Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Почему я больше не хочу замуж за немца! (моя история больших разочарований))))
Почему я больше не хочу замуж за немца!
ksenja65Дата: Четверг, 08.01.2015, 15:48 | Сообщение # 16
Мега-мозг
Награды: 9
Статус: Не на сайте
Цитата vladimir2706 ()
Интересно, у одного меня стойкая ненависть ко всему, что связано с родиной?
Да уж , мы все в какой то мере бросили свою Родину ,но так.... Как то странно читать такое.Лично мне всегда всегда мой родной Киев будет пахнуть особенно .Где бы я не жила всегда моя Родина будет Советский Союз и я буду русская(или украинка). Дети должны знать свой язык,а иначе мы выродимся окончательно . Как же нужно ненавидеть Россию и за что? Ну плохо понятно , а мы что особо сделали ,чтобы было хорошо. Хотим жить на всем готовом и ничего не делать. Если уж так вышло ,то хотя бы детей своих учить языку и истории нашей Родины. Но ...это личное дело каждого . для меня лично такое не приемлемо. Наверное мы уже другую тему затронули ( это вопрос о Родине ) . Здесь ветка о не желании выходить замуж за определенного человека.

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 16:27 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата Irina33 ()
Вам просто надо набраться сил и порвать с уничтожающими Вас отношениями, причем чем быстрее, тем лучше! И строить свою жизнь дальше.

Так Маруся пишет,что любит его...........это же все не просто так..........проделала большой путь,чтобы быть вместе. И что-то ее МЧ со временем осознает - просит прощения (как она писала). Может нужно стать пожестче, ведь говорят - Как себя поставишь, так и будут относится.............Вот может стоит его как-то припугнуть, чтоб испугался - что все, конец, любимая уезжает...........ведь если она ему дорога, то не отпустит!

Sehr gut!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 17:04 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Всегда проще порвать, прекратить отношения, развестись - ведь это же легче! Но если есть чувства, то надо решать проблемы, говорить о них. Но хотеть сохранить семью должны оба!

Sehr gut!

Irina33Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:40 | Сообщение # 19
Доцент
Награды: 3
За какие отношения надо бороться????????????? Я не цитирую весь начальный текст, кому интересно, перечитают еще раз. Но вы меня простите, когда человека за одетое платье С, П и Б называют ( так это еще цветочки,там есть проблемы и посерьезнее и поглубже, кто ветки читал), о какой любви и борьбе может идти речь????? И после свадьбы, как подсказывает мне мой жизненный опыт " старой черепашки" бывает только хуже, а никак не лучше. Я имею сейчас ввиду, что ОБА партнера как правило подрасслабляются, т.к. исчезает эффект " охоты", больше появляется рутины. И надо очень работать, чтобы отношения остались прежними и расцветали. Но это уже так, лирическое отступление на тему семьи. Я много раз слышала, что чувства еще есть и трудно порвать, но и они проходят, и более того, возникают новые, еще более прекрасные! А то, что времени жаль, так его через год или два еще жальче будет! И знаете, я когда Марусины ветки читала, уже много раз думала, что не зря в Германии все организации по защите прав женщин говорят не только о физическом, но зачастую и о МОРАЛЬНОМ насилии в семье!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 19:01 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Она позволила так с собой обращаться.........А надо пресекать! Или выдвигать ему требования от себя - чтобы к лету у тебя были кубики на животе, чтобы брился ежедневно и не было ни одного намека на щетину, ногти, зубы, цвета в одежде - нужно тоже к чему-нибудь придираться, учить как должен выглядеть "Настоящий мужчина".

Sehr gut!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 19:15 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Мне мой МЧ тоже говорил сначала:Зачем столько макияжа(хотя его не так и много, просто я не могу обойтись без тоналки и румян)?? Я сразу ответила:не нравится - не смотри!Я буду краситься так как привыкла! Тема периодически поднимается...........но я подчиняться не собираюсь. Как-то сказал мне : Мы пересмотрим твой гардероб.... Я сразу отрезала - буду носить то,что нравится Проглотил.....

Sehr gut!

vladimir2706Дата: Четверг, 08.01.2015, 19:31 | Сообщение # 22
Доцент
Награды: 1

Цитата
Все ж это наша Родина!

И что? Чем  отличается страна, в которой ты родился, от других стран? Вырасти  я могу в одной стране, учиться 8 лет в другой, а жить в итоге 15 лет в третьей. Почему вторую и третью страну я могу любить/не любить (на выбор), а первую я обязан любить? У вас очень традиционные взгляды. Вы копируете то, что вам повторяли родственники, учили в школе и тд. Но вы уверены, что там говорили только объективную правду? а вот у скандинавов вообще нет понятия "родина". У них есть страна, где они родились.  А жить они могут хоть в США, хоть в Испании.

Цитата
Ведь вы всегда можете вернуться сюда и никто вас не выгонит!

И что, за это любить? Я могу получить нормальное гражданство и меня фиг кто отсюда выгонит из ЕС. Исламистов, устраивающих теракты тоже не могут выгнать, даже если очень захотят  - гражданство.

Цитата
то я считаю обязательным учить детей и русскому тоже!

Лучше вместо русского дать ребенку родной английский (после немецкого). Пользы будет нааамного больше. Носители английского нарасхват везде, хоть в Швейцарии, хтоть в Норвегии.

Цитата
Также если папа поляк, мама русская, но живут они в Германии - тогда ребенка надо учить и родным языкам родителей
А если мама таджичка, а папа табасаранец, то надо ребенка учить этим языкам, которые ему нафиг не нужны будут? Не разумнее ли дать ему английский и испанский как второй и третий родной язык? Ведь его будут везде хотеть. У меня есть знакомый, носитель одновременно английского и немецкого. Он не ищет работу,  работа ищет его. Очнь успешный человек.

Цитата
А как дети будут общаться с бабушками, дедушками, двоюродными братьями-сестрами из России(Польши)??

А это прямо настолько важно?

Цитата
Можно привыкнуть к зиме без снега (или на НГ ездить в Россию к родителям - чтобы все было со снегом),

Вы не поверите, но снег зимой есть не только в России.

Цитата
когда хочется обратно на Родину
Как может туда хотеться?

Вы пообщайтесь с русскими парнями, который приехали на учебу и тд. Поговорите о их проблемах. Вы не представляете, какого быть русским или восточноевропейским мужчиной (ключевое слово) в западной европе/США. Понятное дело, перед вами на коленях стоят любые иностранцы - вы девушки.

Узнайте, как чувствуют себя парни из Польши, России и тд.
Как к ним относятся девушки из западного мира. Как стоит только сказать откуда ты, то все, интерес мигом пропадает. Пусть хоть ты трудоустроен, языков владеешь хорошо - все равно нет. За негров, арабов выходят замуж, за русских - ни-ни. Ну вот вырастет ваш ребенок. Познакомится с кем-то. Скажет, а я еще знаю польский и русский, у меня родители из этих стран. Девушка (например немка) в открытую ничего не скажет. Но общение прекратится. Потому что у них в голове блок стоит - если запахло СССР/восточным блоком - то все, ни о каких отношениях и речи быть не может.
Да и зачем с ним общаться (рисковать), если можно взять следующего кандидата из длинной очереди - немца, американца, француза?
Понятное дело, что вы не знаете каково это. А я парень из России, живущий в Германии. Написал вам из первых рук свой опыт.

Сообщение отредактировал vladimir2706 - Четверг, 08.01.2015, 19:36

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 20:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
vladimir2706, ничего я не копирую, ни слова родственников, ни вообще чьи-то слова! У меня на все свое мнение! Да, Россия моя Родина, я в ней родилась, выросла, училась, работала, тут мои родители, родственники, тут я прошло мое детство - музеи, театры, парки-аттракционы, цирк,прогулки по лесу с родителями - ну почему я должна не любить Россию?! Ну это тоже самое,если бы я своей маме сказала - а вот ты мне вот то не купила тогда-то, а вот за то ты меня ругала, и мало хвалила........Ну ведь - мама же! Не бросила, любила, оберегала, дала то,что смогла! 
Сколько же у вас ненависти к РФ! Кто вас так обидел тут? Или у вас что-то не получилось в России?

Sehr gut!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 21:00 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Цитата vladimir2706 ()
А если мама таджичка, а папа табасаранец, то надо ребенка учить этим языкам, которые ему нафиг не нужны будут? Не разумнее ли дать ему английский и испанский как второй и третий родной язык?

Да, конечно учить таджикскому и табасаранскому!!! Да, родной язык у ребенка будет немецкий и пусть второй язык будет английский или испанский, но языки родителей ребенок должен знать, пусть не в идеале, но понимать и объясняться. Ну вот бабушка с дедушкой захотят что-то рассказать внуку, историю семьи или просто пообщаться - не будет ведь никакого общения.
Почему вы уже сейчас за ребенка решаете - что ему нужно будет,а что нет?? Может он сам захочет учить русский и работать с российскими компаниями? Есть много иностранцев,которые влюбляются в Россию и переезжают в столицу и не хотят обратно.

Sehr gut!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 21:23 | Сообщение # 25
Генералиссимус
vladimir2706, Я не знаю какие у вас отношения с вашими родителями(родственниками), но да, это важно,чтобы внуки общались с дедушками-бабушками и т.д.
Вы знаете, я в курсе, что снег есть не только в России, но я также знаю, что иногда в Германии снега не бывает вообще. И о снеге( о Рождестве со снегом) я писала девушке, которая жаловалась,что хочет новогодние праздники со снегом.  blahblah blahblah blahblah blahblah
А почему вы так хотите именно немку в подруги?? Понятно немцы хотят русскую, т.к они хотят создать семью с детьми, т.к. мы красивые(и я не сказала,что немки не красивы), хозяйственные, не помешаны на карьере, хотим детей. 
Мой МЧ живет в Германии более 20-ти лет, но он никогда не хотел жить с немкой - в жены хотел только русскую.  В семье их три брата. Все женаты на русских женщинах. Когда они переехали в Германию его младшему брату было 3 года, конечно он говорит на немецком без акцента, это его родной язык,на русском говорит с акцентом, жена у него русская тоже. Дети у всех знают русский. У детей уже есть парни-подружки и они из русской общины. Друзей-немцев у МЧ нет, только коллеги по работе.

Sehr gut!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 21:28 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Цитата vladimir2706 ()
Ну вот вырастет ваш ребенок. Познакомится с кем-то. Скажет, а я еще знаю польский и русский, у меня родители из этих стран.
Ну хорошо, пусть ребенок не будет знать эти языки и не говорит девушке,что у него родители поляк и русский. Прообщаются они так года 2-3 и решит он познакомить девушку с родителями и тут она узнает "из какой он семьи"........и что?? Конец любви?

Sehr gut!

vladimir2706Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:32 | Сообщение # 27
Доцент

Цитата
Мне мой МЧ тоже говорил сначала:Зачем столько макияжа(хотя его не так и
много, просто я не могу обойтись без тоналки и румян)?? Я сразу
ответила:не нравится - не смотри!Я буду краситься так как привыкла!
А зачем вообще краситься? Меня наоборот клоунские девушки отталкивают. Непонятно, живой это человек вообще или нет.
Привлекает естественная красота. Был в Польше недавно - так там вообще не используют макияж. И мне это гораздо больше нравится. Макияж не украшает, а уродует. Почему-то у нас люди так боятся делать что-то по-другому, по-умному. Все курят, и я буду курить, а то ребята не поймут. Все бабахают ребенка в 22-23 - и я бабахну, а т подружки будут сметься что я старородящая (возможно это и было правда лет 50 назад, когда не было таких условий жизни и медицины как сейчас, но ведь это устрело уже все).

Цитата
Да, Россия моя Родина, я в ней родилась, выросла, училась, работала, тут
мои родители, родственники, тут я прошло мое детство - музеи, театры,
парки-аттракционы, цирк,прогулки по лесу с родителями - ну почему я
должна не любить Россию?!

За ужасное качество жизни, за менталитет людей, за понятия. За то что детей в школах зомбируют и приучают быть покорными, за то что инвалиды у нас - хуже говна (даже новые ТЦ, станции метро и тд не приспособлены для инвалидов). За ужасную экологию, транспорт. За ненависть к друг другу,хамство, постоянно везде обман, мошенничество. Все боятся "а вдруг обманут", это у русских в крови уже. За ценности - в Германии круто, что ты знаешь 5 языков, учился и работал в США. У нас круто что у человека 3 машины и 2 квартиры.
Не иметь машину в России - заклюют, скажут, мол ты бомж, не можешь машину купить.А в нормальном обществе наоборот все пересаживаются на обществнный транспорт. и тд и тп.
Вы считаете это нормально, когда меня пыталась похитить гос. структура? Просто так? Не какие-то бандиты, а государственное учреждение? Это норма по-вашему?
И ведь самое главное, что страна катится в задницу, изолируется и объедидиняется с Китаем - центром мирового маразма.Своя платеная система, своя навигация, скоро будет свой интернет, свои смартфоны, полная неприязнь к латинским буквам (все вывески в Москве уже поменяли на кириллицу, т.е. людей банально отучают от всего западного). Постоянные волнения и передряги - то евро скачет, то  еще что-то. Такая родина мне не нужна. Если смотреть по официальной статистике, то по многим показателям РФ стоит на уровне Нигерии и Пакистана. Вы хотели бы жить в Пакистане? А это ведь почти то же самое (правда нет открытых боевых действий - единственное отличие)

vladimir2706Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:44 | Сообщение # 28
Доцент

Цитата
В семье их три брата. Все женаты на русских женщинах. Когда они переехали в
Германию его младшему брату было 3 года, конечно он говорит на немецком
без акцента, это его родной язык,на русском говорит с акцентом, жена у
него русская тоже. Дети у всех знают русский. У детей уже есть
парни-подружки и они из русской общины. Друзей-немцев у МЧ нет, только
коллеги по работе.

Это очень печально. Русские как турки - не желают интегрироваться в общество, а продолжают орать "давай-давай", закусывая водку огурцом под песни Лепса. Это печально. Точно так же как и турки. Систему и блага страны используют, а продолжают жиь своими понятиями.

Женаты на русских, потому что это гораздо проще. Все западные европейки - принцессы, перед которыми надо стоять на коленях и за которыми очередь из 10 парней.  И требования супервысокие - не нравишься - пошел нафиг, следующий. Хотел бы  я быть европейской девушкой...

Цитата
Ну вот бабушка с дедушкой захотят что-то рассказать внуку, историю семьи или просто пообщаться - не будет ведь никакого общения.

Ну  а я хочу поехать в Северную Корею и пообщаться с местными,очень уж интересно посмотреть на параллельное измерение. Что, мне учить корейский?

Цитата
Есть много иностранцев,которые влюбляются в Россию и переезжают в столицу и не хотят обратно.

Потому что для них это что-то новое и неизведанное, как и Китай или Индия. Только потом все почему-то сбегают обратно.

Цитата
И о снеге( о Рождестве со снегом) я писала девушке, которая жаловалась,что хочет новогодние праздники со снегом.

Покупается билет за 20 евро, полтора часа из Берлина и ты в Осло. Я тоже хочу снег, поэтому в марте еду в Норвегию (да и пригласили заодно).

Цитата
А почему вы так хотите именно немку в подруги??

Я и не говорил этого. Просто я тут бьюсь как получить гражданство (ибо я путешественник, а с российским паспортом губу лучше закатать). Да и просто хочу быть в ЕС столько, сколько захочу. Мне обидно, что за любой русской девшкой стоит очередь из 10 немцев, французов, американцев и тд, а русский парень может 10 лет тут болтаться и никто ни разу не посмотрит на него. Где справедливость?

Цитата
но он никогда не хотел жить с немкой - в жены хотел только русскую.
Почему не полячку и не чешку? Никого не хочу обижать лично, но этот вариант намного лучше. Они как бы и европейки , но и семью хотят, и детей, и хозяйственные, простые. Но в то же время с нормальным менталитетом.

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 21:52 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Вот есть такие люди, которые уехав из родного провинциального  города в столицу, начинают ненавидеть свой маленький городок, также кто уезжает из России загранку, начинают хаять Рашу. 
Подруга у меня уехала из провинции в МСК, устроилась на работу, купила авто......Теперь когда она приезжает 1-2 раза в месяц в родной город, всем при знакомстве она говорит, что она из Москвы, постоянно сравнивает :"А в Москве такого нет, а в Москве дороги хорошие, а в Москве любой товар можно купить, а в Москве люди другие, ой да я вообще хочу забыть дорогу в этот город." Ну хорошо, люди другие и дороги лучше. Но она сюда ездит постоянно, говорит,что воздух здесь чище, а в Москве здоровье подорвала из-за экологии, зубы она приезжает лечить сюда, т.к. тут дешевле, а качество  врачи ничем не хуже московских, процедуры с волосами - опять же в родной город, тк дешевле.
Ну хорошо, уехал ты из родного дома(города, страны), в новом месте лучше, пусть будет так, но обкакивать "родной дом" зачем?

Sehr gut!

JuleДата: Четверг, 08.01.2015, 22:05 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Цитата vladimir2706 ()
А зачем вообще краситься? Меня наоборот клоунские девушки отталкивают. Непонятно, живой это человек вообще или нет. Привлекает естественная красота. Был в Польше недавно - так там вообще не используют макияж. И мне это гораздо больше нравится. Макияж не украшает, а уродует.
Ну вы парень, вам не понять зачем..........затем:)!!! И это не обязательно клоунский макияж, который был в 80-90-е годы. Сейчас много качественной косметики - вы и не догадаетесь,что у девушки накрашены ресницы и еще какая-то косметика на лице. Не всем девушкам дается естественная идеальная красота от природы, идеальная кожа, темные ресницы........вот поэтому приходится немного корректировать внешность и это не обязательно наклеенные ресницы и губы буфетчицы.

Sehr gut!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Почему я больше не хочу замуж за немца! (моя история больших разочарований))))
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться