У меня был опыт получения национальной визы, только не воссоединение, а виза невесты. Ждала 6 недель. Конечно обрадовалась . Все эти сборы документов, езда из одного города в другой - апостили, справки, ДХЛ отправить, язык сдать и везде ждать результатов, а вдрг не сдала язык, а вдруг не дошло письмо...........и конечная инстанция - Посольство.......ожидание.......и вот я в списке , приезжайте-забирайте. Занавес. ...............нет, не занавес .............внж, язык.......... Sehr gut!
Если у человека проблемы с языком, то тут хоть 20 ,хоть 30 лет....... Но если говорить именно о возрасте, то да , в 20-25 лет возможностей больше. Sehr gut!
Чем старше, тем больше опыта на родине осталось. Опыта, который здесь не нужен. Вот и получается, что нужно выбросить из своей жизни ещё 3-5 лет, чтобы научиться этому заново. и дело не только в знании языка
Вот и получается, что нужно выбросить из своей жизни ещё 3-5 лет, чтобы научиться этому заново. и дело не только в знании языка
Мне кажется ,что главное все таки это знание языка . И если есть опыт ,то при наличии языка , все происходит гораздо быстрее чем 3- 5 лет. Возможно и 2 хватит.
Зависит конечно от возраста , если вам 23-25 то проще в если уже за 30 думаю намного сложней
да не такая уж большая разница между 25 и 30 :) где-то в районе 20-ти замечала возраст, а потом перестала ну, сначала было 18 - это ж вроде как такой рубеж! а потом как-то незаметно стало 19... потом 20.. юбилей! круглая дата! а потом 21 и все. разницы между 21 и 23 не заметно, как и между 28 и 22, или 30 или 25. 30 еще отметится как юбилей, и бывает, что кризис среднего возраста стукнет, но здесь в европе как-то проще к своему возрасту относишься. немцы вообще до 30 не ведут серьезной жизни
Сообщение отредактировал lyuba_m - Вторник, 03.05.2016, 21:29
Вот как оценить свои знания языка? Я ходила на собеседования, на термины, сейчас на курсы team training, вроде понимаю (надеюсь правильно), разговариваю. На интеграционные не хожу больше. Но я реально понимаю, что этого мало для Weiterbildung. То есть ещё как минимум год я потеряю, а потом ещё 1-2 года. Так как я по их меркам недообразована. Вот и получилось у меня 3 года потерянных. А вообще у меня наверно наступила стадия депресии)) так что простите за нытьё))
Люба , вы немного не поняли... Речь не о возрасте в том понимании что да годы летят, а в том что в 22-23 сюда легче приехать и переучиться и не надо думать родить или учиться или что делать ? А когда в 30-35 приезжаешь и детей ещё нет то вот тут и жоппа .... Образование подтверди, язык выучи, работу ищи, друзей нет , новая жизнь с нуля !!! Вот о чем разговор и без языка да увы и ах никуда (((3/4 года минимум нужно чтоб зажить полной жизнью, вот у меня год пролетел как будто его и не было а воз и ныне там