Подскажите, пожалуйста, как "грамотно" развестись с немцем гражданке РФ.
Брак был заключен на территории РФ. Начиталась массу форумов - к единому выводу не пришла.
В ЗАГСе сказали, обращаться в Мировой Суд РФ - но этот развод не будет принят в Германии. Нужно разводиться непосредственно в Германии.
Возможно ли развестись дистанционно? Детей нет, aber есть квартира , купленная на кредит, причём и первое и второе - совместно.
Я могу на что-то претендовать? (не хочу!, но имею ли право? )
Муж пообещал, что проблем не будет, я ничего не буду выплачивать. Ну, и квартира не моя, соответственно... НО я хочу узнать, как это лучше всего сделать.
Еще где-то читала, что муж обязан содержать жену после развода какое-т время. Это действительно так?
И подскажите, пожалуйста, сколько выигрывает гражданин Германии, вступая в брак и меняя налоговый класс?? Хочу проверить слова своего супруга.
Слышала что да, муж может или должен содержать жену но по моему это если она в Германии живет, а как это делать дистанционно не представляю. Вам нужно найти адвоката русскоязычного в Германии и у него все эти вопросы спрашивать. На квартиру если покупали и брали совместный кредит можете претендовать, мой муж брал так дом в кредит с первой женой и счас кредит платит и платил всегда один сам, но по закону должен всё равно очень кругленькую сумму отдать бывшей жене. Для этого после развода уже ходил улаживать дела с нотариусом
И подскажите, пожалуйста, сколько выигрывает гражданин Германии, вступая в брак и меняя налоговый класс?? Хочу проверить слова своего супруга.
Ежемесячно к зарплате + 300 евро. Но и за то, что налоговый класс поменял с него скассировали немного . Если жена не работает, то после развода муж должен выплачивать целый год бывшей, кажется 20% от зарплаты. Моего мужа хотела бывшая обязать, но он обратился в суд и доказал , что она имеет "черный" доход, его освободили от выплат. Sehr gut!
Всем привет! Проект "Успешный переезд в Германию" предлагает бесплатные консультации и вебинары. Мы полностью поддерживаемся Фондом по интеграции и миграции ЕС, поэтому бесплатно отвечаем на вопросы о переезде в Германию на ПМЖ. Обращайтесь за консультацией и участвуйте в вебинарах про поступление в немецкий ВУЗ, трудоустройство в Германии, оформление брака с гражданином Германии и тд. https://vk.com/migration_de Проект "Успешный переезд в Германию", бесплатные консультации, семинары и он лайн курсы. Проект полностью финансируется Министерством по делам иммигрантов и интеграции ЕС, благодаря этому все мероприятия в рамках проекта бесплатные.
Все хотят выйти замуж за иностранца, а вы развестись
Все да не все.. у меня сестра познакомилась с эмигрантом.. типа родители немцы, а он родился тут, ну и в каком-то там году выехал. Ну жили они вроде нормально пару лет, а потом он гулять начал. Как итог развод и возвращение на родину. Я вообще не понимаю что человеку не хватает в браке, почему он начинает изменять?