DinaFischer, поздравляю Вас )))) ну и хорошо, что всё хорошо разрешилось с апостилем. Удивляет, почему так разнится информация. Нов Вашем случае всё к лучшему :))) Inna
Irunia, может в Посольство написать и поинтересоваться? Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Хотела бы уточнить по поводу перевода на немецкий язык документов для Посольства в Москве. Свидетельство о браке переведено с нотариальным заверением, а как быть с другими документами? У меня есть переводы свидетельств о рождении и о разводе, выполненные переводчиком в Кёльне для регистрации брака в Дании. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Kamynina, да муж ходил по возвращении в штандезамт с российским свид-ом (апостиль+перевод). в ЗАГСе отметили в регистре, что женат. мы также заменили российское СОБ на немецкое в том же ЗАГСе. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста! Ситуация такая, мужу ( 3 года не живем еще) одобрили антраг. У меня пока А1 нет. Он считает, что лучше учиться и сдать его в Германии(как делал он), я впринципе, не против, потому что в нашем городе Гете нет и мне проще там с ним, чем одной в Москву ехать. Мои дальнейшие действия????:1. Он едет, оплачивает мне курсы, высылает приглашение, я получаю визу, еду учиться,с собой беру все заверенные с апостилем свои доки и как сдаю А1 подаем там заявление о воссоединении, я еду домой и жду? или 2. Он, оплачивает курсы, я учусь, получаю А1 и сразу еду в консульство в Москве со всеми заверенными доками и подаю на воссоединение(термин назначаю например заранее)? Или оба едем? И если ему только антраг дали, ему надо стабильную зп и жилплощадь? он же пока оформляться будет скорее всего пособие будет получать еще.
Я не поняла. Какой антраг одобрили вашему мужу? Как он собирается оплачивать ваши курсы и ваше проживание, если будет получать пособие? И почему вы не можете учиться у себя в городе, а в Гёте поехать только на экзамен?
Я так поняла оформили антраг на переезд по линии поздних переселенцев У них свои законы Там можно и без а1, приобретённых условиях Он уже получил Немецкий паспорт ?
Katutunya, мне не все понятно в Ваших формулировках....тогда отвечу по этому пункту:
ЦитатаKatutunya ()
Он едет, оплачивает мне курсы, высылает приглашение, я получаю визу, еду учиться,с собой беру все заверенные с апостилем свои доки и как сдаю А1 подаем там заявление о воссоединении, я еду домой и жду?
я прощу прощения, что вмешиваюсь....уверена, kuchmilk, лучше ответит. просто хочу сказать Вам, что визы на курсы так просто не раздают. меня в свое время завернули, при условии, что было приглашение от школы (на длит.срок) и курсы были уже оплачены. мотивировали тем, что могу и в России выучиться..или по шенгену поехать. В нац.визе отказали. просто как пример...к чему стоит быть готовой.
ЦитатаKatutunya ()
И если ему только антраг дали, ему надо стабильную зп и жилплощадь? он же пока оформляться будет скорее всего пособие будет получать еще.
думаю, что надо. Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Kamynina, да подавала доки на воссоединение в консульство Германии в СПб. В соответствии со списком документов, указ. на сайте консульства. Вы не стесняйтесь, заходите в другую тему про воссоединение...там много полезной информации. Где Вы территориально? Выходить замуж надо за человека, а не за страну.