Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Сделать визу невесты на социале
Сделать визу невесты на социале
JuleДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:14 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды: 26
Статус: Не на сайте
Likaiustinacool booze

Sehr gut!

JuleДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:31 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
Меня более другое интересует. Я понимаю, любовь-морковь, но у тебя кроме социала нифига нет, приезд невесты с оформлением всяких бумаг-билетов - деньги. Может стоит хотя бы на работу для начала устроиться?
Твое же сообщение? Такие уверенные утверждения........Как-будто парень тут должен всем рассказывать о своих сбережениях и наличии денег.........
Но так ты везде строчишь, что тебе по фигу, тебя это не волнует...........но все ж интересует  cool .......

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 15.03.2015, 14:29

LikaiustinaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:46 | Сообщение # 33
Доцент
Награды: 3
Если человек собрался жениться , то по любому он уже все обдумал и взвесил , и с родственниками все обсудил . Значит есть какая то уверенность в "завтрашнем дне" . Не с бухты - барахты же он так - вот хочу жОниться , хочунемогу и все тут ? Если сидит на социале , то земельный суд разрешение на брак не даст . Вариант жениться в России или Дании ( уж лучше в России , так надежнее .Германия иногда браки заключенные в Дании опровергает ). А там уж как они будут жить дальше и на что . Проблемы их семьи .Может жених работает где нибудь не официально , (кстати для земельного суда нужна справка с официального места  работы ).

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

VulpeculaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 15:14 | Сообщение # 34
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата Likaiustina ()
Так тетеньке в Штанденсамте пофигу , это земельный суд уговаривать надо , чтобы разрешение на брак дал в данном случае . Тетеньке нужно разрешение на брак , а там уж кто ты , и что ты ее не волнует .
Не так. Как раз для получения бумажки о разрешении на брак от земельного суда справка о доходах не нужна, она от этого не зависит, главное для них - документы (в основном иностранного гражданина). Справку о доходах требует именно Ausländeramt, чтобы дать добро посольству на выдачу визы. Происходит это уже на последнем этапе после получения всех разрешений от земельного суда.

Сообщение отредактировал Vulpecula - Воскресенье, 15.03.2015, 15:27

LikaiustinaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:10 | Сообщение # 35
Доцент
Alex1, Господи , я только предположение написала , что может автор работает где то не официально , и сможет содержать семью . Ну выучится , так сказать интегрируется , получит соответственный сертификат для права устройства на работу  хотя бы В1 , и вперед может официально работать . Мне лично все равно обманывает он государство или нет . Вам то какое до этого дело ? Сегодня не официально , завтра официально .  Это вот турки как раз не хотят работать и впрочем даже не скрывают этого . Пример как раз такой у меня на курсах сидит . На мой ответ на ее нытье , что она такая бедная и несчастная осталась одна с тремя детьми, и что их кормить надо и учить  , а  Муж женился на другой . Не пробовала ли ты работать , дорогая ?  Ответ был - зачем ? Мне государство хорошо платит . При этом ездит на курсы на большом мерседесе и  прочее .Да, и учится естественно бесплатно . Меня лично взбесил такой ответ - не хочу и не буду работать .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

JuleДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:45 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Alex1, автор уже получил ответ :), что получить визу невесты, если жених на социале - нереально, невозможно.......
Но нет, вы полезли в личное, со своими советами и вопросами, которые вас не касаются......

Sehr gut!

JuleДата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
мне в этой теме интересна точка зрения женщин раз уж кругом одни предположения, то возьмем грех предположить следующее

ты - та самая невеста, которая полгода назад рассталась с ним, т.к. он уехал на пмж и вот теперь он зовет к себе 

его исходные данные (предположим) такие
- курсы
- соц.помощь и соц.жилье
- опыта работы нет (23 года)

твои исходные такие же :-)

рванешь к нему или все-таки задумаешься?
спрашиваю без подвоха, просто интересно
Стоп-стоп! В этой теме не обсуждается - как-бы кто  поступил............автор просто просил совета, но он не просил, чтобы его тут учили жизни...........
Если это касается автора - то мы не знаем есть ли у него опыт работы, диплом квалифицированного специалиста и т.д.......
Если есть чувства, я была бы уверена в этом человеке, знала бы его цели и планы на будущее, имелись бы средства на оформление всех документов, на билеты, средства на питание и приобретение необходимого, то поехала бы.  Совсем "голая", со средствами, которых бы хватило только на билет в один конец, конечно же не поехала бы. Тут же не говорится о безработном лодыре, который всю жизнь планирует сидеть дома и получать пособие.

Sehr gut!

VulpeculaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:16 | Сообщение # 38
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата Jule ()
что получить визу невесты, если жених на социале - нереально, невозможно
Трудно, но не невозможно. Об этом я написала в самом первом ответе по этой теме.

LikaiustinaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:16 | Сообщение # 39
Доцент
Alex1, в В1 абсолютно нет ничего сложного  biggrin !!!!!!!! Все очень просто , я сейчас как раз прохожу В1 и понять не могу , чего все так его боятся ?Он же идет на нормальном разговорном уровне и как можно его не сдать ? Вы что дома молчите и не разговариваете ? автор темы уже давно нашел свой ответ на свой вопрос . А мы ему и друг другу тут кости перемываем . Пора бы уже и успокоится . Дальше это уже не наша проблема и головная боль .

LikaiustinaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:49 | Сообщение # 40
Доцент
Alex1, А при чем тут это ? У меня просто круг общения наверное такой , что без немцев ну никак ! Я занимаюсь пуделями . Привезла их с собой . Дойч пудель клуб к сожалению по русски не говорит , ветеринары тоже . Да и с других городов Германии есть единомышленники , с которыми и общаться , и созваниваться,  и переписываться приходится только на немецком.

JuleДата: Понедельник, 16.03.2015, 14:38 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
я не имею в виду именно его, и не собираюсь тебя на нем женить ;-))))))
Я это поняла сразу же  cool ..............
Цитата Alex1 ()
в вопросе я сказал что это предположение и предложил рассмотреть вариант 23 года - т.е. опыта работы нет. русское образование к этому возрасту он мог получить, но его "диплом квалифицированного специалиста" здесь мало кого будет интересовать
...................и я ответила на твой вопрос  wink . Только к чему эти вопросы......????? Автор поинтересовался, ему ответили..............тема  исчерпана. Но нет, Алексу до всего есть дело.......   полез со своими советами и вопросами (некорректными вопросами).......а главное признавать не хочешь, что полез туда, куда тебя не просили!!! Alex1 просто перескочил на тему интеграционкурса........... biggrin
Семья переехала в Германию и они отдают себе отчет в том, кем они тут будут работать! Значит они уже рассмотрели другие варианты по трудоустройству  и их это устроило! Думаю решение приняли не за один день..........и  прекрасно знают, что бухгалтером или психологом  сразу же их никто не возьмет.................

Sehr gut!

LandgrafДата: Понедельник, 16.03.2015, 14:55 | Сообщение # 42
Студент
JuleAlex1, вам пора создать новую тему "ругашки" и спорить там со спокойной совестью до опупения sad bash

(○ ̄▽ ̄)○

JuleДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:25 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Alex1,  Конечно! У каждого свое.........не надо соглашаться со мной во всем, наоборот я за то, чтобы у каждого человека было свое мнение! 
Но тут дело не о мнении  wacko wacko wacko biggrin , а о том, что ты лезешь туда, куда тебя автор не просил! Ты не написал свое мнение "Я бы в такой ситуации устроился бы на работу................"Ты  можно так сказать "наехал" на парня...........т.к он все делает не так, как бы сделал ты! 
Цитата Alex1 ()
кроме того, мне кажется, ты обсуждаешь темы с которыми сама еще не сталкивалась - закончи курсы, устройся на работу, расскажешь как все было
не надо строить из себя самого умного.........будто есть только твое мнение и неправильное...........тяжело общаться с человеком, который считает, что во всем прав. 
По теме виз(и не только по этой теме) у меня достаточно опыта и информации, чтобы делиться  с другими. 
А  трудности в прохождении курсов и устройстве на работу - у всех  индивидуальны.И не надо мне этим рот затыкать ...........

Sehr gut!

LandgrafДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:51 | Сообщение # 44
Студент
Jule, спокойствие,только спокойствие flower

(○ ̄▽ ̄)○

kuchmilkДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:55 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды: 15
Цитата Landgraf ()
вам пора создать новую тему "ругашки" и спорить там
все просто модераторам нужно поработать (почистить тему от флуда), а не просто иметь титул модератора wacko

Сообщение отредактировал kuchmilk - Понедельник, 16.03.2015, 15:56

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Сделать визу невесты на социале
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок