Для Германии Апостиль на свидетельстве о регистрации брака в Дании не нужен. Для России нужен. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
DinaFischer, вы не правы - как раз-таки нужен. Это написано на сайте посольства: □ свидетельство о браке с 2 копиями Просьба обратить внимание на то, что на выданных в Дании свиде- тельствах о браке тоже должен стоять апостиль. Апостиль необходим в том числе для внесения пометки о семейном положении в общеграж данский паспорт. Inna
Мы поженились в Дании. Нужно ли ставить Апостиль на Свидетельство о браке? Данное Свидетельство о браке признается в Германии без Апостиля на основании двустороннего Соглашения между Германией и Данией от 1936 года. Но бывают случаи, когда чиновники на местах, тем не менее, требуют проставления Апостиля, что является не правомерным. Для признания брака в России, странах СНГ, Израиле, США и других странах, входящих в Гаагскую конвенцию проставление Апостиля является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием.
Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
kuchmilk, да. Нас можно поздравить хотелось бы уточнить у вас по поводу моих дальнейших действий. В понедельник возвращаюсь домой. Срочно сдаю экзамен. Как быть с внутренним и заграничным паспортами? Я хочу взять фамилию мужа. Имеет ли значение с какой фамилией я буду в Германии? и мои дальнейшие действия для воссоединения с мужем меня и моей дочери. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Innaaa123, беамтерин в Рудкёбинге также сказала нам, что для Германии Апостиль не нужен. Мы поехали в Коренгаген в министерство и нам там на свидетельстве проставили Апостиль. Через агенство 150€ в течение недели. Если по почте то 2 недели. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Ваши дальнейшие действия - перевести соб на русский и нотариально заверить в ЗАГСе в РФ подписать заявление о смене фамилии и менять паспорта Сдать тест и податься вдвоём с дочерью на визы , вы к мужу а она к вам будете воссоединяться ) Удачи ) поздравляем )
Сейчас отдала СОБ на перевод с нотариальным заверением или нужно было делать обычный перевод и потом идти к нотариусу и заверять? Как в случае клятвенного заявления? Все только начинается, а уже голова кругом. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Nelly, при центре перевод есть нотариус, который заверяет перевод. А про клятвенное заявления. Через обычного нотариуса. Значит я все правильно сделала. Спасибо. А перевод СОР и СОРазводе и остальных документов обычный нужен или с нотариальным заверением? и что за справка из ЗАГСа. У меня их две и обе майские. Готовились же на подачу документов в немецкий загс. 1. Справка о заключении брака из архива (форма N 28). Что имеется запись акта о заключении брака между такими то людьми такого то числа. После заключения брака присвоены фамилии. Вышеуказанный брак расторгнут. Эта справка с Апостилем. 2. Справка об отсутствии факта государственной регистрации заключение брака Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.
Сообщение отредактировал DinaFischer - Среда, 06.07.2016, 21:12
я уже сама могу цитатами с сайта консульства говорить))) торжественно заявляю...на всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль, они должны быть переведены и заверены у нотариуса. справка под номером 1 точно нужна. про 2 не знаю.
прям сейчас опять подступило...сдалась в конце апреля, пришла и зашвырнула кейс...на днях разбирала все это бумажье...еще вспомнила, сколько нервов вытрепали до того,как на учебу выпустили.....сижу и думаю...как же они достали!!
всем терпения!! Выходить замуж надо за человека, а не за страну.
Nelly, знаю, что на всех документах о гражданском состоянии должен стоять Апостиль. Какая из справок нужна. Вот что волнует. И какой срок у неё. Du kannst von den Umstanden und Menschen weglaufen, nie kannst du aber von deinen Gedanken und Gefühlen fliehen.