Потому что Кёльн может их потеребить, вообще-то такой срок повод обратиться к начальнику с письменным заявлением почему тормозится дело ?!? Термины не дают, просят не беспокоить их , иш ты. Мужу надо быть понастойчивей. Вам терпения и удачи
Кельн скажет- где бумаги..Писать надо в Берлин - там все сроки рассмотрения закончились.. Информациядлятяжелыхслучаев,когда: -людиждутпополгодаибольше -нетдолгоникакойреакцииирешенияотпосольстваиАБХ Обратитесь сюда: Берлин Ausweartiges AmtBearbeiterin 509 Werderscher Markt1 10117 Berlin Deutschland t: +49(0)301817-1159 fax:+49(0)3018 17-5-1159 http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Infoservice/kontakt_node.html Fax- 030181751855 e-mail 509-r1@diplo.de Bundesministerium des Innern Bundesminister HerrHans - Peter Friedrich Alt - Moabit 101 D 10559 Berlin ========== Telefonnummer : 030 / 18681 - 0 Faxnummer : 030 / 18681 - 2926 E - Mail Adresse : http://www.bmi.bund.de Das Bundesministerium des Inner ist für alleAusländerämter in Deutschland zuständig und es ist die höchste Instanz.
Сообщение отредактировал Svetlenki - Понедельник, 01.05.2017, 17:27
Irinka1000, переехала в Германию в декабре прошлого года с дочерью 13 лет. От отца ребёнка только требовалось нотариальное согласие на выезд дочери из РФ и пребывание её в Германии до её совершеннолетия. Два месяца ожидания визы и все... Все? Конечно же не все. Началась новая жизнь Дочь моя не хочет возвращаться в Россию. Ходит в Миттельшуле в обычный класс с немецкими детьми. С сентября идёт в класс Реальшуле, так как получает хорошие оценки по предметам. Сказала, что здесь больше возможностей для детей в плане образования. Сегодня была она на Ausbildungsmesse. Хочет получать образование Архитектора или дизайнера. Разговаривает на русском, английском и немного немецком. Кстати, здесь хорошая практика английского языка. З.Ы. А у меня немного практика написания по русскому. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Ну было непросто, отлучать особенно от нашей культуры и тд, но я стараюсь поддерживать ее в детях, например запускаю им аудиосказки про Теремок слушать онлайн специально чтобы они активно развивались и действительно чтобы у них правильные ценности формировались, без этого же просто никуда сейчас, так что цените и любите деток, уверен, что они отплатят вам тем же!