Друзья мои! Прошу совет у тех, кто знает! Моя мама-пенсионерка из Казахстана выходит замуж за немца, собрала документы, отослала жениху. Ждем ответ. Но вопрос вот в чем. В Казахстане она получает хорошую пенсию, не хочет выписываться с места жительства. С другой стороны, чтобы встать на консульский учет, надо выписаться и получить разрешение из миграции на выезд? Если это будет, то тогда она лишится пенсии, так как по Закону уезжающим на пмж пенсию заканчивают платить и возобновляют по прибытию в Казахстан. Законы все у нас мудреные. Слава Богу, что отменили утрату гражданства, если вовремя не встанешь на КУ, вроде как штрафом отделаешься. Еще с третьей стороны, выпустят ли ее на границе? И вообще, дадут ли визу без разрешения о выезде из миграции?
Нам тоже так сказали. Муж писал письмо в АБХ, просил быстрее рассмотреть, я же беременная, мы подавались в 4 месяца и не могли ждать полгода. (Рожать хотели в Германии.) Ходил к начальнице там. А потом пошел к адвокату. Потому что у него запросили два документа 10 декабря, он 11 отнес, и тишина. Дозвониться туда невозможно. Записаться на прием к даме, что ведет дело - тоже. Дальше занималась адвокат. Она звонила, ходила, писала. Общими усилиями я успела улететь, за две недели до того, как мне бы запретили полеты. Могу порекомендовать написать письмо с просьбой рассмотреть быстрее. Но учтите, письма приходят к начальнице, и она распечатает и передаст только после визита к ней. Ну и заодно еще расскажет как у них много работы. Но как-то все же помочь может, поскольку наши документы в АБХ были числа 16 ноября, а запросили недостающие через неделю после визита мужа туда.
Сообщение отредактировал LolaU - Пятница, 08.02.2019, 23:16
Могу порекомендовать написать письмо с просьбой рассмотреть быстрее.
Спасибо за подробный ответ. Писать на более быстрое рассмотрение нет смысла, тк у нас, как у вас, нет уважительной причины У Вас уже прошли роды здесь? Все хорошо? Поздравляю с окончанием томительного ожидания!
Нет, мы еще в ожидании) Срок в конце марта ( просто после 32 недели меня в самолет не пустили бы), а нам еще переехать в соседний городок, прописаться там и подать на ВНЖ. В Штутгарте мы не стали этого делать. Тут в АБХ жуть просто. (Муж приходил за полтора часа до открытия и ждал своей очереди 5 часов. Я не в состоянии совершить такой подвиг.) До конца февраля мы должны это успеть, и я надеюсь, что ребенок проявит сознательность и спешить не будет)
упустила Ваше сообщение:) мы когда в декабре звонили в консульство, они сказали, что документы уже в Шту. Поэтому туда наверное нет смысла писать. Все теперь от местного АБХ зависит
Девочки, привет. Я подавала документы в Киеве 21 января на воссоединение к мужу немцу. регистрация брака была в Германии. Подавала документы с предварительным согласием от Ausländerbehörde- Vorabzustimmung. Чиновник в посольстве сказал, что документы рассмотрят в течении 3 недель. прошло 4 недели. Еще спросил, когда планируете выезжать? Я сказала- 9 февраля. Записал. Паспорт забрал.У кого была похожая ситуация-сколько ждали?
Паспорт забрал.У кого была похожая ситуация-сколько ждали?
Сколько ждать зависит от города в Германии, а не от Киева. А паспорт почему забрали? У меня не забирали, да и в очереди на получение визы все вроде с паспортами были.
LolaU, меня чиновник спросил, вы эти 3 недели никуда ехать не собираетесь? Тогда паспорт я мол оставлю. В списках готовых к выдаче виз вы можете увидеть, что некоторым за визой нужно приходить только с талоном, посмотрите в таблице, это значит. что их паспорта в посольстве. я так понимаю, что раз я документы подавала уже с предварительным согласием от ауслендербехерде-письмо у меня было-форабцуштмунг. то и вопрос о визе будет решать только уже посольство
Всем привет. Подалась 23.02.19 на национальную визу. Документы уже в карзруэ. Моему мужу пришёл е маил от них, что им нужна справка о том, что он платит алименты, что он быстро сделал и отправил. Дама эта написала: « у меня хорошие новости. Документы полные, кроме одной справки о алиментах. Заполните пожалуйста фолмуляр и отправьте мне обратно. Завтра должны ваши документы одобрить. Но! Мой муж не менял свой статус, так как брак был заключён в Дании по шенгену, что в Германии запрещено. Это чревато последствиями. Впрочем, он попытался это сделать, на что ему сказали, что без жены никак нельзя. И вот я не сплю ночами и очень переживаю, не откажут ли нам. При подаче документов я подала обычную meldebescheinigung. Сказали, это подходит. В карзруэ эту справку не требовали.
Мой муж не менял свой статус, так как брак был заключён в Дании по шенгену, что в Германии запрещено. Это чревато последствиями. Впрочем, он попытался это сделать, на что ему сказали, что без жены никак нельзя.
Насколько я знаю, Германия признает браки заключенные в Дании, и по какой визе им безразлично. Вот если бы вы в Германии расписались по шенгену, то в АБХ, возможно, возникли бы проблемы. И да, статус поменяют когда вы будете проживать, а точнее прописаны в Германии.
уже с предварительным согласием от ауслендербехерде-письмо у меня было-форабцуштмунг. то и вопрос о визе будет решать только уже посольство
Насколько я знаю, решает всегда АБХ конкретного города, посольство не решает ничего. А эта справка просто должна ускорить рассмотрение дела. Конечно, я могу ошибаться. Но я бы советовала уточнить в Кельне где ваши документы, и если они в АБХ пусть муж попробует там уточнить.