Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза на воссоединение семьи (поделитесь кто сколько ждал заветный ответ?)
Виза на воссоединение семьи
SayanaДата: Суббота, 18.08.2018, 12:31 | Сообщение # 2116
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата tsertii ()
Позже-это на визитирование! То есть в день, когда будут ставить визу. Я тоже буду подавать документы в Москву. Вы из какого города ?
 я записалась на прием в Москве. И только после получения подтверждения поняла, что меня не примут - нужно обращаться в Екатеринбург. Я из Оренбурга

tsertiiДата: Пятница, 24.08.2018, 07:01 | Сообщение # 2117
Школьник
мржнт кому будет полезно! Вчера подала в Москве документы на воссоединения с мужем. Была записана на15:00, но смогла пройти в 13:00, так как людей было мало. Во всех окнах были очень милые принимающие. Все говорят на русском с тобой. Вопросом мне практически не задевали, только спросили, когда я познакомилась с мужем. И я заполнила дополнительно анкету. Ожидать сказали 8-12 недель

mariaolegovna

BvalentinavДата: Пятница, 24.08.2018, 12:28 | Сообщение # 2118
Школьник
Tsertii, а это у вас был первый брак? Когда познакомились с мужем? Может знакомы давно и по-этому не задавали больше вопросов.
На заметку тем, кто ещё не сдал А1, я в начале августа посмотрела что запись на экзамен откроется 14.08, в этот день в 12 часов я открыла сайт чтобы записаться, но все места уже были заняты!!!! Я к ним позвонила, они сказали что сами в шоке, впервые такое что ещё ночью все места заняли((( теперь мне ждать следующего экзамена до 19.09((( Москва

tsertiiДата: Пятница, 24.08.2018, 12:42 | Сообщение # 2119
Школьник
Да, это мой первый брак! Знакомы с мужем уже год. Поженились в мае месяце и с тех пор я занималась заменой документов и сдачей экзамена А1. Я заполняла анкету на немецком языке, там были вопросы когда, где познакомилось, когда мы решили пожениться, как часто общаемся с мужем и т.п. Возможно по-этому не задавали вопросов

mariaolegovna

BvalentinavДата: Пятница, 24.08.2018, 12:46 | Сообщение # 2120
Школьник
Tsertii, а у меня был до этого брак, с мужем познакомились в январе, поженились тоже в мае в Дании, боясь что меня будут основательно допрашивать. Экзамен сложный был?

tsertiiДата: Пятница, 24.08.2018, 12:47 | Сообщение # 2121
Школьник
В соседнем окне девушка подавала документы на визу невесты. Ей задавали очень много вопросов , опять же когда, такие как: где познакомились, когда последний раз видели друг друга и в этом духе.

mariaolegovna

SayanaДата: Пятница, 24.08.2018, 12:55 | Сообщение # 2122
Школьник
Девочки, скажите, если сдавать Заявление на воссоединение с мужем и Заявление на воссоединение несовершеннолетнего с семьёй ( у меня ребёнок от предыдущего брака), на сдачу и собеседование нужно брать ребёнка?

tsertiiДата: Пятница, 24.08.2018, 12:55 | Сообщение # 2123
Школьник
Мы поженились в России. Мне сложно говорить о том что трудный или лёгкий экзамен. Я подготовилась к экзамену за 1,5 месяца и сдала на 90 балов. С мужем продолжаю по-русски говорить

mariaolegovna

BvalentinavДата: Пятница, 24.08.2018, 12:57 | Сообщение # 2124
Школьник
Вот это да, а я уже 2,5 мес учу и боюсь все, только 19 сентября пойду сдавать

tsertiiДата: Пятница, 24.08.2018, 13:05 | Сообщение # 2125
Школьник
Не переживайте! У вас все получится ! Главное правильно настроиться ! Желаю Вам удачи!

mariaolegovna

BvalentinavДата: Пятница, 24.08.2018, 13:09 | Сообщение # 2126
Школьник
Tsertii, спасибо, потом напишу как всё)

tsertiiДата: Пятница, 21.09.2018, 10:10 | Сообщение # 2127
Школьник
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет мне подсказать! Нашла себя в списках, но интересует с какого числа мне откроют визу, смогу ли я в этот же день после визитирования улететь в Германию

kuchmilkДата: Суббота, 22.09.2018, 18:27 | Сообщение # 2128
Генералиссимус
Награды: 15
Если попросите то можно и в тот же день
Паспорта с визой только после обеда выдают

natalya4183Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 08:02 | Сообщение # 2129
Школьник
Добрый день всем! Прошу откликнуться, кто подавал на воссоединение семьи с несовершеннолетним ребенком! Мой жених и я собираемся подать заявление на регистрацию брака по шенгенской визе. Если повезет, то регистрация случится, пока я нахожусь в гостях. Но в любом случае придется возвращаться, так как на родине остался н/л сын, которому уже стукнет 16. По требованиям он должен зать язык на уровне С1, что невозможно (если будет выезжать один на воссоединение). А вроде как, если мы будем выезжать вместе, то С1 не надо. Есть другой вариант - чтобы мой жених усыновил моего ребенка. Но это тягомотина. Еще читала здесь на форуме, что матери разрешают выехать, а ребенку дают отказ. Почему???   Лучше подавать на визу невесты с ребенком? Или зарегистрировать брак, выехать и подавать на воссоединение мне и сыну? Есть ли какие еще варианты, чтобы забрать сына с собой сразу?

greedhoffmannДата: Среда, 26.09.2018, 17:02 | Сообщение # 2130
Школьник
Здравствуйте. 
Подал документы 9 августа 2018г.
Пока что жду ответа, но есть один вопрос, подавали документы до 16 лет, вчера (25 сентября) исполнилось 16 лет, не будет ли никаких вопросов при въезде в Германию ? В Посольстве про немецкий ничего не спрашивали, хотя видели когда у меня день рождения. Вроде бы говорят что все будет хорошо.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Виза на воссоединение семьи (поделитесь кто сколько ждал заветный ответ?)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться