свидетельства о расторжении бракаMit freundlichen GrüßenIhre Visastelle - Abteilung für nationale VisaBotschaft der Bundesrepublik DeutschlandRechts- und KonsularabteilungLeninskiy Prospekt 95 A.119313 MoskauRussische Föderation Получила вот такой ответ Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
вот как их понимать))в списке "виза для воссоединении с супругом" написано: 3 актуальные биометрические фотографии паспортного образца не старше 6 месяцев, на белом фоне формата 45х35. я понимаю буквально. Наверное, я наивная)))
Да, я тоже по этому поводу веселилась. Биометрические фотографии приложить, но не приклеивать :)) И это информация на сайте. И они рьяно на него ссылаются с возмущением типа "плохо читали". Прикладывайте 3 обычные фото, при фотографировании скажите "для национальной визы ФРГ".
Тогда вы должны готовиться. Не хочу ничего плохого сказать, но вы должны понимать, что это может затянуться. Из фридланда он поедет в следующий лагерь и там уже зависит от него насколько быстро он найдёт квартиру и работу. Некоторые люди годами живут в лагерях и ходят на курсы. Если он сразу найдёт работу, это мало шансов на дальнейшее подтверждение образования или получение нового образования. Потом добиться этого очень и очень тяжело сейчас, если ты не беженец конечно
Никто сейчас годами в лагерях не живёт - это было до 2005. Для воссоеднения с женой гражданину Германии не требуется доход, так что не так долго, как Вы описываете,но месяцев до 6 может занять.
Мой муж приехал в ноябре 2005 года. Он прожил в лагере полгода, а многие жившие там уже какое-то время, остались там и дальше. Иногда он общается со знакомыми из лагеря, некоторые прожили там по 3 года, сделав в это время аусбильдунг. Но конечно, дай Бог чтобы было, как вы пишете
Кто может сказать, нужно ли подавать в Посольство такие документы, как свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о перемене имени (меняла документы на его основании)? Спасибо. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
А что за свидетельство об отцовстве ? У вас в свве о рождении ребёнка был прочерк, а потом нашёлся отец и сейчас вы от него получили разрешение на выезд ? Судя такому сценарию наверно нужно,так как откуда тогда разрешение бы взялось ...
Свидетельство о перемене имени , ну тоже наверное нужно , раз в датском свве о браке у вас не указано что вы берёте фамилию мужа, то это основание для смены фамилии
Лучше иметь с собой весь комплект Но подать документы можно иногда и с неполным комплектом ( например без языкового сертификата или ещё бумаг которые могут запросить дополнительно ) тогда придётся им довозить эти бумаги
kuchmilk, да я тоже так думаю. У дочери всегда был отец. Но сначала мы записывали её только на меня. В её свидетельстве о рождении указан отец. Это мой бывший муж. Спасибо Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Сообщение отредактировал DinaFischer - Среда, 10.08.2016, 22:21
DinaFischer, нет, никакого установления отцовства не нужно. В свидетельстве же указан отец. Вот от него разрешение на въезд и долгосрочное пребывание в ФРГ с переводом.
kuchmilk, это такой чисто процедурный "переходный документ", когда ребенок рождается в незарегистрированном браке. Сначала составляется это признание отцовства, после него тут же составляется св-во о рождении. Если пара в браке, то в свидетельстве автоматически указывается супруг. Консульству на незарегистрированный брак наплевать. Им важно только согласие отца на выезд и ПМЖ ребенка.
Ольга , очень хорошо что вы отвечаете Не у многих были такие проблемы и мало кто знает ответы на это все ) А тут совместными усилиями может поможем человеку )))
kuchmilk, да я с радостью, чем могу Когда искала информацию сама удивлялась, что не удавалось найти четкие списки, где что. Форумы для того и существуют, чтобы информацию черпать и друг другу помогать
OlgaSur, Спасибо большое за информацию. Что указывали в согласии на ребёнка? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
DinaFischer, вы меня вроде спрашивали уже ;) Такой-то такой-то дает согласие на долгосрочный въезд и долгосрочное пребывание своего ребенка такого-то на территории ФРГ. Это ключевые слова. Остальное как во всех подобных согласий от отцов на поездки.
Я сейчас наверное задам глупый вопрос, простите Не смогла разобраться нужен ли мне перевод моего свидетельства о рождении от немецкого бюро переводов? У меня есть апостиль и нотариально заверенный перевод украинской компании.. В списке документов св-во о рождении не числится, но для чего-то же понадобится? Документы в посольство на воссоединение подаю в сентябре. И еще - примерный текст приглашения от мужа - он совсем свободный или есть какой-то шаблон? Поиском по форуму не удалось отыскать