Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Брак по визе невесты или брак в Дании?
Брак по визе невесты или брак в Дании?
DinaFischerДата: Четверг, 14.04.2016, 00:13 | Сообщение # 31
Свой на de-online
Награды: 6
Статус: Не на сайте
Мы с дочкой ездили в Германию также по приглашению мужа сестры

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

JuleДата: Четверг, 14.04.2016, 00:15 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата DinaFischer ()
Мы с дочкой ездили в Германию также по приглашению мужа сестры
Тогда проблем быть не должно. Пусть и в этот раз муж сестры вам с дочкой делает приглашение - так надежнее.

Sehr gut!

reiselustigДата: Четверг, 14.04.2016, 00:38 | Сообщение # 33
Профессор
Награды: 0
Цитата DinaFischer ()
На втором этаже своя кухня, там готовят его сестра и мама. Комнаты детей тамже. У него на первом этаже своя кухня и две комнаты плюс кабинет. На обоих этаж имеются санузлы и стиральные машины. Я пока ничего не решила.А он сможет пригласить меня и мою дочь. Дадут ли нам визу?
Немцы считают так - чтоб на человека 22-25 метров жилплощади было, это значит достаточно. Если хочешь гостей принимать, значит, должно быть больше. Так что можно спросить у благоверного, сколько у них квм на человека попросту. 

Цитата Jule ()
К тому же если у дочки это первый шенген, то больше чем на неделю визу не дадут.
Кто сказал, что первый шенген дают только на неделю?? Сама получала на две недели в первый раз, главное все документы правильно подготовить и оформить))

JuleДата: Четверг, 14.04.2016, 01:05 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Цитата reiselustig ()
Кто сказал, что первый шенген дают только на неделю?? Сама получала на две недели в первый раз, главное все документы правильно подготовить и оформить))
А вы считаете, что тем, кому было отказано в визе, подготавливали документы неправильно  biggrin cool ?????
Если немцам что-то не понравиться, что-то заподозрят, то тут хоть правильно-хоть не правильно - нет и все, поэтому от многих в Германии слышала, что делали литовскую, польскую, финскую............визы.
Смотря в какую страну шенген..........я имела в виду - Германию.
Да и если делаете туристическую визу (обращаетесь в агенство, отель, самолет, встреча гида в аэропорту), то легче получить, а если гостевая и именно в первый раз к мужчине(другу), то тут сложнее, вопросов больше. 
Одно дело ехать в Германию с дочкой к сестре, а другое дело - ехать с дочерью к своему другу-жениху.......немцы всех подозревают в том, что все хотят нелегалами остаться в их стране......

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 14.04.2016, 01:18

DinaFischerДата: Четверг, 14.04.2016, 08:23 | Сообщение # 35
Свой на de-online
Jule, полностью с вами согласна. Первый раз нам дали визу на 3 недели. Согласится ли муж моей сестры делать приглашение. Как думаете, может быть рассмотреть ещё варианты, чтобы было из чего выбирать. Хотя я себе это плохо представляю.

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

muah1408Дата: Четверг, 14.04.2016, 08:25 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Хотя я не знаю примеров нелегалов из СНГ. Может и есть, но я не встречала

ksenja65Дата: Четверг, 14.04.2016, 08:48 | Сообщение # 37
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата muah1408 ()
Я встречала , живут в Азюлхаймах вместе с беженцами из Африки и Сирии. Недовольны очень. Пару семей из Белоруссии ,Молдовы. У нас рядом городок , там на базаре  и познакомились. Вид на жительство не дают им, но и не выгоняют. Смешно ,люди бегут конечно за хорошей жизнью ( само по себе понятно) ,а рассказывают небылицы про политические преследования. А сколько мы еще не знаем здесь из СНГ. Из Украины тоже пытаются устроится, но не реально это .

kuchmilkДата: Четверг, 14.04.2016, 11:52 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды: 15
http://foren.germany.ru/other....ed&sb=5

Да вот вам пример (((
А сколько россиян сирийского происхождения так приехало паспорта повыкидывав
И неужели быть беженцем лучше ?!?

muah1408Дата: Четверг, 14.04.2016, 12:14 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Да уж. Я была уверена, что нашим людям это без надобности. Наивная чукотская девочка...
Я бы не смогла быть беженцем наверно, только если реально от войны бежать. Если честно я сейчас чувствую себя не в своей тарелке. Как гастарбайтеры у нас. Вспоминаю эти видео-насмешки над ними. И понимаю, что в данный момент я примерно в том же положении

po6epmДата: Четверг, 14.04.2016, 14:03 | Сообщение # 40
Свой на de-online
Награды: 13
Вот вам целый форум беженцев из СНГ: http://azylinfo.net/

AnthonДата: Четверг, 14.04.2016, 14:22 | Сообщение # 41
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата ksenja65 ()
,люди бегут конечно за хорошей жизнью ( само по себе понятно) ,а рассказывают небылицы про политические преследования.
если честно я этого не понимаю.
Если человек хочет переехать с целью хорошей жизни ,он имеет образование ,или хочет его получить .а ехать от балды чтоб сидеть на пособии-хмм,пособие то совсем ниочем ,он ничего себе позволить не сможет.и человек который не хотел раньше работать и развиваться ,он не будет это нигде делать.
Цитата ksenja65 ()
небылицы про политические преследования
ну в беларуси прав на самом деле чуть меньше чем ноль,по сравнению с рф и украиной их ноль.но насколько я слышал если кто и съезжает по таким делам то не в германию.
Цитата Jule ()
Если немцам что-то не понравиться, что-то заподозрят, то тут хоть правильно-хоть не правильно - нет и все, поэтому от многих в Германии слышала, что делали литовскую, польскую, финскую............визы.Смотря в какую страну шенген..........я имела в виду - Германию.
сильно не прокатит уже особенно с миграционным кризисом.
при мне снимали в вильнюсе с самолета индивидуумов ,летящих в германии с литовскими визами

JuleДата: Четверг, 14.04.2016, 15:19 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Цитата Anthon ()
сильно не прокатит уже особенно с миграционным кризисом.при мне снимали в вильнюсе с самолета индивидуумов ,летящих в германии с литовскими визами
с самолетов то понятно, если люди сделали литовские визы и прямиком в Германию. Я говорила о том, чтобы сделать другую визу и въехать в эту страну, чтобы все как положено -  а там уже пусть жених  приезжает из Германии, встречает на авто.
Цитата DinaFischer ()
Согласится ли муж моей сестры делать приглашение.
Разве это такая проблема.....??
Цитата DinaFischer ()
Как думаете, может быть рассмотреть ещё варианты, чтобы было из чего выбирать. Хотя я себе это плохо представляю.
Купить тур.
Цитата muah1408 ()
Они наверное не особо разглашают об этом  cool

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 14.04.2016, 15:22

reiselustigДата: Четверг, 14.04.2016, 17:44 | Сообщение # 43
Профессор
Награды: 0
Можно сделать чешскую визу туристическую и въехать сначала в Чехию (как страна первого въезда), потусить там пару дней, поесть колбасок с пивом и поехать дальше в Германию. Главное, взять такой отель, в котором бронь можно отменить бесплатно за три дня до въезда)))

IrinaloveДата: Четверг, 14.04.2016, 21:22 | Сообщение # 44
Аспирант
Награды: 2
DinaFischer, мой вам совет. Главное не спешите выходить замуж. Помните, что у вас имеется ребенок. А бегать с чемоданами по странам не дело. Девочки правильно посоветовали вам, поехать еще раз, все посмотреть, узнать, пронюхать, а потом уже принимать решение. Мой муж водитель LKW, получает по немецким меркам нормально. Но ведь и работа разная. Сколько он получает, узнавайте только у него. Если 2000, то это ни что. У него 3-е детей, плюс вы с дочерью. Это очень маленькая зарплата, я бы не рискнула ехать на такую. С нами живет его великовозрастная дочь, 23 года и мне очень сложно с ней найти общий язык. Даже передать не могу до какой степени сложно. А это 2-е и плюс его родственники! Думайте.
Цитата reiselustig ()
Главное, взять такой отель, в котором бронь можно отменить бесплатно за три дня до въезда)))
А вот с этим не рискуйте. Отели сообщают в посольство об отмене брони. Вы можете придти в аэропорт, а визу отменили. И случаи такие встречаются. Пусть ваш жених делает приглашение и по нему подавайтесь на визу. Мне под приглашение давали первую немецкую визу на 6 месяцев, как было заявлено в приглашении так и дали, ни больше ни меньше.

JuleДата: Четверг, 14.04.2016, 22:27 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Цитата Irinalove ()
А вот с этим не рискуйте. Отели сообщают в посольство об отмене брони. Вы можете придти в аэропорт, а визу отменили.
но есть такие отели, которые оплачиваешь по приезду. То есть просто бронируешь без оплаты. Поэтому отменять не надо ничего. 
Самый лучший вариант - приглашение от мужа сестры.

Sehr gut!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Брак по визе невесты или брак в Дании?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться