kuchmilk, я управляю транспортным средством, но не особо часто. Решила узнать, нужна ли эта заморочка с заменой ВУ. Спасибо Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Вдруг кому понадобится. Поменяла паспорт российский в Москве, через госуслуги. До этого перевела и заверила свидетельство о браке в одной конторе рядом с работой. Подала заявление 29.06 (там нужно прикрепить фото, можно найти в интеренете как подогнать под стандарт госуслуг, я всегда делаю ЗДЕСЬ). Сегодня 05.07 пригласили, привезла фото, паспорт и свидетельство о браке. И через 3 часа паспорт готов.
Сотрудники Посольства в Москве вообще отвечают на электронные письма? Отправила уже в третий раз Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Наконец-то ответили на третье письмо. Вопрос в том, каким был ответ. Выслали мне список документов для воссоединения с супругом, который у меня и так имеется и информацию с сайта посольства, которая была мной перечитана уже много раз. Я в ауте. Я не ожидала такого ответа. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Добрый день. Хотелось бы уточнить у Вас несколько вопросов:1. Документы, которые предоставляются на русском, должны быть переведены на немецкий язык с нотариальным заверением? 2. в случае совместного родительского права и при воссоединении лишь с одним из родителей: официально или нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и длительное пребывание ребенка до достижения им совершеннолетия с 2-мя копиями. Что должно быть указано в этом заявлении? 3. □ В случае предыдущих браков: свидетельства / решения суда о расторжении брака, справки отделов ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) и 2 копии каждого документа. Имеется справка о заключении брака с Апостилем (форма 28) о том, что был заключён первый брак и он расторгнут. Получила я её в мае этого года. Какой срок этой справки, если он есть? Нужно ли решение суда, если имеется свидетельство о расторжении брака с Апостилем? 4. После брака я взяла фамилию мужа. Сейчас я меняю внутренний паспорт на новую фамилию. Потом буду менять загранпаспорт также на новую фамилию. Могу ли я записаться сейчас на подачу документов с нынешним загранпаспортом на мою старую фамилию, а придти уже на подачу в Посольство с загранпаспортом на новую фамилию? Ребёнка тоже надо записывать на её загранпаспорт? Она нужна при подаче документов (13 лет). Или можно на одно время? Это моё обращение в Посольство. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Уважаемые дамы и господа, большое спасибо за Ваш запрос в Подотдел национальных виз Визового отдела Посольства Германии в Москве. Ответы на большинство запросов относительно виз Вы найдёте на интернет-сайте Посольстваhttp://www.germania.diplo.de . Этот сайт работает на немецком и русском языках. Там Вы найдёте:• памятки и контрольные перечни документов по процедуре оформления виз с информацией о процедуре и необходимых документах для различных целей поездки• бланки анкет-заявлений для скачивания• информацию о размере взимаемых сборов• приёмные часы Визового отдела Визовый отдел Посольства Германии в Москве из-за большой загруженности вынужден работать по системе назначения времени обращения посетителей. Заявления о выдаче национальных виз могут приниматься только по предварительной договорённости о времени обращения через Сервисно-визовый центр. О том, как договориться о сроке обращения, Вы можете узнать на сайте Посольства. Готовясь к собеседованию, внимательно прочитайте памятки и следите за полнотой документации, предоставляемой Вами в рамках оформления визы. Неполный комплект документов может служить причиной отказа Вам в выдаче визы. Учтите, что в рамках оформления национальной визы необходима регистрация биометрических данных, то есть взятие отпечатков пальцев, а значит – и личное обращение заявителей.Регистрация биометрических данных осуществляется в отношении лиц, достигших 12 лет. Если Ваше заявление о выдаче национальной визы было отклонено, то Вы получите письменное извещение об этом. Если в списке указан номер заявления (штрих-код), идущий после Вашего, то это не означает, что Ваше заявление отклонено. Список актуализируется ежедневно. С уважениемПодотдел национальных визПосольство Германии в Москве Ответ на моё обращение Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
2. в случае совместного родительского права и при воссоединении лишь с одним из родителей: официально или нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и длительное пребывание ребенка до достижения им совершеннолетия с 2-мя копиями. Что должно быть указано в этом заявлении?
4. После брака я взяла фамилию мужа. Сейчас я меняю внутренний паспорт на новую фамилию. Потом буду менять загранпаспорт также на новую фамилию. Могу ли я записаться сейчас на подачу документов с нынешним загранпаспортом на мою старую фамилию, а придти уже на подачу в Посольство с загранпаспортом на новую фамилию? Ребёнка тоже надо записывать на её загранпаспорт? Она нужна при подаче документов (13 лет). Или можно на одно время?
2. Я брала форму этого согласия на сайте консульства в СПб. Но сейчас ее не нашла, они там все изменили, многое убрали совсем. У нотариусов есть форма. Там сказано, что родитель такой-то, паспортные данные (который не едет в Германию) разрешает своему ребенку такому-то, данные св-ва о рождении постоянный въезд и постоянное пребывание/проживание на территории ФРГ. Это согласие не имеет срока давности. Мое было сделано в марте, подано в начале июля, если что. В консульстве в СПб мне изначально сказали, что им все равно, какая там будет дата.
4. Я записывалась по старому номеру паспорта, но новой фамилии. Прокатило дважды. Если будут вопросы, так и ответите - записывалась по старому номеру паспорта. Возьмите с собой на всякий случай. Ничего страшного. При подаче записываетесь на 14.45, к примеру, и отмечаете, что вас двое, данные обоих вписываете.
OlgaSur, спасибо вам большое. Очень помогли. То есть вы записывались по телефону сервисно-визового центра? А по интернету, если нас двое? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
OlgaSur, спасибо вам большое. Очень помогли. То есть вы записывались по телефону сервисно-визового центра? А по интернету, если нас двое?
Я в СПб. Записывалась по интернету, там была строчка времени и количество подающих. Отметила двоих. Подавала одна два пакета - на себя и несовершеннолетнего ребенка.
OlgaSur, а как быть с медицинской страховкой? Позже доносить? Немецкую (мужа) или нашу? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
OlgaSur, вы все документы, требующие перевод на немецкий, переводили у сертифицированного переводчика с нотариальным заверением? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
DinaFischer, боже, сейчас почитала всю ветку... так у Вас сложно все...
я так и не поняла, заключили Вы брак или нет... мы заключали брак в Дании. Дания не меняет фамилию жене. .Для этого нужно идти в немецкий загс с апостилированным свидетельством о браке. Там нужно получить справку, подтверждающую Ваш брак. Поставить на нее апостиль обязательно. Сделать перевод свидетельства и этой справки в России и можно подавать на замену паспорта. Конечно, если Вы меняете фамилию в паспорте, то и все свои документы меняете: загран паспорт, ИНН, пенсионный, полис, права...
Соответственно, если вы меняете загарн паспорт, то будьте внимательны с фамилией на сертификате А1.