Я сегодня сдала документы на внж. Мне дали до окончания срока действия паспорта, т.е почти на 2 года. И тётка сказала если бы срок и паспорта был бы больше, то дали бы на 3 года. Если честно, я пребываю в шоке. Была уверена, что на год дают, потом продлевать... В общем примерно через месяц получу карточку. Сразу отправили в школу на курсы. Ближайший экзамен только 27 января. Если б знали, вчера был последний экзамен в этом году, можно было бы сдать. Ну ладно, пока праздники отметим, там уже и до экзамена не далеко)))
Сразу отправили в школу на курсы. Ближайший экзамен только 27 января. Если б знали, вчера был последний экзамен в этом году, можно было бы сдать. Ну ладно, пока праздники отметим, там уже и до экзамена не далеко)))
совсем недолго ждать........многие (я в том числе) курсов по 5-6 мес ждут
Цитатаmuah1408 ()
Вот с фамилией кстати вопрос. Девчонки, у вас в внж девичья фамилия? И после смены паспорта нужно менять внж или так и дальше можно с ним жить?
В ВНЖ конечно девичья фамилия - они оформляют по данным паспорта. А внизу в карточке приписочка, что замужем , фамилия такая-то(фамилия мужа). Если будете сейчас менять паспорт, то придется потом снова менять карточка ВНЖ и платить 100 евро. Именно поэтому не меняю свой загран, примерно за 3 мес (пасс тут меняют 2-3 мес) до окончания карты ВНЖ подамся на обмен паспорта, чтобы с новой фамилией продлевать разрешение. Sehr gut!
Везет вам а мне на год только дали внж и щас опять на год дадут ( по 100 плати При смене паспорта нужно менятб и внж так как внж приписано к номеру вашего паспорта ! А тест в другой школе ? У вас только одна школа в которую можнл пойти ?
А мне сегодня сказали продление внж будет стоить 60, а не 100. Только первый раз 110 евро. Эта школа самая ближайшая и это самый ближайший экзамен среди всех. Из-за каникул видимо. И только в этой школе есть свободные места в группах. Во всех остальных школах, так же как и вам, ждать несколько месяцев. Ближайшая свободная группа предположительно в апреле
kuchmilk, при вторичном и т.д. получении внж стоимость должна быть ниже, чем при первоначальном оформлении. Пусть всё равно недёшево, но всё же намного лучше. Я платила 100 в первый раз и при обмене/продлении 60.
Мне тоже ВНЖ дали сразу на 3 года. Очень интересно, конечно, от чего зависит все это,учитывая равенство изначальное, например, с kuchmilk. Муж - немец, сертификат А1. Все от придирчивости АБХ в землях , скорее всего.
Может в целом изменилось что за последний год, никогда раньше не слышала, чтобы сразу на 3 года выдавали. Сначала всегда на год, а дальше при окончании интеграционных курсов и наличии сертификата В1 продлевали ещё на 2.
Если честно я тоже не поняла от чего зависит. Ещё так смешно было. Тётка очень долго мне объясняла, что теперь у них новая супер-пупер система. И я со своей карточкой внж через интернет могу такое вытворять! Я её долго слушала, а потом сказала, что в Казахстане уже лет 5 эта система работает, и у нас точно такие же чипованные удостоверения личности и точно так же у нас куча возможностей через интернет услуги получать. Тётка явно в шоке была, она думала, что Казахстан-это как минимум какая-нибудь страна третьего мира
Меня очень интересует тема получения водит.удостоверения в Германии. Я прочитала ветку Führerschein in Deutschland , но последнее сообщение датируется 2014 годом. Может, кто-то столкнулся с этим вопросом и обладает более свежей информацией.
Например, на ветке форума написано, что подтверждаются только права междун. образца (т.е. с английского, и то, действуют они на тер. Германии только полгода). Но в статье на форуме "Как получить права в Германии" автор пишет, что Российские права (не международные) также можно подтвердить. Пожалуйста, откликнитесь, кто может просветить в этом вопросе.
Также на ветке форума указывали, что билеты на русском языке на даже платных сайтах представлены в ужасном переводе. Есть ли у кого-нибудь ссылки на надежные сайты? Я не уверена в своем немецком настолько, чтобы сдавать на права.
Неужели получение прав обходиться под 1000 евро ? =/
Спасибо!)
Сообщение отредактировал 18_Elvira - Понедельник, 04.01.2016, 18:43
Vulpecula, "Может в целом изменилось что за последний год, никогда раньше не слышала, чтобы сразу на 3 года выдавали."
Возможно, потому что мне в прошлом месяце тоже дали ВНЖ на три года.
Добавлено (07.01.2016, 22:30) --------------------------------------------- 18_Elvira, Российские права можно подтвердить, сама я с этим не сталкивалась, но знакомые подтверждали без проблем) а цена огого как отличается в разных школах, слышала суммы и 350 и 1200... И количество обязательных часов тоже везде различно, так что нужно искать оптимальный варинт)