В феврале планирую поездку в Россию, для замены паспорта в связи с достижением возраста. Заодно хотелось бы сменить фамилию в российском паспорте и загранпаспорте тоже. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, какие документы мне необходимо взять с собой? Куда сначала обращаться? Как поступить, чтобы немецкую фамилию, на которую я поменяю девичью, перевели правильно при оформлении нового загранпаспорта? И вообще можно ли поступить так: я меняю российский паспорт по достижении возраста, потом меняю фамилию, получаю новый паспорт с новой фамилией. По старому загранпаспорту еду обратно в Германию и здесь уже меняю его на новый с измененной фамилией? Или проще и надежнее будет следующий вариант: меняю российский паспорт по достижении возраста, возвращаюсь в Германию, здесь меняю загранпаспорт с новой фамилией. И в следующую поездку в Россию меняю фамилию в российском паспорте. svetlana
При браке в Дании получали ли вы в Германии уже бумагу из загса о смене имени ? Если да то на неё апостиль и в рф перевод ( у вас должна быть какая то бумага ибо в датском соб нет изменения вашей фамилии ) Если такой бумаги нет то в рф тогда надо в загсе писать заявление на смену фамилии сначала и потом менять паспорт Паспорт можно внутренний сменить по возрасту и по фамилии Загран уже тут потом в консульстве Либо тут загран и на основании его уже в рф внутренний Чтоб написали правильный перевод фамилии пишется заявление и прикладываются немецкие доки с правильным написанием
Бумага из ЗАГСа о смене фамилии есть. Т.е. можно при обратном перелете до Москвы лететь по внутреннему рос. паспорту с уже смененной фамилией, а с Москвы до Германии по заграну с девичьей фамилией? Вопросов ни у кого не будет? По этому варианту как мне менять фамилию в России, как слышится, так и пишется? К примеру Berger...читается не так, как пишется svetlana
Я бы оба перелёта делала по заграну Иначе бирки на сумках разные будут меньше гемора Вам нужно предоставить перевод этой справки на русском запишут как вам надо а загран будете тут в посольстве менять и напишете заявление что фамилия ваша Berger а не Bergar
Кто попросит ? Покупаете билет на загран и летите без проблем Ну даже если и на внутренний Закон вы не нарушаете , загран действует до момента срока истечения Так что можете по обоим лететь
Только ещё один момент Бумага из загса тут сработает в консульстве 100% , примет ли ее российский загс / фмс я не уверена Я читала что в Германии загс на основании датского соб может выдать немецкий и тогда все дела дальнейшие решаются с немецким соб уже Провентилируйте этот вопрос На германке можно спросить
Девочки, всем привет. Помогите разобраться Я вышла замуж за немца в Украине. Получила нац. визу и по воссоединению переехала к мужу. Теперь я тут, что делать дальше? Я в недоумении Расскажите пожалуйста про первые шаги что связаны с велением документации и курсы по интеграции
Yalda, вид на жительство сначала получайте в Ausländerbehörde. Там же дадут направление на интеграционные курсы. Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать!
Здравствуйте девушки Проконсультируйте кто знает, по вопросам замены фамилии после свадьбы. Мой жених хочет чтобы я поменяла фамилию после свадьбы, я не против, но с чего же мне начать? Как менять российский паспорт находясь в Германии? Как быть с с пропиской, она пока остается русской. Если лететь в Россию для замены паспорта, какие у меня сроки? Это же и русский и заграничный паспорт менять.. :\'( это значит сразу после свадьбы я бросаю мужа и лечу месяца на два в Россию. Не хочу снова так скоро разлучаться.. И как легализовать брак в России? Жених хочет чтобы и в России была где то запись, что я замужем Нам солнца не надо - нам партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!
Ваши вопросы все решаемы Во первых фамилия меняется по немецким законам сразу При оформлении внж после свадьбу вам сделают приписку снизу фамилия по немецкому праву такая то ,с этого момента все немецкие документы э:банк права Школа будут уже оформляться на новую фамилию притом что паспорт на девичью
далее Загнан можно сменить здесь без выезда и даже с пропиской рф читайте условия вашего консульства по месту жительства Внутренний меняется по прибытию в рф
От себя :я сменила загран через 2года брака Ничего страшного не произошло
Легализовать брак -получить международное свво о браке поставить на него апостиль Перевести и заверить нотариально и все в рф вам поставят в новом паспорте печать о браке