У меня такой вопрос, я получил немецкое гражданство и сейчас нахожусь на социале и планирую посещать шпрахкурсы. Моя девушка гражданка Румынии (т.е. гражданка Евросоюза). Как ей получить немецкое гражданство после свадьбы со мной, чтобы она тоже могла получать социал и посещать бесплатно шпрахкурсы? Т.е. быть полноправной гражданкой Германии. К примеру, я с ней распишусь в Дании, после этого ей нужно будет сдавать какой-нибудь тест на знание языка? Или какая-то другая процедура для получения ей гражданства Германии существует?
А что у нее какие то привелегии после замужества с вами??? Не беженка же , значит на общих основаниях ... Внж и шпрахкурсы ( если вы на социале то и ей оплатят) , далее тест по политике и по языку , работа и не сидение на пособии!!! и через лет 6 получит гражданство Ну если вы собираетесь сидеть на пособии и думаете что это круто то флаг вам в одно место
Действительно, что за агрессивность? Или я конкретно Вас хотел услышать?? В чем проблема не пойму. Я в Германии две недели, поэтому всех тонкостей не знаю, а на форуме прочитал только про русских невест замужем за немца. Вот я и хотел узнать, будет ли она получать какие-то деньги пока учит язык, т.к. не знаю, будет ли она гражданкой Германии после замужества со мной или нет.
millerv, она не будет гражданкой Германии после замужества с Вами. Как правильно отметила kuchmilk, минимум для этого надо - 6 лет не получать социальную помощь от гос-ва, то есть, работать,что в ваши планы не входит. Про шпрахкурсы, вроде, если она будет посещать их без пропусков и сдаст экзамен, то 50% стоимости возвращается, но точно не уверена, где-то здесь в ветке читала.
Агрессивность в том что вы только 2 недели в Германии а главное слово в вашем сообщении "бесплатно соц пособие и гражданство " Проще надо быть имхо Чем вы или ваша будущая жена этого заслуживаете ?!? Соц пособие которое вы получаете "нахаляву" выплачивается вам из налогов работающих граждан Германии по 40% в мес с зарплаты Ну это так вам что б поразмышлять на досуге
millerv, к сожалению, сомневаюсь,что на этом форуме вам не дадут исчерпывающий ответ, ведь у пользователей здесь немного другой статус. Но я полагаю, что ваша супруга и без статуса гражданки на таких же условиях, как и жены из России, будет обладать правом посещения языковых курсов. Про пособие я не уверена. Гражданство она , скорее всего, может получить , только отказавшись от своего румынского , ну и при соблюдении ННого количества требований для получения гражданства.
Сообщение отредактировал 18_Elvira - Четверг, 01.10.2015, 11:52
К примеру, я с ней распишусь в Дании, после этого ей нужно будет сдавать какой-нибудь тест на знание языка? Или какая-то другая процедура для получения ей гражданства Германии существует
Вам лучше пойти в Ауслендербехерде (если тем более у вас немецкое гражданство ) и все узнать. Потому что , члены Евросоюза имеет другие и права и обязанности. Курсы интеграционные она конечно же будет иметь право посещать, у нас в группе было 6 человек из Румынии. А за остальное вы должны сами узнать,ведь у вас дргуая ситуация , чем у участников форума.
минимум для этого надо - 6 лет не получать социальную помощь от гос-ва, то есть, работать,что в ваши планы не входит.
Вроде человек не написал, что работа в его планы не входит. Как я поняла, он поздний переселенец(этнический немец).
ЦитатаMyllie ()
Про шпрахкурсы, вроде, если она будет посещать их без пропусков и сдаст экзамен, то 50% стоимости возвращается, но точно не уверена, где-то здесь в ветке читала.
Так точно, есть такой пункт, возвращают, только при сдаче экзамена в конце курсов - на ОТЛИЧНО.
Цитатаkuchmilk ()
А что у нее какие то привелегии после замужества с вами??
Цитатаkuchmilk ()
Ну если вы собираетесь сидеть на пособии и думаете что это круто то флаг вам в одно место
Цитатаkuchmilk ()
Чем вы или ваша будущая жена этого заслуживаете ?!? Соц пособие которое вы получаете "нахаляву" выплачивается вам из налогов работающих граждан Германии по 40% в мес с зарплаты Ну это так вам что б поразмышлять на досуге
о шпрахкурсы, вроде, если она будет посещать их без пропусков и сдаст экзамен, то 50% стоимости возвращается, но точно не уверена, где-то здесь в ветке читала.Так точно, есть такой пункт, возвращают, только при сдаче экзамена в конце курсов - на ОТЛИЧНО.
Возвращают половину от заплаченной стоимоисти , при условии Регулярного посещения курсов и при Успешной Сдаче языкового теста B1 ( не факт отлично или не отлично необходимо наличие сертиф.) . Если посещали не регулярно то ...деньги не возвращают. millerv, Вы должны будете платить за каждый месяц посещения курсов 120 € в месяц ( если на социале вы не платите ничего ) дорогу вам так же оплачивают. Для этого вы должны поставить антраг в BAMF что вы на социале и для оплаты курсов и для оплаты дороги . Там два отдельных Антрага .,посмотрите на сайте BAMFa- там все есть. Понятное дело ,что если вы не платили за курсы ,то деньги и не возвращаются .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 01.10.2015, 22:12
Вы должны будете платить за каждый месяц посещения курсов 120 € в месяц
У меня 100 евро в месяц.
Цитатаksenja65 ()
Возвращают половину от заплаченной стоимоисти , при условии Регулярного посещения курсов и при Успешной Сдаче языкового теста B1 ( не факт отлично или не отлично необходимо наличие сертиф.)
Ах, ну хорошо, что так, обрадовали ! А то я думала, что только при зер гут. Sehr gut!
Да я то, что ничего просто постановка взбесила Сижу на социале и какие привелегии мне и моей невесте /жене и чтоб все бесплатно .... А как известно это только в мышеловке )
Ах, ну хорошо, что так, обрадовали ! А то я думала, что только при зер гут.
К нам в конце курсов, прямо перед экзаменом приезжала тетка из BAMFa вот она сказала,а я забыла только точно сколько , по моему 7 месяцев( могу ошибиться) в этот срок вы должны подать заявление на возвращение денег. Типа если позже , хоть на один день , то деньги не возвратят.Да пойдете на курсы,там все раскажут. У вас же в октябре уже начинаются? Интересно , почему у вас 100 евро .... у нас все платили 120. Ну и хорошо, дешевле не дороже .
ksenja65, Myllie, Jule, 18_Elvira, большое вам спасибо за ответы! Они мне очень помогли.
Уважаемый\ая kuchmilk, во-первых, если я завтра же устроюсь на работу, Вы будете платить все те же 40% от своей зарплаты (если Вы работаете конечно, и получаете такую ЗП). А во-вторых все поняли мой вопрос, так как я его постановил и постарались мне в этом помочь, за что им огромное спасибо! Но Вы же с пеной у рта начали что-то себе придумывать и коверкать мои слова... Будьте проще!
Сообщение отредактировал millerv - Пятница, 02.10.2015, 11:57