Jule, а разве нет определенного списка документов? У меня, напрмер, еще вопрос по поводу языкового сертификата - я экзамены не сдавала, сертификатов у меня нет, но есть свежее Bescheinigung, что я принимала участие в курсе B2.2 в Volkshochschule в Германи.Подойдет им такое? есть может опыт у кого?
Avrora, я расписывалась в Германии по шенгену . Никакого списка доков не давали.Приехали после росписи , чтобы спросить что делать нужно для воссоединения , нам дали антраг заполнить и все . Необходимо: Св . о браке. ,Ваша прописка в Германии , муж ( его присутствие)., страховки у меня еще не было вообще , я только через неделю подала доки в АОК. Ваш загранпаспорт . И обязательно сертиф. А 1( минимально) если его нет, то процедура воссоединения с гражданином Германии не происходит. Но ведь Ваш будущий муж , не гражданин Европы ,значит вам сертиф.А1 не нужен.Я тоже в Баварии, 100 км от Нюрнберга. Но в больших городах ,термин надо заранее в Ауслендербехерде делать.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 20.11.2015, 18:41
Avrora, муж с ними вступил в переписку еще до заключения брака по поводу термина. Т.к. мы уезжали на две недели почти сразу после свадьбы. Они назначили термин на тот момент,когда мы вернулись и эл.же почтой выслали список документов (св-во о закл брака, удостоверения личности, сертификат о сдаче экз, оформленная страховка в Германии, фотография, а также документ о новом месте прописки - мы сделали субарендой просто). Прямиком напишите им на электронную почту в аусл-де либо сходите туда,возьмите талончик и очно все спросите и назначьте термин после свадьбы
Никакого списка доков не давали.Приехали после росписи , чтобы спросить что делать нужно для воссоединения , нам дали антраг заполнить и все . Необходимо: Св . о браке. ,Ваша прописка в Германии , муж ( его присутствие)., страховки у меня еще не было вообще , я только через неделю подала доки в АОК. Ваш загранпаспорт . И обязательно сертиф. А 1( минимально) если его нет, то процедура воссоединения с гражданином Германии не происходит.
Девушка вроде не о воссоединении спросила, а о получении ВНЖ. Сертификат А1 вообще не нужен при подаче документов в Ландразамт. Мы просто сделали термин, пришли с тем, что у нас есть. Беамтер выдала список необходимых документов, но приняла, что у нас было с собой (у меня еще не было страховки, фото, справки о прописке). Остальное мы просто доносили, также предварительно делая термин. Avrora, а у вас какая виза? Я просто думала, что вы тут по визе невесты....... У вас уже есть разрешение на брак? Готовы ли все документы - св-во о рождении и тд с апостилями, переводами? На счет того, что вы просто принимали участие в В2.2 и имеете свидетельство подсказать не могу, надо узнавать в Посольстве (вы же после брака будете воссоединяться в России, правильно я понимаю???). Если это так, то на ВНЖ вы можете податься уже после воссоединения. Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Суббота, 21.11.2015, 13:45
Jule, я так поняла что Avrora пишет ,что подаваться на воссоединение , а это тоже самое ВНЖ ,если подаваться здесь. Пишет ,что мало времени и надо все успеть сделать , расписаться и податься в Баварии. Получить ВНЖ после росписи ,значит воссоединится с мужем. У меня же так же было. За Россию не пишет(она вроде с Украины а муж гражданин ЕС) , говорит что виза немецкая(на три месяца) и надо успеть . Я что то не могу скопировать ее сообщение . Юля ,вы где то не правильно (а может и я) поняли. Ну разберется наша девушка ,когда все прочтет,что мы тут ей написали.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Суббота, 21.11.2015, 15:20
Ах, вот как, то есть когда подаешься на воссоединение в самой Германии, то это сразу ВНЖ
ну да ,вот это и есть то главное ПРОЩЕ . Но для этого надо уже наличие брака (св. о браке признаное если не немецкое ) и присутствовать в Германии ( на законных основаниях)
Что-то я много пропустила )))))))))))) Спасибо, вам, большое за ответы!!!!!! Я в Германии по национальной немецкой визе (не виза невесты ), виза действует до нового года. Парень мой гражданин ЕС, но не немец. Мы хотим расписаться в Украине, та как там все очень просто, от жениха нужен только его паспорт и заверенный перевод паспорта на укр. язык и все (!). И пока действует виза хочу вернуться в Германию и податься на вид на жительство , а так как времени мало, то хотела сразу выяснить какие документы подавать нужно, чтобы успеть подготовить. :-) а теперь с вашей помощью я все поняла и выяснила :-) спасибо вам :-) все в процессе теперь
Avrora, раз Ваш будущий гражданин ЕС. проживающий в Германии, то Вам не нужен языковой тест. для Вас все гораздо проще. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. § 3 Familienangehörige
Права граждан ЕС и членов их семей Freizügigkeit innnerhalbEuropas Помощь в вопросах заключения брака, воссоединения семьи и интеграции в Германии.
Я в Германии по национальной немецкой визе (не виза невесты ), виза действует до нового года. Парень мой гражданин ЕС, но не немец. Мы хотим расписаться в Украине, та как там все очень просто, от жениха нужен только его паспорт и заверенный перевод паспорта на укр. язык и все (!). И пока действует виза хочу вернуться в Германию и податься на вид на жительство , а так как времени мало, то хотела сразу выяснить какие документы подавать нужно, чтобы успеть подготовить.
Воссоединяют вроде намного быстрее, чем дают визу невесты, так что может лучше воссоединиться в Украине ( недели 2-3) и ехать уже по визе жены. Это просто как вариант. Sehr gut!
Девочки всем привет! Скажите, кто знает) после заключения брака, мои бывшее расторжение брака и решение суда где нибудь понадобятся ? или они нужны были только на подачу визы?
ksenja65, да , мне их и вернули сразу в консульстве назад. А вот потом после , еще же будут бумажные волокиты в Германии уже. Бывший брак будет кого нибудь интересовать там?
tatulya, больше они никому не нужны . Если опять замуж не соберетесь. Никто их не спрашивает, все проверили ,разрешение выдали. Вы распишитесь . придете в Ауслендербехерде , там только св. о браке ,прописка у мужа. Ваши никакие доки не нужны. Бумажных волокит в Германии уже не будет. У вас же есть разрешение на брак .