Ну я бы все-таки попыталась дозвониться в Кельн, чтобы узнать когда АБХ получили ваши документы ( и точно ли получили). Муж мой дозванивался. (Правильный номер телефона в Кельне: последние цифры 8390 ). А потом можно написать в АБХ письмо, с просьбой уточнить сроки одобрения визы, упирая на то, что документы ваши были уже проверены, поскольку они вам дали эту справку. Или лично чтобы ваш муж сходил.
Вчера муж в Кельн дозвонился. Сказали, что еще 5 февраля отправили документы в АБХ. Взял термин, будет там узнавать
Добавлено (21.02.2019, 19:07) --------------------------------------------- Сегодня на сайте посольства появился мой номер. Подавала в Киеве на воссоединение 21 февраля. Документы подавала без предварительной записи. Было письмо из Ауслендербехерде-Форабцуштиммунг.. В общем 4 недели и 3 дня ожидания. Всем желаю скорее получить долгожданные визы.
Добрый день. Пожалуйста подскажите. SOS!! Несколько важных вопросов, девочки. 1) В местном немецком ЗАГСЕ нам с будущим мужем сказали, что мы сможем расписаться по шенгену без проблем, не выезжая из страны и не делая визу невесты или визу на воссоединение, при условии если мы всё успеваем сделать до окончания срока визы.. Что-то меня это сильно смущает. Теперь оказывается что мой 7-милетний сын по-любому должен будет выезжать в Россию для воссоединения с нами. Тогда какой смысл всего Этого, если нам в любом случае надо делать воссоединение. Боюсь, что если мы пойдём по этому пути, мы потеряем кучу времени и можем потерять доверие в посольстве в Москве. Как вы думаете, не стоит рисковать?
Добавлено (07.11.2019, 11:40) --------------------------------------------- 2) Если мы всё же поедем в Германию, продадим заявление и поедем оформлять визу невесты. Что я должна делать с документами и с визой ребёнка? Я в любом случае оставлять его на время ни с кем не буду, поэтому выезжать должна только с ним, без вариантов. Сталкивался ли кто с ситуацией с детьми? Ребёнок от первого брака, в графе отец стоит прочерк, поэтому разрешения на вывоз не требуется, можно ли его вывезти с собой по визе невесты? Возможно его выписывают как-то в мою визу? Или всё же лучший вариант сочетаться браком в России и делать воссоединение? Тогда вытекает вопрос 3). Необходимо ли для брака в России документальное разрешение на брак от немецкого ЗАГСА?
alisolda73, что визу невесты, что воссоединение ждать приблизительно одно и то же время. Что нужно от иностранца для брака в России надо узнать в загсе. У нас требовалось паспорт и апостилированное свидетельство о разводе.
Вы бы ейсказали поосторожнее быть и ничего не писать. Сейчас выясняется, что в Европе уже просто убивают феминисток, правозащитников мигрантов и т.п. Понимаете куда волна пошла? Власти в маразме и ничего говорить не будут, чтобы панику не поднимать. В Америке тоже самое. За год несколько десятков блмщиков погибло при странных обстоятельствах. Про СНГ говорить не буду даже.