Помогите мне пожалуйста! У меня была открыта литовская мультивиза на год. и я нарушив правила первого въезда, приехала тогда еще к парню в Германию и пробыла 90 дней у него (первое полугодие).В это время он мне сделал предложение. Второе полугодие точно так же приехала к нему (прямиком в Германию)и провела 90 дней. И в это время, пока я была у него, мы поженились в Дании. В то время никто не думал о правилах въезда или выезда, мы хотели любыми путями быть вместе. Я вернулась домой и собрала все документы для собеседования в посольство по воссоединению семьи и назначила термин.В Литву я так и не попала. Подскажите, возможен ли отказ в воссоединении в моем случае? Как лучше поступить в посольстве на собеседовании, говорить ли, что поездка в Литву должна была состояться, но поменялись планы? Помогите мне пожалуйста.
Помогите мне пожалуйста! У меня была открыта литовская мультивиза на год. и я нарушив правила первого въезда, приехала тогда еще к парню в Германию и пробыла 90 дней у него (первое полугодие).В это время он мне сделал предложение. Второе полугодие точно так же приехала к нему (прямиком в Германию)и провела 90 дней. И в это время, пока я была у него, мы поженились в Дании. В то время никто не думал о правилах въезда или выезда, мы хотели любыми путями быть вместе. Я вернулась домой и собрала все документы для собеседования в посольство по воссоединению семьи и назначила термин.В Литву я так и не попала. Подскажите, возможен ли отказ в воссоединении в моем случае? Как лучше поступить в посольстве на собеседовании, говорить ли, что поездка в Литву должна была состояться, но поменялись планы? Помогите мне пожалуйста.
правило первого въезда по сути не существует,вы нарушили то,что виза у вас была предназначена для посещения литвы а не германии. если вы подаете на воссоединение семьи и с доками все в порядке никто вам не откажет.
Justice, Проблем не должно быть, ведь никто даже не знает ,заезжали Вы в Литву или нет. А вот правило первого вьезда Вы нарушали , но ведь Вас же пускали в Германию без проблем. По идее не должно быть никаких проблем. Границы с Литвой даже если проверяют,печати не ставят куда и когда вы заезжаете. Ведь у вас только печать на вьезд и выезд. Подавайте спокойно, все должно быть в порядке.
Спасибо, ребят за советы. Не получается не переживать, к сожалению.
Подскажите еще может кто в курсе как это в анкете написать и как на собеседовании лучше сказать об этой ситуации? честно признаться, что не была в Литве, или придумывать историю?
Сообщение отредактировал Justice - Среда, 02.03.2016, 15:37
Спасибо, ребят за советы. Не получается не переживать, к сожалению.Подскажите еще может кто в курсе как это в анкете написать и как на собеседовании лучше сказать об этой ситуации? честно признаться, что не была в Литве, или придумывать историю?
я не думаю что вас будут спрашивать.скорее всего будут беседовать по поводу вашего брака и планов в германии.тем более литовскую визу практически любой может получить никто на это не смотрит,все знают как они выдаются. Если и будут то скажите что так получилось,типа не знали или неправильно поняли,шенген же все-таки,была виза не хотели переделывать. Нац визу на воссоединение выдают даже тем ,у кого были нарушения и даже кого депортировали . Если бы у вас были нарушения ,то были бы проблемы с визой невесты если бы на нее подавали. а жена гр. германии, воссоединение-никто трогать вас не будет.
Про нарушения это литовское консульство могло бы спросить а тут Зачем вы зря нервничаете ??? Вас будут спрашивать сколько раз вы были в Германии за прошлый год , что делали , совместные фото может быть Вам надо к этому быть готовой ))))