Здравствуйте. Пол года назад приехал, еще учу язык и социал. Гражданство уже есть. Смогут ли выдать визу невесты или отказ? Могу вообще не сообщать о своих доходах?
dimonnwc3, к сожалению, виза невесты в Вашем случае вариант очень трудный. Даже у граждан Германии просят предъявить доход для её оформления, т.к. виза выдаётся на 3 месяца и это доказательство финансового обеспечения девушки на период до свадьбы. Но есть вариант. Кто-нибудь из родственников, живущих в Германии и обладающих достаточным доходом, может написать финансовое поручительство на Вашу невесту. В этом случае всё может получиться.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Понедельник, 26.01.2015, 03:12
В этом и дело,что не можешь не сообщать. Если ты на социале ,то узнавайте лучше (надежнее) росписаться в Дании или в России.После брака доход не играет роль. Семья для немцев святое. Если на социале может быть головная боль, доход играет большую роль.
если у Вас есть гражданство, то справку о доходах с Вас никто не спросит.Е
Еще до того как мы пошли в Штандесамт ,по причине не знания зашли в Ауслендербехерде. И там первый вопрос спросили ,а какой доход у будущего мужа(немецкое гражданство у моего мужа) Кроме того у моей знакомой, два года назад ( муж имеет немецкое гражданство )требовали справку о доходах будущего мужа ( в Киеве было в немецком консульстве ) .Для росписи в Штандесамте не требуют, а при открытии визы невесты в консульстве требовали .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 30.01.2015, 20:44
С немецким гражданством справку о достаточном доходе для визы невесты обычно требуют, при воссоединении - нет (хотя там тоже есть исключения). Если не потребовали для визы невесты, то это, скорее, недосмотр работника Ausländerbehörde, что случается редко.
а че гадать? позвони (если язык позволяет) или зайди в ауслендерамт и спроси список документов на оформление визы. если скажут что надо, значит надо.
Меня более другое интересует. Я понимаю, любовь-морковь, но у тебя кроме социала нифига нет, приезд невесты с оформлением всяких бумаг-билетов - деньги. Может стоит хотя бы на работу для начала устроиться? http://hialle.de
Alex1, ну это уже не ваши проблемы и не ваше дело..........Может люди не "пустые" переехали в Германию. Значит есть средства и на билеты и на оформление бумаг. Sehr gut!
Еще до того как мы пошли в Штандесамт ,по причине не знания зашли в Ауслендербехерде. И там первый вопрос спросили ,а какой доход у будущего мужа(немецкое гражданство у моего мужа) Кроме того у моей знакомой, два года назад ( муж имеет немецкое гражданство )требовали справку о доходах будущего мужа ( в Киеве было в немецком консульстве ) .Для росписи в Штандесамте не требуют, а при открытии визы невесты в консульстве требовали .
Наверно, это разнится от земли к земле... ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
У моего МЧ немецкое гражданство и при подаче в зем.суд ,потребовали данные о доходах и жилье.
У моего тоже . Он зачем то еще попросил справку с работы о моих доходах в России , перевод тоже делал . Но для Штанденсамта она не нужна , в земельном суде е посмотрели обратно отдали . В принципе , как мы подумали , что она ни к чему , просто тетенька из Штанденсамта перестраховалась . — Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?
Alex1, про налоги я в курсе, и про того парня с его женой......все ж не справедливо - человек пашет, а из его заработка идут отчисления на содержание тех, кто просто не хочет работать....... Sehr gut!