Добрый день! Прошу подсказки у людей знающих по такому вопросу. Если мужчина - гражданин Германии и проживает в Северной Рейн Вестфалии, Какой доход должен быть у него для разрешения на брак и иностранной женщиной с ребенком? Заранее всем спасибо. lady.lady
Здравствуйте. Подскажите ,если кто сталкивался с таким. После заключения брака в России с гражданином Германии ,мне не открывают национальную визу из-за низкого дохода мужа. Я хотела ехать одна ,без детей. Правильно ли это? Sens
618378S, если у него нет дохода он не может за вас отвечать материально , по немецким законам правильно. Вы что собираетесь воссоединяться с мужем или в гости ?
к вопросу выше - сумма может отличаться от земли к земле, в ба-вю, например, это 399 евро на человека после вычета всех налогов т страховок, а также оплаты квартплаты. то есть, на еду, спорт, здоровье, одежду и прочее в месяц минимум 399 евро. кроме этого, нужно подтвердить, что достаточно жилплощади - на человека должно быть 22-25 кв. метров. вот ссылка на Niederlassungserlaubnis, это несколько иной раздел, но тут указанная эта сумма, bei welcher Ihr Lebensunterhalt als gesichert gilt.
ksenja65, Я подала документы на нац. визу. Мужа вызвали в АБХ и сказали ,пока он не найдёт мне работу , мне не откроют нац.визу. Но как искать. У меня только А1 и нет разрешения на работу. Я и не собиралась сидеть там на пособии . Подучила бы язык и сразу на работу. Но ,как сейчас он должен искать мне работу без меня? Да и кто возьмёт без знания языка? Sens
muah1408, Он инвалид. У него пенсия и работа на неполный раб.день... . Чтобы уборщицей работать ,нужно наверное язык знать... . Мы думали .что доходы учитываются ,только когда жена едет с ребёнком... Sens
Я думала при воссоединении доходы не учитываются... Со мной на курсах учились итальянцы, по немецки 2 слова связать не могут, примерно с месяц назад устроились на работу в больницу мыть посуду. Без языка можно найти работу если захотеть, а вот без разрешения на работу, я смутно себе представляю. И ещё я думала, что для инвалидов здесь наоборот везде зелёный свет. У моего мужа коллега инвалид, 3 недели в месяц он на больничном, при этом у него зп выше и на работу его возят на спец транспорте от красного креста
muah1408, Вот и мы думали,что не учитываются... Фрау из АБХ сказала,чтобы он нашёл мне работу и принёс ей контракт ,тогда мне дадут разрешение на въезд. Кто же нам даст такой контракт ? И к работе я смогу приступить позже... Тупик какой-то... Sens