Добрый день,буду всем очень благодарна за ответы. На сайте посольства не совсем понятно. Мы с моим женихом женимся в России,после я планирую переезжать к нему в Германию. Скажите пожалуйста какие еще документы нужны с собой принести в посольство,кроме тех,которые предоставлены на сайте. Слышала что еще какие то документы от мужа потребуются. Может быть я все таки не правильно смотрю на сайте. На сайте вот такой список документов:
□ анкета-заявление на долгосрочное пребывание□ заявление в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия □ 3 актуальных фотографии паспортного формата (не старше 6 месяцев, на белом фоне) □ загранпаспорт (с подписью) + копия страницы с личными данными □ общегражданский паспорт + копия страницы с личными данными + копия штампа о регистрации по месту жительства + копия стра- ницы со штампом о семейном положении □ свидетельство о заключении брака □ копия паспорта супруга/-и и, в случае граждан других государств, копия разрешения на пребывание □ приглашение супруга/-и с заявлением о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-ей в Германию супруги/-га □ подтверждение начальных знаний немецкого языка □ в случае предыдущих браков: свидетельства или решения суда о расторжении браков, справки отделов ЗАГС, свидетельства о смерти прежних супругов □ полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж □ другие справки/свидетельства в случае необходимости
Как узнать какие еще документы требуются? И еще вопрос,подойдет ли мой диплом о высшем образовании учителя английского и немецкого языков,за сертификат знаний языка?
Скажите пожалуйста какие еще документы нужны с собой принести в посольство,кроме тех,которые предоставлены на сайте.
по идее то ,что указано)
ЦитатаSveta1810 ()
Слышала что еще какие то документы от мужа потребуются
□ копия паспорта супруга/-и и, в случае граждан других государств, копия разрешения на пребывание □ приглашение супруга/-и с заявлением о готовности взять на себя расходы по содержанию переезжающего/-ей в Германию супруги/-га
ЦитатаSveta1810 ()
Как узнать какие еще документы требуются? И еще вопрос,подойдет ли мой диплом о высшем образовании учителя английского и немецкого языков,за сертификат знаний языка?
подойдет конечно http://www.germania.diplo.de/content....zug.pdf не забудьте про На всех документах о гражданском состоянии должен стоятьапостиль (это не касается документов, выданных немецкими ЗАГСами). Пожалуйста, обратите внимание на то, что апостиль должен стоять на оригинале документа (а не на копиях). Все документы на русском языке должны подаваться с переводом на немецкий язык, выполненным переводчиком, имеющим соответствующие полномочия. Переводы российских заграничного и общегражданского паспортов не требуются. Если имеется апостиль, то он также должен быть переведён. Все переводы должны быть предоставлены с 2-мя ксерокопиями.
Anthon, а собеседование проходит сразу когда подаешь документы,я правильно понимаю? и оно на русском языке или на немецком?
я честно не из рф поэтому не знаю. но в минске на любую нац визу сначала в одном окошке проверяют документы ,потом приглашают в отдельную комнату,где сидит за стеклом консул и переводчик.
Это для поздних переселенцев. Для воссоединения сразу работник посольства проводит собеседование. Собеседование на русском, но если вы не предоставляете сертификат а1, то могут и скорее все сделают на немецком для подтверждения ваших знаний. У нас полстраны учителя английского, а говорят хуже меня, хотя я не спец в английском
Хотел бы тоже присоединиться к разговору. По поводу переводов, если все же говорить про документы , без проблем можно сделать в Либете. Приходилось делать нотариально заверенный перевод документов москва . Поэтому знаю о чем говорю. Быстро работают
необходимо ли мужу в германии предъявить свидетельство о браке с апостилем?
Цитатаkuchmilk ()
Мужу нужно показать да ему тогда налоговый класс сменят
Цитатаpo6epm ()
Показать мало. Надо еще, чтобы жена приехала.
Для смены налогового класса и для того, чтобы жену внесли в страховку к мужу - присутствие жены не обязательно, достаточно св-ва о браке. Апостиль на св-ве конечно нужен.
Цитатаfraurabinovitch ()
необходимо подтвердить, что брак настоящий - принести совместные фото и т.д.?
Вы конечно можете быть во всеоружии - пару фоток сделать, но пока сами не попросят - не показывайте. Процедура воссоединения проще, чем виза невесты. Sehr gut!