roxyk, если не брать фамилию мужа- то все гораздо проще.. У меня Посольство не просило копию решения суда о разводе, справку от предыдущих браках..достаточно было свидетельства о разводе. Также им не интересно было мое свидетельство о рождении.. Поэтому мы и выбрали брак в Дании, поскольку родилась я в одном месте, женилась в другом, а разводилась в третьем..и везде это были районный центры (то есть за апостилем ехать надо в областной загс)... и расстояния везде как минимум 800-900 км. А здесь для какой то бумажки для смены фамилии я должна собрать вот эту всю кипу...увольте...лучше останусь при своей фамилии..
Svetlenki, соглашусь с вами. Для дании не нужны никакие решения суда,девушки не известно сколько ждут эту визу невесты,не известно дадут/не дадут...а тут собрали документы,перевели,расписались и вы уже жена. Фамилия-это уже такая мелочь. Ну не дали справку и не надо.
__Anna__, согласна с Вами... останусь на фамилии бывшего мужа..один фиг ее ни один немец выговорить не может с 4 раза Муж сказал- "доконаю всех", но фамилию сменим...
muah1408, Спасибо огромное. ну вот туда и наконец-о дозвонились. Нудный голос 20 минут что-то втирал ни о чем и в конце кнцов сказал что термин на 7 июля и при условии что документы примут и не будет конфликта интересов.. Днржи себя в руках(успокаиваю себя) НО...ответа на наш запрос о списке необходимых документов нет и этот херр сказал что отправят почтой. КОГДА???? у меня виза закончится 16 августа, а термин только 7 июля. ПРи хорошем раскладе еще 4-5 недель на получение вида на жительство..я правильно понимаю? Могу успеть, а могу и не успеть.. И что тогда?????? Вообщем, истерю всеми фибрами.. ШумелкаМышь
Терезка, если речь идет о термине на внж, то я вас успокою. У вас примут документы 7 июля и с этого числа у вас будет внж. Карточку ждать 4-6 недель. Но это не важно. Вы легально будете с того момента, как приняли все документы. И карточку когда пришлют там будет стоять дата начала внж 7 июля. Так что не волнуйтесь. Я ждала карочку внж 5 с половиной недель в апреле-мае, это когда уже на новую фамилию оформляла, а в январе на старую 4 недели.
muah1408, roxyk, Божи ж мой!..За "всю жизнь и трудовые подвиги" не истратила столько нервов, сколько за последнее время)) Благодарю за поддержку)) ШумелкаМышь
1. Собираемся в конце июля в Испанию. Билет купили в апреле на мой загран пасспорт. Свой Aufenhaltstitel я уже получила. А срок визы моей националэной истекает завтра. НИкаких проблем не будет при паспорт контроле, если я им даю мой загран паспорт с просроненной визой и Aufenhaltstitel ?
2. В сентябре еду к себе на родину. ХОчу сменить свое удоствоерение и загран на новую фамилию. Думала, все легко. просто поеду со свидетельством. Переведу там же в Баку. А тут на днях мне сказали,что вроде надо гдето тут в Германии заверить свидетельство и здесь же в Германии перевести и потом послать опять на заверение свидетелства в мое консульство. Только после всего этого лететь к себе и подавать документы на смену фамилии. Короче, волокита какая то опять. Может у кого есть уже опыт в этом деле. Обясните мне процесс .
По первому вопросу внутри Европы нет погран контроля. Только паспорт при регистрации проверят а если онлайн то вообще ничего( если и без багажа ) По второму на свво о браке здесь апостиль обязательно вроде если ваша страна в гаагской конвенции ( если нет читайте сайт посольства вашего ) перепод уже на родине можно делать там и дешевле и по местным законам По вюповоду смены фамилии , ну вы же ее уже взяли в свве это прописано уже , так что узнавать тогда нужно такие тонкости
По второму на свво о браке здесь апостиль обязательно вроде если ваша страна в гаагской конвенции ( если нет читайте сайт посольства вашего ) перепод уже на родине можно делать там и дешевле и по местным законам
Спасибо kuchmilk,
все таки я наконецто дозвонилась до консульства. Может кому-то пригодиться инфа. Они мне сказали, что нужно подтвердить свидетельство о браке в том учреждении, где мне его выдали. А потом уже выслать в консулство в Берлине на легализацию. легализация документа в конульстве стоит 60 евро. Бог знает сколко еще будет стоит подтверждение в Standesamt .
Девушки, доброго дня всем! Нац. визу получила, подскажите, пожалуйста, дальнейшие мои действия ...я где то прочитала, что надо в ФМС какое то уведомление посылать...это уже сейчас делать, пока я в России еще или по приезду когда ВНЖ получу? И еще вопрос..что то я засомневалась правильно ли план действий наметила: брак был в Дании, фамилия осталась прежняя. Хотела ее поменять, в след. году , когда придет срок менять рос. паспорт. Но в ЗАГСе сказали, что обязательно нужна рос. прописка. Что-то я не понимаю тогда...чтобы получить ВНЖ нужно ведь в Германии прописаться...так у меня тогда 2 прописки будет (рос. и нем.) - это возможно? Или я все таки что то не так понимаю? svetlana