Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты, нюансы (Проблемы с документами при подаче на визу невесты)
Документы для визы невесты, нюансы
ksenja65Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:53 | Сообщение # 16
Мега-мозг
Награды: 9
Статус: Не на сайте
Likaiustina, ну у вас не так все плохо получилось. У нас надо было еще первое  св. о браке мужа( не смотря на то что уже был развод)  , извините но оно было выдано в Казахстане в 1970 году. Как сейчас уже смешно, но было совсем грустно. Мы думали ,что все ....полный капец. Ничего страшного, нашли фирму : заплатили денег и потом еще собирали долго и нудно мои документы на Украине.Те же св.  о браке и т. д....  Зато все уже позади... В любом случае , молодожены должны идти в свой штандесамт и брать список документов.

ksenja65Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:56 | Сообщение # 17
Мега-мозг
Цитата Likaiustina ()
И мне  вот кстатии поставили апостиль на СОР старый - зеленой книжкой который был, так же подшили апостиль и все , и проблем не было в Германии в Штанденсамте
Ну вот еще полная противоположность. Вот честно бы не поверила , но верю ... Я бы тоже так хотела , но увы . Пришлось менять  и за все платить ...платить...

LikaiustinaДата: Пятница, 13.03.2015, 22:56 | Сообщение # 18
Доцент
Награды: 3
Я сразу проапостилировала свид -во о разводе и справку по смене фамилии . А так как муж после развода умер , то еще думала апостилировать мне его свид -во о смерти или нет ( мы после развода жили вместе , и мне еще его и хоронить пришлось ).Но не стала.

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

LikaiustinaДата: Пятница, 13.03.2015, 22:58 | Сообщение # 19
Доцент
ksenja65, Завтра найду его у себя . Сейчас не хочется вставать , у меня пуделюшка спит на коленях , не хочу будить . Сфотаю его и пришлю в личку . Честно , все стоит на этой толстой зеленой книжечке . Апостиль подшит .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

ksenja65Дата: Пятница, 13.03.2015, 23:05 | Сообщение # 20
Мега-мозг
Цитата Likaiustina ()
Сейчас не хочется вставать , у меня пуделюшка спит на коленях , не хочу будить . Сфотаю его и пришлю в личку . Честно , все стоит на этой толстой зеленой книжечке . Апостиль подшит .
Я верю , верю . Кто то на днях уже поставил фотку. Просто такой бардак везде , кто как хочет , тот так и делает.А мы бедняги мучаемся и платим денюжки. Я если бы знала ,то не говорила ,что мы разводились с первым мужем, потому что он тоже у меня умер. А так сказала сразу и пришлось и св.  о разводе апостилизировать и св. о смерти. Можно было не показывать развод. но кто же знал.

LikaiustinaДата: Пятница, 13.03.2015, 23:11 | Сообщение # 21
Доцент
Вот , вот , кто же знал . А с другой стороны - в СОР одна фамилия , а потом другая . Вот и пришлось сначала справку брать по смене фамилии , а потом еще и св-во о разводе тоже апостилировать . Зато тогда мы все , кто уже чуть раньше замуж вышел - апостили не так дорого ставили .

ksenja65Дата: Пятница, 13.03.2015, 23:19 | Сообщение # 22
Мега-мозг
Likaiustina, я делала все больше года назад , но убей меня не знаю уже сколько мне обошлось все . Кроме того , не все доки делала сама, еще на фирму одну платила  за мои доки.Может 500 € мои обошлись . А еще мужа те же самые деньги  , из Казахстана прислали доки. С такими расходами можно было и в Дании расписаться. Но я расписывалась как и вы по шенгену ,но мне повезло я не выезжала потом. ( до сих пор не пойму почему)

LikaiustinaДата: Пятница, 13.03.2015, 23:29 | Сообщение # 23
Доцент
ksenja65, У меня где то так же по деньгам вышло . Апостиль стоил 1500 рублей . А выехать нам тетенька в Штанденсамте сказала . Что так лучше и чтобы проблем не было . И подать на воссоединение . Да в принципе ничего страшного не было , что я выезжала . Успела кое какие дела сделать там и собаке родословную переоформить на экспортный вариант . biggrin

ksenja65Дата: Пятница, 13.03.2015, 23:34 | Сообщение # 24
Мега-мозг
Цитата Likaiustina ()
собаке родословную переоформить на экспортный вариант
У нас как всегда , все что не делается , все к лучшему. Мне в то время уже было не до выезда ,  на Украине в моем любимом Киеве уже произошел как раз переворот. и ездить туда сюда было не кстати. Хотя тоже думала еще выехать, кое какие дела остались не доделанные. Надеюсь уже летом поеду , скучаю .... Но это уже другая тема.

LikaiustinaДата: Пятница, 13.03.2015, 23:37 | Сообщение # 25
Доцент
Я тоже хотела осенью домой съездить  , но ... это уже другая тема действительно . Съездим еще и я , и Вы .  smile

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 17:34 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Награды: 26
Да, цены с 1 января 2015 года уже другие. Я все сделала до 2015 года...........сейчас бы я заплатила за все где-то на 200 евро больше........

Sehr gut!

KaurikaДата: Вторник, 02.06.2015, 12:19 | Сообщение # 27
Школьник
Награды: 0
Девочки, может кто-то сталкивался: у меня есть справка из ЗАГСа, о том, что я не была замужем с апостилем и живу я в Германии, у меня есть временное разрешение для учебы. Могу ли я здесь в Германии сделать клятвенное заверение у нотариуса, что замужем я не была?

LikaiustinaДата: Вторник, 02.06.2015, 16:20 | Сообщение # 28
Доцент
Kaurika, а где вы прописаны ? Я думаю , что вам это нужно уточнить в шатнденсамте . Не могу сказать точно , но мне кажется , что надо брать в России .Так как временное разрешение , это временное разрешение . У вас же нет немецкого паспорта и вы из России не выписаны .

Сообщение отредактировал Likaiustina - Вторник, 02.06.2015, 16:21

ksenja65Дата: Вторник, 02.06.2015, 20:07 | Сообщение # 29
Мега-мозг
Kaurika, я читала точно не помню правда на каком форуме , что девочки делали в Германии клятвенное заверение у нотариуса.Находились по визе в Германии.
 Или чемодан или другой форум, не помню где писали . но знаю что читала именно такую ситуацию .

kuchmilkДата: Вторник, 02.06.2015, 23:21 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды: 15
По моему и здесь это писали , можно это делать и нужно именно в Германии ! Это мы с визой невесты мучаемся : сначала консулу 60 евро отвали, потом нотариусу 1700 отвали , апостиль 2500 отвали а потом приезжаешь сюда и тут таже бумага еще за 80 евро!!!! Итого три раза одно и тоже клятвенное заверение !!! Любят немцы деньги бюрократией зарабатывать

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Документы для визы невесты, нюансы (Проблемы с документами при подаче на визу невесты)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!