Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Брак по визе невесты или брак в Дании?
Брак по визе невесты или брак в Дании?
DinaFischerДата: Вторник, 05.07.2016, 18:22 | Сообщение # 286
Свой на de-online
Награды: 6
Статус: Не на сайте
kuchmilk, я управляю транспортным средством, но не особо часто. Решила узнать, нужна ли эта заморочка с заменой ВУ. Спасибо

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

MagestiДата: Вторник, 05.07.2016, 18:23 | Сообщение # 287
Ученик
Награды: 0
Вдруг кому понадобится.
Поменяла паспорт российский в Москве, через госуслуги.
До этого перевела и заверила свидетельство о браке в одной конторе рядом с работой.
Подала заявление 29.06 (там нужно прикрепить фото, можно найти в интеренете как подогнать под стандарт госуслуг, я всегда делаю ЗДЕСЬ).
Сегодня 05.07 пригласили, привезла фото, паспорт и свидетельство о браке.
И через 3 часа паспорт готов.

kuchmilkДата: Вторник, 05.07.2016, 18:24 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Награды: 15
Тогда лучше уточнить все же если будете в Германии менять их. Ваш муж может уточнить в орднунгсамте

DinaFischerДата: Среда, 27.07.2016, 21:12 | Сообщение # 289
Свой на de-online
Сотрудники Посольства в Москве вообще отвечают на электронные письма? Отправила уже в третий раз

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

DinaFischerДата: Четверг, 28.07.2016, 11:15 | Сообщение # 290
Свой на de-online
Наконец-то ответили на третье письмо. Вопрос в том, каким был ответ. Выслали мне список документов для воссоединения с супругом, который у меня и так имеется и информацию с сайта посольства, которая была мной перечитана уже много раз. Я в ауте. Я не ожидала такого ответа.

kuchmilkДата: Четверг, 28.07.2016, 12:39 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Награды: 15
Спросите тут может вам помогут, каждый день новые люди ....

DinaFischerДата: Четверг, 28.07.2016, 20:27 | Сообщение # 292
Свой на de-online
Добрый день. Хотелось бы уточнить у Вас несколько вопросов:1. Документы, которые предоставляются на русском, должны быть переведены на немецкий язык с нотариальным заверением?  2.  в случае совместного родительского права и при воссоединении лишь с одним из родителей: официально или нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и длительное пребывание ребенка до достижения им совершеннолетия с 2-мя копиями. Что должно быть указано в этом заявлении? 3.   В случае предыдущих браков: свидетельства / решения суда о расторжении брака, справки отделов ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) и 2 копии каждого документа. Имеется справка о заключении брака с Апостилем (форма 28) о том, что был заключён первый брак и он расторгнут. Получила я её в мае этого года. Какой срок этой справки, если он есть? Нужно ли решение суда, если имеется свидетельство о расторжении брака с Апостилем?         4. После брака я взяла фамилию мужа. Сейчас я меняю внутренний паспорт на новую фамилию. Потом буду менять загранпаспорт также на новую фамилию. Могу ли я записаться сейчас на подачу документов с нынешним загранпаспортом на мою старую фамилию, а придти уже на подачу в Посольство с загранпаспортом на новую фамилию? Ребёнка тоже надо записывать на её загранпаспорт? Она нужна при подаче документов (13 лет). Или можно на одно время?
Это моё обращение в Посольство.

DinaFischerДата: Четверг, 28.07.2016, 20:28 | Сообщение # 293
Свой на de-online
Уважаемые дамы и господа, большое спасибо за Ваш запрос в Подотдел национальных виз Визового отдела Посольства Германии в Москве. Ответы на большинство запросов относительно виз Вы найдёте на интернет-сайте Посольстваhttp://www.germania.diplo.de . Этот сайт работает на немецком и русском языках. Там Вы найдёте:•          памятки и контрольные перечни документов по процедуре оформления виз с            информацией о процедуре и необходимых документах для различных целей             поездки•          бланки анкет-заявлений для скачивания•          информацию о размере взимаемых сборов•          приёмные часы Визового отдела Визовый отдел Посольства Германии в Москве из-за большой загруженности вынужден работать по системе назначения времени обращения посетителей. Заявления о выдаче национальных виз могут приниматься только по предварительной договорённости о времени обращения через Сервисно-визовый центр. О том, как договориться о сроке обращения, Вы можете узнать на сайте Посольства. Готовясь к собеседованию, внимательно прочитайте памятки и следите за полнотой документации, предоставляемой Вами в рамках оформления визы. Неполный комплект документов может служить причиной отказа Вам в выдаче визы. Учтите, что в рамках оформления национальной визы необходима регистрация биометрических данных, то есть взятие отпечатков пальцев, а значит – и личное обращение заявителей.Регистрация биометрических данных осуществляется в отношении лиц, достигших 12 лет. Если Ваше заявление о выдаче национальной визы было отклонено, то Вы получите письменное извещение об этом. Если в списке указан номер заявления (штрих-код), идущий после Вашего, то это не означает, что Ваше заявление отклонено. Список актуализируется ежедневно. С уважениемПодотдел национальных визПосольство Германии в Москве
Ответ на моё обращение

OlgaSurДата: Пятница, 29.07.2016, 12:13 | Сообщение # 294
Профессор
Цитата DinaFischer ()
2.  в случае совместного родительского права и при воссоединении лишь с одним из родителей: официально или нотариально заверенное бессрочное заявление о согласии остающегося в России лица, обладающего родительскими правами, на выезд и длительное пребывание ребенка до достижения им совершеннолетия с 2-мя копиями. Что должно быть указано в этом заявлении?

4. После брака я взяла фамилию мужа. Сейчас я меняю внутренний паспорт на новую фамилию. Потом буду менять загранпаспорт также на новую фамилию. Могу ли я записаться сейчас на подачу документов с нынешним загранпаспортом на мою старую фамилию, а придти уже на подачу в Посольство с загранпаспортом на новую фамилию? Ребёнка тоже надо записывать на её загранпаспорт? Она нужна при подаче документов (13 лет). Или можно на одно время?

2. Я брала форму этого согласия на сайте консульства в СПб. Но сейчас ее не нашла, они там все изменили, многое убрали совсем. У нотариусов есть форма. Там сказано, что родитель такой-то, паспортные данные (который не едет в Германию) разрешает своему ребенку такому-то, данные св-ва о рождении постоянный въезд и постоянное пребывание/проживание на территории ФРГ. Это согласие не имеет срока давности. Мое было сделано в марте, подано в начале июля, если что. В консульстве в СПб мне изначально сказали, что им все равно, какая там будет дата.

4. Я записывалась по старому номеру паспорта, но новой фамилии. Прокатило дважды. Если будут вопросы, так и ответите - записывалась по старому номеру паспорта. Возьмите с собой на всякий случай. Ничего страшного. 
При подаче записываетесь на 14.45, к примеру, и отмечаете, что вас двое, данные обоих вписываете.

DinaFischerДата: Пятница, 29.07.2016, 21:24 | Сообщение # 295
Свой на de-online
OlgaSur, спасибо вам большое. Очень помогли. То есть вы записывались по телефону сервисно-визового центра? А по интернету, если нас двое?

OlgaSurДата: Воскресенье, 31.07.2016, 00:28 | Сообщение # 296
Профессор
Цитата DinaFischer ()
OlgaSur, спасибо вам большое. Очень помогли. То есть вы записывались по телефону сервисно-визового центра? А по интернету, если нас двое?
Я в СПб. Записывалась по интернету, там была строчка времени и количество подающих. Отметила двоих. Подавала одна два пакета - на себя и несовершеннолетнего ребенка.

DinaFischerДата: Понедельник, 01.08.2016, 23:02 | Сообщение # 297
Свой на de-online
OlgaSur, а как быть с медицинской страховкой? Позже доносить? Немецкую (мужа) или нашу?

DinaFischerДата: Понедельник, 01.08.2016, 23:04 | Сообщение # 298
Свой на de-online
OlgaSur, вы все документы, требующие перевод на немецкий, переводили у сертифицированного переводчика с нотариальным заверением?

__Anna__Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:06 | Сообщение # 299
Студент
Награды: 2
DinaFischer, боже, сейчас почитала всю ветку... так у Вас сложно все...

я так и не поняла, заключили Вы брак или нет...
мы заключали брак в Дании. Дания не меняет фамилию жене. .Для этого нужно идти в немецкий загс с апостилированным свидетельством о браке. Там нужно получить справку, подтверждающую Ваш брак. Поставить на нее апостиль обязательно. Сделать перевод свидетельства и этой справки в России и можно подавать на замену паспорта.
Конечно, если Вы меняете фамилию в паспорте, то и все свои документы меняете: загран паспорт, ИНН, пенсионный, полис, права... 

Соответственно, если вы меняете загарн паспорт, то будьте внимательны с фамилией на сертификате А1.

__Anna__Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:08 | Сообщение # 300
Студент
Награды: 2
DinaFischer, Мы все документы переводили на немецкий через агенство, через которое заключали брак.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Брак по визе невесты или брак в Дании?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться