Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для воссоединения,нюансы
Документы для воссоединения,нюансы
DinaFischerДата: Вторник, 09.08.2016, 07:33 | Сообщение # 106
Свой на de-online
Награды: 6
Статус: Не на сайте
свидетельства о расторжении брака  Mit freundlichen GrüßenIhre Visastelle - Abteilung für nationale VisaBotschaft der Bundesrepublik DeutschlandRechts- und KonsularabteilungLeninskiy Prospekt 95 A.119313 MoskauRussische Föderation
Получила вот такой ответ

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

OlgaSurДата: Вторник, 09.08.2016, 12:08 | Сообщение # 107
Профессор
Награды: 0
Цитата Marka ()
вот как их понимать))в списке "виза для воссоединении с супругом" написано:
3 актуальные биометрические фотографии паспортного образца не старше 6 месяцев, на белом фоне формата 45х35. 
я понимаю буквально. Наверное, я наивная)))
Да, я тоже по этому поводу веселилась. Биометрические фотографии приложить, но не приклеивать :)) И это информация на сайте. И они рьяно на него ссылаются с возмущением типа "плохо читали".
Прикладывайте 3 обычные фото, при фотографировании скажите "для национальной визы ФРГ".

ViktoriaSchДата: Вторник, 09.08.2016, 13:27 | Сообщение # 108
Абитуриент
Награды: 2
Цитата muah1408 ()
Тогда вы должны готовиться. Не хочу ничего плохого сказать, но вы должны понимать, что это может затянуться. Из фридланда он поедет в следующий лагерь и там уже зависит от него насколько быстро он найдёт квартиру и работу. Некоторые люди годами живут в лагерях и ходят на курсы. Если он сразу найдёт работу, это мало шансов на дальнейшее подтверждение образования или получение нового образования. Потом добиться этого очень и очень тяжело сейчас, если ты не беженец конечно
Никто сейчас годами в лагерях не живёт - это было до 2005. Для воссоеднения с женой гражданину Германии не требуется доход, так что не так долго, как Вы описываете,но месяцев до 6 может занять.

muah1408Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:58 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Мой муж приехал в ноябре 2005 года. Он прожил в лагере полгода, а многие жившие там уже какое-то время, остались там и дальше. Иногда он общается со знакомыми из лагеря, некоторые прожили там по 3 года, сделав в это время аусбильдунг. Но конечно, дай Бог чтобы было, как вы пишете

DinaFischerДата: Среда, 10.08.2016, 07:48 | Сообщение # 110
Свой на de-online
Кто может сказать, нужно ли подавать в Посольство такие документы, как свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о перемене имени (меняла документы на его основании)? Спасибо.

Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.

kuchmilkДата: Среда, 10.08.2016, 11:26 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Награды: 15
А что за свидетельство об отцовстве ? У вас в свве о рождении ребёнка был прочерк, а потом нашёлся отец и сейчас вы от него получили разрешение на выезд ?
Судя такому сценарию наверно нужно,так как откуда тогда разрешение бы взялось ...

Свидетельство о перемене имени , ну тоже наверное нужно , раз в датском свве о браке у вас не указано что вы берёте фамилию мужа, то это основание для смены фамилии

Лучше иметь с собой весь комплект
Но подать документы можно иногда и с неполным комплектом ( например без языкового сертификата или ещё бумаг которые могут запросить дополнительно ) тогда придётся им довозить эти бумаги

DinaFischerДата: Среда, 10.08.2016, 15:21 | Сообщение # 112
Свой на de-online
kuchmilk, да я тоже так думаю. У дочери всегда был отец. Но сначала мы записывали её только на меня. В её свидетельстве о рождении указан отец. Это мой бывший муж. Спасибо

Сообщение отредактировал DinaFischer - Среда, 10.08.2016, 22:21

OlgaSurДата: Среда, 10.08.2016, 16:20 | Сообщение # 113
Профессор
DinaFischer, нет, никакого установления отцовства не нужно. В свидетельстве же указан отец. Вот от него разрешение на въезд и долгосрочное пребывание в ФРГ с переводом.

kuchmilkДата: Среда, 10.08.2016, 17:12 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Тоже считаю тогда раз в свве прописан отец тогда не нужно свво об установлении отцовства, что оно даёт

OlgaSurДата: Среда, 10.08.2016, 18:18 | Сообщение # 115
Профессор
kuchmilk, это такой чисто процедурный "переходный документ", когда ребенок рождается в незарегистрированном браке. Сначала составляется это признание отцовства, после него тут же составляется св-во о рождении. Если пара в браке, то в свидетельстве автоматически указывается супруг. Консульству на незарегистрированный брак наплевать. Им важно только согласие отца на выезд и ПМЖ ребенка.

kuchmilkДата: Среда, 10.08.2016, 19:13 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Ольга , очень хорошо что вы отвечаете
Не у многих были такие проблемы и мало кто знает ответы на это все )
А тут совместными усилиями может поможем человеку )))

OlgaSurДата: Среда, 10.08.2016, 20:23 | Сообщение # 117
Профессор
kuchmilk, да я с радостью, чем могу smile Когда искала информацию сама удивлялась, что не удавалось найти четкие списки, где что. Форумы для того и существуют, чтобы информацию черпать и друг другу помогать smile

DinaFischerДата: Среда, 10.08.2016, 22:24 | Сообщение # 118
Свой на de-online
OlgaSur, Спасибо большое за информацию. 
Что указывали в согласии на ребёнка?

OlgaSurДата: Среда, 10.08.2016, 22:56 | Сообщение # 119
Профессор
DinaFischer, вы меня вроде спрашивали уже ;)
Такой-то такой-то дает согласие на долгосрочный въезд и долгосрочное пребывание своего ребенка такого-то на территории ФРГ. Это ключевые слова. Остальное как во всех подобных согласий от отцов на поездки.

Helga_KДата: Пятница, 12.08.2016, 12:14 | Сообщение # 120
Школьник
Я сейчас наверное задам глупый вопрос, простите   
Не смогла разобраться нужен ли мне перевод моего свидетельства о рождении от немецкого бюро переводов? У меня есть апостиль и нотариально заверенный перевод украинской компании.. В списке документов св-во о рождении не числится, но для чего-то же понадобится?
Документы в посольство на воссоединение подаю в сентябре.
И еще - примерный текст приглашения от мужа - он совсем свободный или есть какой-то шаблон? Поиском по форуму не удалось отыскать

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для воссоединения,нюансы
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков