Пусть фрау из абх даст письменный ответ вашему мужу на каком основании отказ в визе/ воссоединении законного супруга . С этим письмом к адвокату. Но может она его и не даст так как некомпетентна Требования странные , так как немцев-граждан воссоединяют без доходов. Так пишут по крайней мере. Или вам в консульстве дали уже бумагу с отказом ?
kuchmilk, Нет . Бумагу с отказом не дали. Да и давать отказ не собираются. Ему в АБХ очень мило объяснили ,что как только будет контракт ,фрау пошлёт мои документы с одобрением в посольство и через пару дней мой номерок засветится и я смогу въехать. Муж разослал мои бевербунги и сидит ждёт ,но пока желающих на такого работника нет. :) Спасибо за совет. Скажу ,пусть идёт к адвокату. Sens
618378S, все это довольно странно. Если Ваш муж немец,то вообще не должно быть ни каких проблем .Пусть идет и возьмет письменный отказ, семья в Германии очень важный фактор. Пока у Вас нет ВНЖ ,какая может работа. У Вас должно быть разрешение на работу , а его дадут только после получения Aufenhaltstitel -т.е после воссоединения .
ksenja65, Спасибо Вам. Я сейчас еду к нему по гостевой .Он ждёт когда я приеду и мы вместе пойдём искать мне работу. Но я так понимаю, что шансов мало... Sens
618378S, если Вы едете по гостевой ,берите с собой все что есть: сертификат А1 и брачное свидет. . И тут подавайте на воссоединение в АБХ ,они не имеют право Вам отказать.Я подала здесь в АБХ на воссоединение по шенгену ,муж на пенсии был и доход был маленький , нас воссоединили . Идите сразу по приезду ,не затягивайте . Муж с женой должны жить вместе. а работу потом будете искать . Если сотрудник откажет ,идите к начальнику и требуйте письменный отказ.
kuchmilk, Да в том -то всё и дело. Муж очень скромный и не хочет спорить с этой тёткой. Если б в России ,я бы поругалась , настояла бы на своём. У нас тут только так. А в Германии вроде всё по другому... . Ему сказали искать ,он и сидит бевербунги шлёт. И меня ждёт. Они так этих тёток из АБХ боятся. Sens
После заключения брака в России с гражданином Германии ,мне не открывают национальную визу из-за низкого дохода мужа. Я хотела ехать одна ,без детей. Правильно ли это?
Если Ваш муж боится тёток из АБХ, то пусть письменно поставит антраг, а они ему так же письменно обязаны ответить. Жене (без её детей от предыдущих браков) визу дать обязаны без всяких требований дохода и жилплощади. Я так думаю, они боятся, что Вы детей привезёте. А с работой это тоже их выдумка - никто Вас на работу не возьмёт без документов. Они Вам обязаны интеграционные курсы дать (если доход недостаточен, их оплатит ДжобЦентр). По поводу пособия - здесь пол-Африки и Ближнего Востока сидят и не парятся, а Вы стесняетесь. Чем выше Ваша квалификация, тем выше налоги с Вас возьмут, так что год-два проучиться, получая пособие - абсолютно нормально. Тряпка от Вас никуда не убежит, но сначала попробуйте что-то более интересное найти. Или приезжайте по туристической визе с документами, как Вам выше советовали, и сразу к начальнику этой дамы идите. У нас тоже такая бераторша сидит в АБХ - то ли дуру из себя строит, то ли правда дура - то женщине с 3(!) детьми-гражданами ФРГ сказала, что депортирует, если она интеграционные курсы не пройдёт, то при подаче заявления на ВНЖ (тоже жена к мужу-немцу приехала) строго так спросила - почему та не работает (ответ был - "Сейчас, только документы оформлю, и на Ваше место приду работать, раз Вы так неграмотны"...) Кстати, сейчас только в голову пришло - они могут Вас путать с гражданкой ЕС - те могут на работу в Германии без разрешений устраиваться. Не стоИт ли где у Вас в анкетах лишняя галочка?
Сообщение отредактировал ViktoriaSch - Воскресенье, 01.05.2016, 21:07
ViktoriaSch, Детей я привезти не могу . У меня только сын ,ему уже 20 лет. Я маникюрша . 12 лет в салоне работаю . Без языка наверное не получится сразу на такую работу устроится ... Но это ладно... Я и на любую согласна пока. Мне лишь бы визу дали. На счёт гражданства и галочек не знаю. Наверное не стоит лишних . Я гражданка России. Если бы я так ответила в АВХ ,мой муж бы в обморок упал. Он восточный немец. Они немного стеснительные и очень скромные. Я объясняю ,что его развели и обманули ,а он не верит. Я тоже не могу понять ,вроде к инвалидам в Германии сейчас очень толерантное отношение ,а тут такое... Sens