DinaFischer, я сдавала в москве. петров-хороший вариант, чтобы освежить основы языка. если вы с мужем говорите только на немецком - значит у вас хороший уровень. и правильно, что он вас поправляет.это важно. на экзамене говорить особо не надо, на уровень а1. говорить нужно только во второй части экзамена и то типичные вопросы: как вас зовут, сколько лет, где живете бла бла бла...и потом пара вопросительных предложений и пара утвердительных.
Я думаю вы справитесь. потренируетесь, повторите и сдадите.
Дина вы молодец , по поводу немецкого Нет сомнения что с таким багажом все вспомнится и сдастся Но перед самим экзаменом все же рекомендую посмотреть структуру его и подготовиться Так как заниматься по книжке или с репетитором это одно а вот экзамен немного другое , и для части Говорение надо выучить о себе текст , научиться бухштабировать , говорить номер дома или телефон по три Цифры сразу и быстро И на экзамене есть определ темы В инете много есть материала именно к экзамену гете а1 Успехов
Страховку можно донести позже уже при получении визы Обычно жены делают на 2-3 недели По приезду мужья включают в семейную и Российская уже не нужна
По поводу А1 не стоит прям уж сильно налегать на грамматику. На этом экзамен на грамматику внимания вообще не обращают. Самое главное, чтобы вы понимали и могли среагировать на то, что говорят. На шрэхен я заходила последняя из 4 в кабинет, экзаменатор сказала "machen Sie bitte die Tür zu". Я закрыла и она на моей бумажке сразу галочку поставила, хотя это не было частью экзамена. Я не думаю, что у вас возникнут проблемы, раз с мужем вы разговариваете
Текст о себе уже готов. Алфавит знаю наизусть. Цифры тоже. Время и даты. Структуру этого экзамена я знала с самого начала. Четыре части: Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen. Пугает больше последняя часть. Но я должна справиться и получить сертификат. Не могу откладывать подачу документов в долгий ящик. Без этого сертификата мои документы не пойдут в работу. Планирую в ноябре уже быть рядом с мужем и нашими детьми. К дню рождения моего мужа, его сына и Рождетсву я хочу быть в Германии. Услышали бы меня работники АБХ. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Рекомендую учебник Gerbes/Werff "Fit fürs Goethe-Zertifikat A1" (Tipps und Übungen) Hueber Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Кто может подсказать, нужно ли ставить Апостиль на свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о перемене имени? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
NataV, нужны ли эти документы при подаче? Вот в чем вопрос. На все документы о гражданском состоянии ставится Апостиль Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.