Всем здравствствуйте!!!!!!!!!!!! Спасибо за сайт и за форум администраторам и участникам за дельные советы!!!
У меня такая ситуация: я украинка, мой МЧ грек по паспорту, но проживает с рождения в Германии. Детей нет ни у кого, в браке не состояли, у него с доходами все ок. Я нахожусь в Германии по немецкой национальной визе, которая действительна до нового года, то есть полтора месяца еще. Мы надумали расписаться, хотели в Германии до окочания срока моей визы, но в ближайших ЗАГСах все занято аж до марта месяца(((( Поэтому думаем на его Родине в Греции, так как там минимум документов и все можно сделать очень быстро.
Но назревает вопрос: "какие у нас могут быть сложности в воссоединении в Германии, если он не немец?". С признанием греческого брака я думаю проблем не будет...а вот тот факт, что он грек, а я украинка и будем воссоединяться в Германию меня смущает.
Читала о подобном случае , только с португальцем, проживающем в Германии - на сайте foren.germany.ru - там есть такая тема воссоединение с гражданином ЕС,проблем у вас быть не должно. Там очень много инфы по таким делам, вот только создавать новые темы и задавать одни и те же вопросы в темах, не прочитав правила форума и не изучив архив(FAQ)- опасно, форумчане(вернее "старички") там злые, сразу налетают так, что настроение портится. Sehr gut!
Avrora, какие проблемы могут быть ,если у него есть доход в Германии и он имеет ВНЖ . Вы после брака планируете проживать в Германии ? Ваш брак в Греции равносильно браку в Украине ,и тот и тот будет принят. А вы где живете сейчас? В какой земле ? Знаю допустим ,что у нас в Bayern не обязательно расписываться в своем городе , можно и в другой поехать зарегистрировать брак, будет дороже стоить на 50 €.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 12.11.2015, 15:43
kuchmilk, Jule, девочки точно вы тут написали , звонила только что подруге , она специалист в этой области ,сказала что если гражданин ЕС то не надо куча бумаг , воссоединяют проще чем граждан Германии . На счет А 1 не знает ... Как интересно получается , значит если не гражданин Германии а гражданин ЕС то еще лучше... т.е проще .
значит если не гражданин Германии а гражданин ЕС то еще лучше... т.е проще .
интересная информация конечно, только я не пойму - на сайте посольства немецкого в киеве, там где список документов на воссоединение, не выделяется отдельно немец жених или просто ЕСбюргер. Есть только дописочка,что если у него нет немецкого гражданства, то нужно предоставить подтверждение финансового обеспечения с его стороны и копию его ВНЖ. А по поводу А1 написано, что если невеста владеет языком, то необязательно сертификат, а можно просто на собеседовании доказать свои знания языка.
ЦитатаJule ()
Читала о подобном случае , только с португальцем, проживающем в Германии - на сайте foren.germany.ru
спасибо за инфо, буду изучать)
Цитатаksenja65 ()
А вы где живете сейчас? В какой земле ? Знаю допустим ,что у нас в Bayern не обязательно расписываться в своем городе , можно и в другой поехать зарегистрировать брак, будет дороже стоить на 50 €.
В Нюрнберге в Баварии тоже живем, попробую все Standesdamt пообзванивать, может найдется свободная дата. Нам все равно хоть в четверг, хоть в понедельник). Все-таки лучше было бы в Германии расписаться, я думаю, чем в Греции.
Если кто случайно вдруг знает где есть свободные термины в Баварии поближе к Нюрнбергу или вообще, буду оч благодарна за информацию
если кто случайно вдруг знает где есть свободные термины в Баварии поближе к Нюрнбергу или вообще, буду оч благодарна за информацию
надо вам лично узнавать , да еще по поводу документов ,у вас наверное будет меньше требований к докам. Ведь он же не гражданин Германии. Вы пока узнайте какие доки нужны , а то может до марта еще собирать придется . Если можете в Греции расписаться .может там проще ....
А по поводу А1 написано, что если невеста владеет языком, то необязательно сертификат, а можно просто на собеседовании доказать свои знания языка.
Ах, если так написано, то все равно надо позвонить и уточнить...........у меня на экзамене была пара девушек, которые тоже поехали подавать документы в Посольство.........также прочитали, что если вы владеете языком, то вы нам это просто докажете при собеседовании, но в итоге потребовали сертификат. Sehr gut!