Terezka, нервное состояние передаётся и мне Я 27 августа сдаю Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Terezka, будете так долго ждать ?! Не проще ли до Москвы доехать пораньше, сдать , получить в тот же день сертификат и податься на Нац визу там же ) До окт вы на б1 сможете выучить )
Добрый день! похожая ситуация, вышла замуж в Дании, собираю документы для посольства. Может кто-то может объяснить, в "контрольном перечне документов" написано следующее: □ анкета-заявление на долгосрочное пребывание □ заявление в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании натерритории Федеративной Республики Германия
Я нашла на сайте только заявление о выдаче национальной визы, где указываешь неограниченное пребывание. А что это за заявление в соответствии с §§ 53, 54? Мне показалось, что это одно и то же или я ошибаюсь?
kuchmilk, да, это именно то заявление в соответствии с параграфами 53,54. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Думаю это то что нужно http://m.germania.diplo.de/content....gen.pdf
Спасибо большое! список действительно не раскрывает всех нюансов. Даже заполнение анкеты противоречиво (на сайте говорится ,что нужно фотографию приклеить, а на самой анкете написано "не приклеиваете ,а просто приложите фотографии" ))
вот как их понимать)) в списке "виза для воссоединении с супругом" написано: 3 актуальные биометрические фотографии паспортного образца не старше 6 месяцев, на белом фоне формата 45х35. я понимаю буквально. Наверное, я наивная)))
В самом списке на воссоединение с супругом указано, что свидетельства/решения суда о расторжении брака. В контрольном перечне, в конце списка: свидетельства или решения суда... Какой вариант верный?))) Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Сообщение отредактировал DinaFischer - Понедельник, 08.08.2016, 19:39