Свво вам здесь уже понадобится, если придерутся переведите заново тут , не проблема, самое главное апостиль есть, для подачи оно не нужно.
Приглашение стандартное , я такой то такой то приглашаю мою жену такую то ( номер паспорта ) такую то проживать со мной по такому то адресу ( Не уверена здесь по поводу фразы что все расходы беру на себя , так как это для визы невесты а жену можно немцу и безработному ввозить так что думаю вам подскажут др девушки ) По всем вопросам обращайтесь Контакты, роспись
Я тут последний раз перед подачей документов нахожусь.. Если муж не сходит со свидетельством о браке в свои местные органы, чтобы зарегистрироваться как женатый до подачи документов - небольшая проблема, как я понимаю. Потом вызовут если надо будет?
Helga_K, "приглашение в свободной форме проживающего в Германии супруга для совместного проживания в Германии с заявлением в свободной форме о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающей в Германию супруги с одной копией." Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Сообщение отредактировал DinaFischer - Суббота, 13.08.2016, 17:29
вопрос. Нужен оригинал это приглашения или можно отправить по электронной почте скан документа? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
DinaFischer, мой муж писал, что да, он такой-то и такой-то, паспорт, все берет на себя за меня и моего ребенка. Подпись, дата, отсканировал, по электронке прислал. Я распечатала, в консульстве приняли.
OlgaSur, спасибо. Слышала, что многие так делают. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Всем Добрый день))) девочки кто воссоединялся с несовершеннолетним ребёнком от первого брака вместе , подскажите как все проходит ? Собеседование одновременно вместе с ребёнком или назначают разное время ? Какую указывать предыдущую фамилию в анкете девичью или от предыдущего брака ? Буде блогадарна за любую помощь в ответе Скоро записываться на подачу документов в Москве . Спасибо
Всем Добрый день))) девочки кто воссоединялся с несовершеннолетним ребёнком от первого брака вместе , подскажите как все проходит ? Собеседование одновременно вместе с ребёнком или назначают разное время ? Буде блогадарна за любую помощь в ответе Скоро записываться на подачу документов . Спасибо
Vika88, "Страховку приобрела около посольства. Минутное дело. Следующее. Запись была назначена на 8:00. Но приняли нас только в 8:30/8:40. Минут двадцать заняла подача документов на меня и на дочь. В 9:00 мы были свободны. Дезодоранты и колюще-режущие предметы нужно оставлять в ящичке на проходной. На обратном пути можно будет забрать. ВАЖНО!!! Записывалась на подачу документов через интернет по старому загранпаспорту, НО на новую фамилию. Это работает. Свидетельство о рождении на воссоединение с мужем не трубется. Но если оно у вас с собой с переводом, то его тоже приложат. У нас принимала документы девушка. Все по-деловому, без лишних сюсюканий, но и без грубостей. Задавала стандартные вопросы. Когда познакомились, как. Кто сделал предложение руки и сердца и как. Сколько раз были в Германии. Был ли муж в России. Праздновали ли свадьбу. Как часто общаемся и с помощью чего. Дата бракосочетания. Пока я оплачивала визовый сбор за дочь. Она забрала наш пакет документов и наши паспорта и унесла куда-то. Потом пригласила, вернула их(паспорта) и мы ушли. З.Ы. Не так страшен черт, как его малюют. Ксерокопия в посольстве стоит 50 рублей. Имейте ввиду. Документы подавались в посольстве в Москве."
Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Подскажите пжл по документам : достаточно ли свидет-ва о разводе или решения суда обязательно тоже?И сертификат А1- не нужно переводить и ставить апостиль?
Также есть вопросы по анкете:
Прежние фамилии- указать начиная с девичьей или начинать с фамилии по предыдущему браку? Нынешнее гражданство как правильно писать : Russisch? Прежнее? Я родилась ещё СССР ,до 2017 г была гражданкой Казахстана - как писать ? Заграничный паспорт- ещё на прежнюю фамилию. Не будет путаницы? И вообще тогда какую изначально фамилию указывать ? Паспорт российский уже получаю на днях с новой фамилией. Загран только после этого буду делать. Про родителей - мама жива ,а папа умер. Тогда в строчке отца как указать это? Жилищные условия- писать комната? Я буду проживать в квартире мужа .Или его квартиру отмечать -2х к. В п.9 - указываю- воссоед.семьи.Тогда в строке про намерения не оставаться дольше 12 мес- что то писать? В п.11- сейчас я Инд.предприниматель- как правильно это отметить? Если на момент подачи заявления я уже закрою своё ИП -тогда писать профессию по диплому? (я медсестра) В п.12- предполагаемый срок пребывания- а как его посчитать? Мы же не знаем когда визу дадут. В п.13 про страховку- муж включит меня потом -а тут что отмечать? Это которую мы делаем перед выездом ? Тогда ставим -да? В п.15- про отказы- если мне сначала на шенгенскую визу был отказ ,а после апелляции одобрили -что отмечать тогда?
DinaFischer, кстати, понимаю, что уже не актуально, но если кто еще пойдет подаваться в Москве - там вроде ксерокс можно сделать в каком-то туристическом агентстве напротив посольства, меня прямо из посольства тетенька туда посылала, чтобы 50р за одну страницу не платить (прсото если 1 страницу копировать, то это еще ничего, а вот если много - то ту мач как-то). Еще как вариант - можно пойти в библиотеку при Гете институте (соседнее здание), и спросить там. Заодно в Гете поесть можно)))
Здравствуйте, я вышла замуж в Германии собирала доккументы и не могу найти на сайте консульства форму письма мужа ! Подскажите пожалуйста, если возможно скинуть ссылку? Заранее спасибо Aatayan