Меня более другое интересует. Я понимаю, любовь-морковь, но у тебя кроме социала нифига нет, приезд невесты с оформлением всяких бумаг-билетов - деньги. Может стоит хотя бы на работу для начала устроиться?
Твое же сообщение? Такие уверенные утверждения........Как-будто парень тут должен всем рассказывать о своих сбережениях и наличии денег......... Но так ты везде строчишь, что тебе по фигу, тебя это не волнует...........но все ж интересует ....... Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 15.03.2015, 14:29
Если человек собрался жениться , то по любому он уже все обдумал и взвесил , и с родственниками все обсудил . Значит есть какая то уверенность в "завтрашнем дне" . Не с бухты - барахты же он так - вот хочу жОниться , хочунемогу и все тут ? Если сидит на социале , то земельный суд разрешение на брак не даст . Вариант жениться в России или Дании ( уж лучше в России , так надежнее .Германия иногда браки заключенные в Дании опровергает ). А там уж как они будут жить дальше и на что . Проблемы их семьи .Может жених работает где нибудь не официально , (кстати для земельного суда нужна справка с официального места работы ). — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Так тетеньке в Штанденсамте пофигу , это земельный суд уговаривать надо , чтобы разрешение на брак дал в данном случае . Тетеньке нужно разрешение на брак , а там уж кто ты , и что ты ее не волнует .
Не так. Как раз для получения бумажки о разрешении на брак от земельного суда справка о доходах не нужна, она от этого не зависит, главное для них - документы (в основном иностранного гражданина). Справку о доходах требует именно Ausländeramt, чтобы дать добро посольству на выдачу визы. Происходит это уже на последнем этапе после получения всех разрешений от земельного суда.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Воскресенье, 15.03.2015, 15:27
Alex1, Господи , я только предположение написала , что может автор работает где то не официально , и сможет содержать семью . Ну выучится , так сказать интегрируется , получит соответственный сертификат для права устройства на работу хотя бы В1 , и вперед может официально работать . Мне лично все равно обманывает он государство или нет . Вам то какое до этого дело ? Сегодня не официально , завтра официально . Это вот турки как раз не хотят работать и впрочем даже не скрывают этого . Пример как раз такой у меня на курсах сидит . На мой ответ на ее нытье , что она такая бедная и несчастная осталась одна с тремя детьми, и что их кормить надо и учить , а Муж женился на другой . Не пробовала ли ты работать , дорогая ? Ответ был - зачем ? Мне государство хорошо платит . При этом ездит на курсы на большом мерседесе и прочее .Да, и учится естественно бесплатно . Меня лично взбесил такой ответ - не хочу и не буду работать . — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Alex1, автор уже получил ответ :), что получить визу невесты, если жених на социале - нереально, невозможно....... Но нет, вы полезли в личное, со своими советами и вопросами, которые вас не касаются...... Sehr gut!
мне в этой теме интересна точка зрения женщин раз уж кругом одни предположения, то возьмем грех предположить следующее
ты - та самая невеста, которая полгода назад рассталась с ним, т.к. он уехал на пмж и вот теперь он зовет к себе
его исходные данные (предположим) такие - курсы - соц.помощь и соц.жилье - опыта работы нет (23 года)
твои исходные такие же :-)
рванешь к нему или все-таки задумаешься? спрашиваю без подвоха, просто интересно
Стоп-стоп! В этой теме не обсуждается - как-бы кто поступил............автор просто просил совета, но он не просил, чтобы его тут учили жизни........... Если это касается автора - то мы не знаем есть ли у него опыт работы, диплом квалифицированного специалиста и т.д....... Если есть чувства, я была бы уверена в этом человеке, знала бы его цели и планы на будущее, имелись бы средства на оформление всех документов, на билеты, средства на питание и приобретение необходимого, то поехала бы. Совсем "голая", со средствами, которых бы хватило только на билет в один конец, конечно же не поехала бы. Тут же не говорится о безработном лодыре, который всю жизнь планирует сидеть дома и получать пособие. Sehr gut!
Alex1, в В1 абсолютно нет ничего сложного !!!!!!!! Все очень просто , я сейчас как раз прохожу В1 и понять не могу , чего все так его боятся ?Он же идет на нормальном разговорном уровне и как можно его не сдать ? Вы что дома молчите и не разговариваете ? автор темы уже давно нашел свой ответ на свой вопрос . А мы ему и друг другу тут кости перемываем . Пора бы уже и успокоится . Дальше это уже не наша проблема и головная боль . — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Alex1, А при чем тут это ? У меня просто круг общения наверное такой , что без немцев ну никак ! Я занимаюсь пуделями . Привезла их с собой . Дойч пудель клуб к сожалению по русски не говорит , ветеринары тоже . Да и с других городов Германии есть единомышленники , с которыми и общаться , и созваниваться, и переписываться приходится только на немецком. — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
я не имею в виду именно его, и не собираюсь тебя на нем женить ;-))))))
Я это поняла сразу же ..............
ЦитатаAlex1 ()
в вопросе я сказал что это предположение и предложил рассмотреть вариант 23 года - т.е. опыта работы нет. русское образование к этому возрасту он мог получить, но его "диплом квалифицированного специалиста" здесь мало кого будет интересовать
...................и я ответила на твой вопрос . Только к чему эти вопросы......????? Автор поинтересовался, ему ответили..............тема исчерпана. Но нет, Алексу до всего есть дело....... полез со своими советами и вопросами (некорректными вопросами).......а главное признавать не хочешь, что полез туда, куда тебя не просили!!! Alex1 просто перескочил на тему интеграционкурса........... Семья переехала в Германию и они отдают себе отчет в том, кем они тут будут работать! Значит они уже рассмотрели другие варианты по трудоустройству и их это устроило! Думаю решение приняли не за один день..........и прекрасно знают, что бухгалтером или психологом сразу же их никто не возьмет................. Sehr gut!
Alex1, Конечно! У каждого свое.........не надо соглашаться со мной во всем, наоборот я за то, чтобы у каждого человека было свое мнение! Но тут дело не о мнении , а о том, что ты лезешь туда, куда тебя автор не просил! Ты не написал свое мнение "Я бы в такой ситуации устроился бы на работу................"Ты можно так сказать "наехал" на парня...........т.к он все делает не так, как бы сделал ты!
ЦитатаAlex1 ()
кроме того, мне кажется, ты обсуждаешь темы с которыми сама еще не сталкивалась - закончи курсы, устройся на работу, расскажешь как все было
не надо строить из себя самого умного.........будто есть только твое мнение и неправильное...........тяжело общаться с человеком, который считает, что во всем прав. По теме виз(и не только по этой теме) у меня достаточно опыта и информации, чтобы делиться с другими. А трудности в прохождении курсов и устройстве на работу - у всех индивидуальны.И не надо мне этим рот затыкать ........... Sehr gut!