в Посольстве.
Цитата Innaaa123 ()
звоню в генеральное посольство по указанному же номеру - они тоже не могут проконсультировать по нацвизе, могут только записать на подачу заявления.
Когда звоните в Посольство, то просите, чтобы соединили с отделом национальных виз, но отдел работает определенные часы (если Москва, то с 11 до 13 часов можно дозвониться).
А вообще - ваши пальцы же всегда с вами  wacko , при подаче документов, я даже не думала о биометрии, больше меня волновал правильно собранный пакет доков. Фото делала в фотостудии, сказала - нац.виза, они сами знают какого формата делать.

Sehr gut!

Innaaa123Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 06:01 | Сообщение # 43
Студент
Ага, я так и подумала, что пальчики в самом посольстве буду делать. Просто еще не понятно, сколько денег с собой брать - в визовый сбор 60 евро уже включены пальчики? И по мед страховке. На первые две недели, как я поняла, нужно оформить медстраховку, ее так же на месте в консульстве можно оплатить да?

Добавлено (22.05.2016, 06:01)
---------------------------------------------
Приглашение от моего супруша, написанное в свободной форме, должно быть заверено нотариусом? Тоже ничего не сказано про этому поводу. Ну раз с него я снимаю две простых копии, то скорее всего нужно. 
Я переживааю не только за биометрию - за все подряд. Живу в Красноярске, доки подавать в Новосибе, как тут не волноваться, не охота несколько раз кататься) Экзамен через неделю, надеюсь сдам успешно ))

Inna

muah1408Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 10:00 | Сообщение # 44
Генералиссимус
При воссоединении вроде визовый сбор платить не надо. За пальцы вообще платить не нужно. Страховку в страховой купить

Innaaa123Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 10:12 | Сообщение # 45
Студент
Ок, поняла) а что насчет приглашения? Без нотариуса, по сути я и сама могу это завление написать и копии снять  eek

Inna

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза на воссоединение семьи (поделитесь кто сколько ждал заветный ответ?)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться