Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Сделать визу невесты на социале
Сделать визу невесты на социале
LikaiustinaДата: Пятница, 13.03.2015, 23:25 | Сообщение # 16
Доцент
Награды: 3
Статус: Не на сайте
Цитата Jule ()
.все ж не справедливо - человек пашет, а из его заработка идут отчисления на содержание тех, кто просто не хочет работать.......
Ага , и особенно на все турецкие семьи с десятью детьми дома . Там на одни пособия только дом купить можно , что они на них получают .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 11:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 26
Likaiustina, так наверное и есть, за счет Германии улучшают свои жилищные условия в Турции.........

Sehr gut!

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 12:05 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
если люди не "пустые", то и вопроса нет. справка не обязательна должна быть о зарплате с места работы, она может быть выпиской с "непустого" банковского счета
Но в данном случае - когда делают визу невесты, требуют с жениха справку о доходах, а не выписку с "непустого банковского счета".

Sehr gut!

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 12:18 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Alex1, выше автор написал, что сначала ,также как и вся его семья  - жена будет получать социалку, пока изучают язык до нужного уровня, а далее на работу.........
Просто никто не даст визу невесты девушке, которая планирует получать пособие.
Ну а как семья из 3-4 человек уже там живет? :))) Значит есть на что, а уж тем более если парень жениться хочет, средства позволяют......

Sehr gut!

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 12:33 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
я тебя умоляю, если есть деньги, можно сделать все что угодно
Но только наверное не в Германии:). 
Цитата Alex1 ()
целью справки является проверка некоего денежного минимума что увидеть есть на что 2 или более людям жить или нет. наличие работы и наличие зарплаты вообще не является гарантом что а) человек имеет средства б) что его завтра не уволят
Не просто справку, а доход за последние 3-6 месяцев. А также данные в квадратных метрах о наличии жилья. 
Дом в кредите и что? Мой МЧ уже 20 лет платит этот кредит и еще наверное столько же будет.........
Если так рассуждать, то и работу можно потерять в одночасье, а также в одночасье остаться с НУЛЕМ на счету в банке............

Sehr gut!

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 13:06 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
ну значит пусть твой муж кормит не только тебя но и еще 3-4 человек  я не против
:))))))))))))))))) 
я не говорю, что мой муж кормит меня и всю родню.......
Я говорила о парне, который просил тут подсказки - может у них есть счет в банке..........но все находятся на пособии, т.к безработным гражданам это положено. 
Недавно писала девушка, у которой парень студент, они также хотят делать визу невесты. На что будет жить молодая семья?  У папы и мамы свой прибыльный бизнес - они имеют стабильный высокий доход, то есть жених предоставлял справки о доходах родителей, но также с жениха потребовали справку о его доходе (парень подрабатывает и получает 400 евро).
Цитата Alex1 ()
скажем, человек выиграл млн в лотто, он не работает.  как думаешь, ему дадут разрешение жениться?
...............а завтра он проиграет этот миллион в том же лотто.................А заработка нет.......

Sehr gut!

LandgrafДата: Суббота, 14.03.2015, 13:11 | Сообщение # 22
Студент
Alex1
Цитата Alex1 ()
я тебя умоляю, если есть деньги, можно сделать все что угодно
естественно, от страны это не зависит biggrin

(○ ̄▽ ̄)○

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 15:04 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Alex1, ну хорошо, что я такая интересная :)))))
Да, жених совершеннолетний 26-летний мужчина, но студент и имеет свой заработок, но небольшой. И вообще неважно сколько лет жениху - молодой 25-летний или 35-летний взрослый чел,который имеет средний доход......... если родственники имеют высокий доход, то в зем.суд для получения разрешения на брак можно предоставить справку  одного из этих родственников. И это не значит, что родственники будут содержать будущую жену :))))))))) это все делается только для зем.суда, чтобы получить разрешение на брак и в последующем визу невесты.
То есть в будущем,  муж с женой смогут прожить на эту среднюю зарплату мужа, НО у суда свои правила  - доход будущего мужа должен быть "таким-то".

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Суббота, 14.03.2015, 15:30

LikaiustinaДата: Суббота, 14.03.2015, 18:22 | Сообщение # 24
Доцент
Цитата Alex1 ()
папа-мама в германии не обязаны кормить взрослое чадо и уж тем более его зарубежную пассию
А вот тут я с Вами не согласна , это зависит от людей и от отношений в семье , в родне . В силу сложившихся обстоятельств , мой муже сейчас не работает , и ко всему прочему он на днях получил удостоверение по инвалидности . Работать сможет конечно , но чуть позже . Сейчас ему надо свое здоровье восстановить , главное  жив и здоров . Так вот мать его нам помогала , и всегда беспокоилась сытая я или нет , пока муж был в больнице . Так что она можно сказать и кормила и поддерживала финансово " его зарубежную пассию " , т.е меня . Так , что не судите обо всех так категорично .

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

JuleДата: Суббота, 14.03.2015, 19:14 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Likaiustina, согласна с тобой, ситуации разные бывают......и если сыну требуется помощь, почему родители должны отказывать?

Sehr gut!

LikaiustinaДата: Суббота, 14.03.2015, 19:27 | Сообщение # 26
Доцент
Цитата Alex1 ()
в случае брака между 2-мя людьми отношения с родственниками (т.е. с третьими лицами) никого не волнуют
Вот зануда то . Юридически мы вообще никому , ничего не должны . И опять же, это от семьи зависит, от внутренних отношений .Кого то может и не волнуют , а кого то наоборот . Видимо вам не повезло с внутренне-родственными отношениями .

LikaiustinaДата: Суббота, 14.03.2015, 19:44 | Сообщение # 27
Доцент
Jule, Юль , вот и я про тоже . ну если кому то с родственниками в жизни не повезло , Чего сразу все и всех в негативе представлять .

LikaiustinaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:07 | Сообщение # 28
Доцент
Alex1, Так тетеньке в Штанденсамте пофигу , это земельный суд уговаривать надо , чтобы разрешение на брак дал в данном случае . Тетеньке нужно разрешение на брак , а там уж кто ты , и что ты ее не волнует .

JuleДата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:37 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
дамы, вы не последовательны  мы говорим про молодого человека у которого нет дохода
он спрашивает про приглашение для невесты
для приглашения требуется справка о его доходах (как я понял)
я всего лишь сказал, зайди и сам узнай
мне в ответ пишут, пусть у него денег нет, может ему мама-папа помогает
и вообще может он не "пустой" приехал (но при этом получает пособие, т.е. ворует у государства)
 Alex1, ты сам все смешал в одну кучу..........
Я прекрасно понимаю, что разрешение на брак не дадут и визу невесты соответственно, если жених безработный на социале. В данном случае один выход - брак в РФ, а затем воссоединяться, тут уже справки о доходах не требуют.
Ты написал парню в сообщении выше - " Мол, устройся для начала на работу, на что вы жить будете....?" Я тебе ответила :Что это не наше дело - на что будут жить молодожены и возможно у людей есть сбережения, что люди приехали не "пустые", а пособие получают, т.к. положено, для временно не работающих граждан.......тем более семья переехала в Германию совсем недавно и все изучают язык. 
Парень не спрашивает про приглашение. Он спрашивал про визу невесты, для оформления которой , сначала  необходимо получить разрешение на брак(справочка такая) в суде. Приглашение же оформляется в самую последнюю очередь

Sehr gut!

LikaiustinaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:38 | Сообщение # 30
Доцент
Julebye bye bye

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Сделать визу невесты на социале
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок