Kuchmilk, вот вот. И думаешь сначала учиться потом рожать или сначала рожать потом учиться? И эти бесконечные ожидания, там 6 недель, там полгода, там 3 недели, а время то идёт. Как говорили в одном фильме "биологические часы тикают"
А когда в 30-35 приезжаешь и детей ещё нет то вот тут и жоппа .... Образование подтверди, язык выучи, работу ищи, друзей нет , новая жизнь с нуля !!! Вот о чем разговор и без языка да увы и ах никуда (((3/4 года минимум нужно чтоб зажить полной жизнью
Почему Вы считаете, что это потерянные годы ?Ведь это все время приобретение опыта, общение с новыми людьми! Не воспринимайте это так, ведь Вам еще предстоит долго и тяжело работать и эти годы "застоя" будете вспоминать. Лично я закончив университет и проработав на износ 8 лет, наслаждаюсь тем, что могу спокойно вспомнить язык и посвящать время чему то, что развивает меня как личность, знакомиться, получать новый опыт
Сообщение отредактировал Justice - Четверг, 05.05.2016, 13:37
А когда в 30-35 приезжаешь и детей ещё нет то вот тут и жоппа
Извините конечно, но я считаю никакой жопы нет, даже если в 30-35 нет детей . Нужно просто понять, что нужно тебе самой или самому от жизни и идти по своему пути. Может я покажусь кому-то странной, но я считаю, что стереотипы по поводу рождения детей, слишком глубоко сидят в наших мозгах. Почему все должны быть "под одну гребенку"? Иногда случается так, что люди думают :"Рожать, не рожать, учиться, не учиться!?", забывая о том, что "Рожать" - это не телефон купить как у всех. Иногда "рожать" не всем дано(именно дано, так как многие воспринимают это как галочку в списке дел).
Первый месяц я тоже воспринимала как кайф, отдых, почти рай. Но дальше... Ни друзей ни подруг, никакого отвлечения, уже не знаешь что бы сделать с собой, чтобы быть занятой делом. По поводу рожать, лично мне не хочется стать мамой под 40 лет. Я сама поздний ребёнок, и знаю что это такое видеть как твои родители очень быстро стареют, болеют и умирают.
Извините конечно, но я считаю никакой жопы нет, даже если в 30-35 нет детей . Нужно просто понять, что нужно тебе самой или самому от жизни и идти по своему пути. Может я покажусь кому-то странной, но я считаю, что стереотипы по поводу рождения детей, слишком глубоко сидят в наших мозгах. Почему все должны быть "под одну гребенку"? Иногда случается так, что люди думают :"Рожать, не рожать, учиться, не учиться!?", забывая о том, что "Рожать" - это не телефон купить как у всех. Иногда "рожать" не всем дано(именно дано, так как многие воспринимают это как галочку в списке дел).
Конечно никакой жопы нет, если у женщины нет в планах родить ребенка или по какой-либо причине ей это не дано. Я тоже против того, чтобы "все должны быть под одну гребенку", ничего ненормального не вижу в том, что у женщины в 30 нет детей, но она их планирует, а если и не планирует - это ее личное дело......ее желание..... Я не говорю, что нужно в 22-25, по ранней молодости.........но потом, когда 30 - то лучше в 30-33, чем тянуть до последнего, до 38-40. Но все еще зависит от ситуации в семье . В общем, сама себе уже все мозги сломала
ЦитатаJustice ()
Иногда случается так, что люди думают :"Рожать, не рожать, учиться, не учиться!?
Не представляю как учиться в положении....?! Токсикозы, головокружения.......насмотрелась на девушек с интеграциона......и когда в России училась. Грустно будет на полпути бросить обучение. Sehr gut!
Да, многое зависит от меня. Но здесь люди другие совсем, по крайней мере я не нашла себе по духу пока. Из тех с кем на курсах подружилась 2 девушки, одна из Албании, одна из Тайланда. Но я бы не сказала, что у нас дружба, просто все находимся в одной ситуации, все мы приехавшие жены, работающих мужчин
Из тех с кем на курсах подружилась 2 девушки, одна из Албании, одна из Тайланда. Но я бы не сказала, что у нас дружба, просто все находимся в одной ситуации, все мы приехавшие жены, работающих мужчин
Я надежды питала, что у меня на курсах будут люди, с кем интересно общаться. Но ни фига ))) "своих" людей, (в плане волны, а не языка), пока не встретила. Все окружение - друзья мужа и их девушки, жены, дети. Не хватает мне моих друг-подруг ))
p.s. я сегодня сертификат в1 получила, ееееей )))) 3 месяца после переезда )))
Поздравления , у Вас все как то полегче прошло чем у других и с доками и с языком .
спасибо большое, я сегодня сама оооочень и очееень радуюсь. В понедельник иду узнавать про ориентирунг экзамен.
ЦитатаJule ()
Круто! Поздравляю! Я только ВНЖ ждала полтора месяца. И вот уже в конце мая оно заканчивается wacko , а В1 еще не получила.
Спасибо! Но с ВНЖ я уже писала, зато я его в паспорт получила, а не карточкой )) что не очень удобно при обмене паспорта. Где-то ушло, где-то прибыло )))