Все пишут о браках с немцами, а мне больше интересно, женились бы русские мужчины на гражданках Германии?? Просто часто встречаю мнения русских мужчин, что немки не достаточно красивы для того, чтобы жениться на них. Кто, что думает по этому поводу? Живите красиво!
Дело в том, что когда немцы берут в жены женщин из России или Восточной Европы, или из Азии (а такое тоже не большая редкость), то здесь, кроме душевной, присутствует еще и большая материальная составляющая. Немцы видят в таких женщинах менее эгоистичных, более компромиссных в отношениях партнеров, готовых, если что, и готовить, и стирать, и посвящать много времени детям. Женщины же, в свою очередь, надеются на достойный уровень мат. благосостояния, который им обеспечит муж. Если взять ситуацию наоборот, то есть "русский мужчина - немецкая женщина", то такая схема, согласитесь, пока не очень-то работает: немка, переезжающая в Россию к русскому... ха-ха. Ну а если вы имеете в виду русских мужчин, которые живут в Германии... Смотря о ком речь. Есть такие русские, которые живут здесь с детства и для которых немецкий язык и менталитет гораздо более близок, чем русский. Они могут жениться на немке с таким же успехом, что и сами немцы. Но если мужчина приехал уже взрослым - не знаю. Вот честно не знаю, почему многие немцы (не все) готовы дружить с девушками из России и их не смущает ни акцент, ни разность менталитетов, а немки, напротив, очень редко вступают в отношения с нашим братом-переселенцем. Я мало слышал о таких союзах. А если и слышал, то речь шла о каком-нибудь мезальянсе, - например, ему 25, привлекательный и так далее, а ей лет под сорок и внешность не ахти. Keine Ahnung... Я лично сначала долгое время не мог представить себе жизнь под одной крышей с человеком, который не говорит на твоем языке и вообще вырос в другой стране. Теперь, когда дочь подрастает (а говорит она только на немецком и по менталитету ничем не отличается от остальных детей в своем окружении), это уже не кажется мне таким невозможным (хотя от немецкого на работе плюс частично дома иногда всё ещё болит голова). В любом случае, моя жена тоже из России, тоже приехала сюда довольно взрослой - в 19 лет (я в 20), так что между нами не было никаких языковых или ментальных барьеров. И мне кажется, что это хорошо.
Сообщение отредактировал samesz - Пятница, 21.08.2015, 22:18
Я действительно не раз слышала, что немцы выбирают в жены русских девушек. Если честно, то я не в курсе, чем это обосновывается, но я приверженец того, что главное это погода в доме. И если русская женщина может поддерживать нужную погоду в доме, тогда все понятно:D Хочу в Германию
Афродита, подобная тема вроде уже обсуждалась, на второй странице этой ветки - почему немки не хотят замуж за русского. Не могу сказать, что немки страшные или самые красивые, все такие же разные, как и в России. Глупо говорить, что все немцы жадины, а немки страшилы. Sehr gut!
Вот честно не знаю, почему многие немцы (не все) готовы дружить с девушками из России и их не смущает ни акцент, ни разность менталитетов
Потому что лучше уж выписать себе русскую девушку, чем годами быть одному. Даже многие немцы (или другие европейцы) не могут найти себе девушку в своей стране. А причина проста - за каждой европейкой стоит очередь из десяти мужчин. Когда среди них есть испанец, немец, швед, американец и русский - зачем ей выбирать русского? Насколько я понимаю, у западных девушек стоит в блок в сознании на восточных европейцев. Т.е. какой бы хороший человек не был, она не будет заводить с ним отношения только потому, что он из бывшего соц.блока. Точно так же в западной европе никому не нужны поляки, чехи и тд. Причем на африканцев, арабов и турков такого блока нет - выходят замуж только так за них белые европейки. Парадокс ведь негры и арабы по менталитету гораздо сильнее отличаются, чем русские. Почему-то для европеек и американок русские - это на подсознательном уровне что-то нехорошее и опасное. И даже умом она будет понимать, что именно этот русский очень хороший, может даже выделяется среди европейцев, но подсознание заблокирует ей возможность иметь с ним что-то большее чем дружба. У меня нет других объяснений. Они пойдут замуж за негра, родят от него ребенка (такие пары на улицах Европы не редкость), но русский - ни-ни. Пусть даже это будет суперинтеллегентный и успешный русский.
Исключения, правда, встречаются. За 2 года в Берлине я встретил двух девушек - француженку и американку, обе замужем за русским. Американка прекрасно говорит по-русски, живут вроде в США. Но, скорее всего, эти русские - крутые инженеры или физики-ядерщики с личным домом и зарплатой в 8000 евро в месяц. Наверняка это и послужило причиной "исключения"
Сообщение отредактировал vladimir2706 - Вторник, 08.09.2015, 01:38
Но, скорее всего, эти русские - крутые инженеры или физики-ядерщики с личным домом и зарплатой в 8000 евро в месяц. Наверняка это и послужило причиной "исключения"
Вам этого никогда не узнать - любовь там или меркантильные интересы. ..возможны люди вместе со студенческой скамьи........
Цитатаvladimir2706 ()
Потому что лучше уж выписать себе русскую девушку, чем годами быть одному.
И не каждая русская побежит замуж за иностранца , среди моих подруг и знакомых все хотят или хотели только "своего".
Цитатаvladimir2706 ()
А причина проста - за каждой европейкой стоит очередь из десяти мужчин
Это еще доказать надо, статистики вроде не было?? К примеру, успешная фройлен, карьерный рост, авто, собственное жилье, спортивная, ухоженная, то да, возможно тут очередь. Думаю сами русские мужчины не хотели бы в жены немку или другую иностранку, исключения конечно есть Sehr gut!
Я бы не сказала, что немки не красивы и русские мужчины не взяли бы немку замуж категорически. Но я живу в Германии, и у меня есть много знакомых мужчин, русских немцев так называемых, друзей моего мужа в частности, которые тут живут с детства и тем не менее, чаще всего предпочитают выбирать в жены именно русских девушек. Тут играет свою роль некоторые момент "недопонимания", я бы сказала так. Эти все русские немцы воспитаны все равно тем или иным образом в русских традициях, хоть и жили в другой социальной среде и по большей части их родители - поздние пересленцы имели такой же семейный уклад, как и у нас с вами. То есть какое-то осознание того, когда нужно бы и "жениться-выходить замуж", родить детей, кто какую роль играет в семейном укладе. Двое моих знакомых именно поэтому не могут сойтись с немками, потому что считают их несемейными, неспособными к уюту и простой женственности и готовка для них ограничивается разогреванием "поммеса" в духовке. А может, им просто такие женщины попадались. Потому что есть и другой пример - один знакомый русский женился на немке, достаточно молодой - 24х лет. Она успешная, хорошо зарабатывает, но она согласилась выйти замуж и уже завести детей, хотя в таком возрасте немки еще далеки от создания семьи
А вообще на мой взгляд, все стало слишком относительно в наше время. Немки некрасивые? Неправда. Русские - домашние и рожают детей в 22? Тоже не так. Если мой муж надеялся бы во мне увидеть какой-то такой женский образ, то мы бы уже развелись xD ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
А я женился на немке. Я сразу ей сказал - твой папа очень похож на немца. На вид он что-то среднее между футболистом Швайнтайгером и певцом Хайно. А жена больше на прибалтку была похожа. Волосы белые, а рожа красная))) Хотя между немцами и прибалтами разницы почти никакой.
А жена больше на прибалтку была похожа. Волосы белые, а рожа красная))) Хотя между немцами и прибалтами разницы почти никакой.
Не хорошо, как-то грубо вы отозвались о своей родне - тем более о женщине, о маме своей жены - красная рожа.....эх вы........... Покорректнее можно было написать. Я кстати часто встречаю в Германии женщин с розовой кожей, тут больше румяных людей, чем в России. Sehr gut!