Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас ответить на такой вопрос. После воссоединения с мужем в Германии(гражданин Германии) имеет ли право жена на пособие? Имеет ли право ребенок 16 лет на пособие? Если женщина будет работать и посещать интеграционные курсы, она не имеет право на пособие? Заранее всех благодарю. lady.lady
Право на пособие зависит от дохода семьи. Ребенок тоже входит в расчет. Если муж безработный или мало зарабатывает, то сможете получать и на себя, и на ребенка. Если будете работать, то пособие вам уменьшат, с курсами это никак не связано. Оставляют 100 евро. Напр., пособие 400, вы заработаете 450, пособие уменьшат на 350.
Насколько я понимаю, что при воссоединении муж подписывает бумагу, что все расходы по содержанию супруги, он берет на себя. Т.е не на какие пособия она претендовать не может. Только в случае если она родит ребёнка гражданина Германии, она получает пособие на ребёнка. Или в случае если она отработает год, то в течении следующего года она может получать пособие по безработице
Не буду спорить. Но есть у нас одна знакомая, приехала по воссоединению, 2 детей граждан Германии, развелась, никогда не работала и не гражданка Германии. Ей не платят никаких пособий, только киндегельд, все на этом. Ещё частично квартиру оплачивают, кажется 200 евро из 500. При том что алименты отцы детей платят минимальные
Вряд ли, так как один ездит за ребёнком очень далеко, а здесь дорога свыше 70 км оплачивается из суммы алиментов. А второй не особо много зарабатывает. Деньги получают только дети, граждане Германии. Она сама не получает на себя ничего
Возможно вы и правы. Спорить не буду. Думаю супруг девушки должен сам этот момент уточнить в социальамте, а то мы тут присоветуем сейчас, она приедет и останется с носом