Начну своё повествование с того, что мой выбор пал на гражданина Германии. Ездила к сестре в Германию. Её муж делал мне приглашение. Она замужем за гражданином Германии уже 11 лет. Успела и с сестрой увидеться, и с немцем около двух недель пожить.
Он: первая жена умерла (двое детей). Второй раз женился на россиянке. Брак был заключён в Дании (в разводе, один ребёнок, проживает не с ним). Имеет дом, 20 га земли плюс работает водителем на LKW. Совместно с ним проживают его двое детей от первой жены, его мама и его сестра. Я: разведена, имею дочь 13-ти лет. Он настаивает на заключение брака в Дании. Я не спешу с этим. Хочется ещё раз приехать, все обдумать и возможно уже решить. Я ответственна за дочь. Придётся менять её и свою жизнь кардинально. Я хотела бы регистрировать брак в Германии (по визе невесты). Хотелось бы услышать Ваше мнение о регистрации брака в Дании или Германии.
Добавлено (10.04.2016, 12:25) --------------------------------------------- Планирую ещё раз с ним встретиться. Думаю, что приглашение в следующий раз должен будет сделать он.
Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о регистрации брака в Дании или Германии.
Дания: + :меньше документов (иногда даже не нужно СОР),пожениться можно за день,не нужно никаких решений и долгих ожиданий,достаточно красивые места -: делать апостиль и подавать на воссоединение .Т.е. лишние телодвижения. Германия +:без лишних телодвижений сразу подаете на визу,едете женитесь и дальше живете счастливой семейной жизнью -:ожидание решения земельного суда ,больше документов. Кроме того теоретически лучше сначала пожениться (неважно где-в Германии Дании или РФ или еще гдето) а потом подавать на воссоединение.Т.к. в визе неветы могут отказать или сильно приколупаться,а в визе на воссоединение-нет. Потому что для визы невесты нужен хороший доход жениха и жилплощадь. А так как там живет уже много народу + несовершеннолетние дети +вы +ваш ребенок. Имхо лучше делать через Данию .Гораздо проще в вашей ситуации и гораздо меньше бумажек
Вот мне стало интересно. Кто-то писал, что если женятся в России, то и разводятся потом по русским законам. Если в Германии, то по немецким. А если в Дании по датским?
Вот мне стало интересно. Кто-то писал, что если женятся в России, то и разводятся потом по русским законам. Если в Германии, то по немецким. А если в Дании по датским?
нет.вы ж делаете апостиль на СОБ поэтому ваш брак полностью признан везде ,поэтому разводиться можно и по немецким законам и по российским
Anthon, спасибо. Моя сестра и её муж говорят только о визе невесты. Мой настаивает на Дании. Вопрос вот в чем, в каком из этих вариантов я больше защищена? В случае развода и т.д. В жизни всякое случается. Можно ему как-то узнать проходит ли он по доходам и жилплощади? Брак в Дании, потом выехать в Россию и подавать на воссоединение? Может быть такой вариант, что меня воссоединят с мужем, а мою дочь со мной нет? Этим и пугает заключение брака в Дании. Или визу невесты могут дать, а ребёнку нет.
Добавлено (10.04.2016, 16:52) --------------------------------------------- Следующее официальное приглашение можно делать только спустя 3 месяца? Как вы считаете, должен делать он сам? Чтобы потом доказать, что это нефиктивный брак? Или опять может сделать приглашение муж моей сестры?
Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
По доходам должно быть по 700 евро на человека не считая стоимости жилья и жильё вроде по 15 или 20 кВ.метров на человека. Заключаете брак, выезжаете, воссоединяетесь. Вряд ли не воссоединят мать с ребёнком, но вы должны иметь разрешение от отца ребёнка, что он не против выезда и вы должны быть готовы, что в этом случае он имеет право больше неплатить алименты. В случае если ваш жених сделает приглашение, вам могут не дать визу, если заподозрят, что вы захотите там остаться. Чтобы доказать нефтктивность делайте побольше совместных фото))
. Вопрос вот в чем, в каком из этих вариантов я больше защищена
До 3 лет брака , Вы никак не защищены. А так нет никакой разницы ,где был зарегистрирован Ваш брак . В Германии , Дании ,России все имеют одинаковую юридическую силу. Если Вы чего то боитесь ,составьте брачный контракт.
ЦитатаDinaFischer ()
Может быть такой вариант, что меня воссоединят с мужем, а мою дочь со мной нет?
Может быть,если доход маленький у мужа , но брак конкретно в Дании на это не влияет. Брак будет признан . , но могут не воссоединить с ребенком .
Цитата
Можно ему как-то узнать проходит ли он по доходам и жилплощади?
Да пойти в Ауслендербехерде и спросить . Вы пишете у него еще 2 детей и еще один ребенок от бывшей жены , так что у него должна быть очень хорошая зарплата ( постоянная работа ) чтобы Вам дали разрешение на Визу невесты .Жилплощадь не так важна ,но обязательно доход . Квартиру можно снимать , но если маленькая зарплата , то в визе невесты будет отказ. Поэтому он предлагает вам Данию .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Воскресенье, 10.04.2016, 17:05
Ой не знаю , а как у вас с языком?!? муж- дальнобойщик это тяжеловато , поскольку с вами надо будет по первой да и вообще везде ходить и решать много вопросов Как вы с его детьми ? Там ещё и мама с сестрой .... Короче есть о чем подумать ... Почему он так с женитьбой спешит ? Надо вас однозначно ещё ехать и не на 2 недели, но решать конечно вам
Я лично считаю ,что вызов должен сделать Ваш жених . И не только по причине фиктивного брака.,ведь это он хочет женится ... Еще один вопрос, Вы знаете ,что Ваш жених еще платит алименты на ребенка ,который живет с его бывшей женой ? В Германии это не маленькая сумма, взвешивайте все за и против.Чтобы потом не было мучительно обидно ,что с его зарплаты остается очень мало. Ни в коем случае не отговариваю , но к Вы должны быть готовы к этому . Зарплата у водителя LKW где то около 2000 ( могу ошибаться ) , но в среднем так . Пусть пойдет в Ауслендербехерде ( ведомство по делам иностранцев) и все узнает . Там все расскажут . А потом будете решать , где лучше регистрировать брак .Но в Дании ,при Ваших условиях будет проще .
Может быть такой вариант, что меня воссоединят с мужем, а мою дочь со мной нет?пока несовершеннолетняя ,воссоединят.
Может быть такой вариант ,что жену не воссоединят если доход не позволит . Тогда с дочерью вместе . DinaFischer, я не нашла или не писали , гражданство мужа будущего ? Немец ? Если немец ,то с доходом меньше проблем . Но наличие у Вас ребенка ,требует для воссоединения сумму большую чем только с Вами .
Может быть такой вариант ,что жену не воссоединят если доход не позволит . Тогда с дочерью вместе . DinaFischer, я не нашла или не писали , гражданство мужа будущего ? Немец ? Если немец ,то с доходом меньше проблем . Но наличие у Вас ребенка ,требует для воссоединения сумму большую чем только с Вами .
для воссоединения жены доходы и жилплощадь не важны(только для визы невесты) а для воссоединения дочки нужны. и подавать нужно будет вместе. поэтому с двумя детьми(хотя возможно они взрослые)+алиментами на третьего доходов явно не хватит для визы невесты. поэтому лучше через Данию. кстати вроде как для воссоединения несовершеннолетнего ребенка до 14 лет требуется меньше "лишних" денег
Он немец. Старшей его дочери почти 15, сыну 13 будет в конце года. Дочери от второго брака будет в августе 6 лет. Да, знаю, что платит алименты дочке, причём немалые по российским меркам. Его вторая жена воссоединялась с ним (брак в Дании) из России и её несовершеннолетние дети от первого брака воссоединялись с ней. То есть его двое детей, его мама, сестра, он, его вторая жена и её дети. Как воссоединили, если допустим не проходил по доходам? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
И на счёт приглашения, вы можете 90 дней в полугодие тут пребывать, то есть если вы первый раз были меньше то не нужно ждать три мес Можно делать визу и приглашение