Может вы троллите нас ? Так все эмоционально, не знаю прям и так взбудоражили форум )))По делу у вас с мужем была адвокатская страховка? По ней к адвокату можно обратиться , начать переписку? Муж без вас тут может на решать в свою пользу дел , так мой грит так как также в разводе и также дом в кредите с бывшей
У Vikuschi муж то ли дурак, то ли.............нет............... Приобрести жилье на двоих! Жену не так давно знает, мало ли, я ничего плохого сказать не хочу, но ведь хватает таких женщин, которые потом делят имущество. Sehr gut!
Зачем? Чтобы у них всю жизнь на западе было клеймо русского? Чтобы чуть что сразу негатив?
Я уверена, что она имела ввиду - и по-русски, и по-немецки. Иначе как они смогут общаться с русскими родственниками, бабушкой-дедушкой? Или это тоже будет запрещено?
Я хочу, чтобы мои дети говорили по-русскиЗачем? Чтобы у них всю жизнь на западе было клеймо русского? Чтобы чуть что сразу негатив?
Я уверена, что она имела ввиду - и по-русски, и по-немецки. Иначе как они смогут общаться с русскими родственниками, бабушкой-дедушкой? Или это тоже будет запрещено?
Вот я тоже знаю одного такого товарища (кстати, русский), женился тоже на девушке из России и хочет запретить с детьми даже общаться на русском языке, даже в младенческом возрасте - все будет требоваться от жены только на немецком. Во-первых, я не понимаю, что такого позорного в том, чтобы быть русским и иметь русские корни. Я не глупая женщина, хороший специалист, нашла свое призвание и в Германии, и никто на меня не указывает пальцем со словами "русская". А Германия и так достаточно многонациональна, уже чистых немцев в каком-нибудь Мюнхене днем с огнем не сыщешь, а так я вообще не представляю, как бы я ребенку колыбельные, пела бы на немецком? Или вместо "мой зайчик", говорила бы ему на моем не внушающем доверия немецком "mein schatz"? А как же мои родители, ведь важны не только бабушки-дедушки с немецкой стороны, это попросто несправедливо и не умно, так как все дети русских, которых я тут знаю, родившись тут, прекрасно и без акцента говорят по-немецки и хоть немного родного языка сохраняют внутри семьи. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Здравствуйте ! Хочу рассказать свою историю. Сразу отмечу,что я не считаю ,что дело в национальности ,и что все немцы такие . Так вот , я с Украины ,познакомилась на сайте знакомств с русским немцем . На тот момент ,еще до знакомства я разводилась с мужем ,а он - с женой .Я и он без детей .Он почти сразу прилетел ко мне . Все оплатил ,привез подарок ( у меня был день рождения,к тому времени неделю назад ). Все было отлично ,мы понравились друг другу ,у нас оказалось много общего . Мы прекрасно провели время и решили строить отношения и быть вместе.После встречи ,общались пол года , были взаимные признания в любви ,долгие разговоры по скайпу ,я оформляла документы ,чтоб приехать к нему (деньги он выслал ) и вот когда мне через 10 дней выезжать,он прислал мне сообщение ,что он не готов к ответственному шагу ,что все дело в нем . На мои звонки не отвечал ,просто пропал ...Мне жутко было больно ,так как ,я испытывала К НЕМУ ЧУВСТВА ,и нравился мне сам человек ,а потом уже его страна .
и вот когда мне через 10 дней выезжать,он прислал мне сообщение ,что он не готов к ответственному шагу ,что все дело в нем . На мои звонки не отвечал ,просто пропал
просто испугался трудностей впереди.......и такое бывает. Не решался сказать , до последнего думал. Возможно родственники, друзья капали на мозги, что может обмануть, рассказывали истории-страшилки..........чтобы искал здешнюю(ведь с местной проще, если она знает язык, имеет работу, жилье). Если человек внушаемый, то все это подействовало......да мало ли, может у него такие проблемы там, что посвящать не захотел никого.......В любом случае, не самое ужасное, что могло произойти! Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Вторник, 01.12.2015, 17:49
Мы с ним неоднократно все обсуждали по поводу трудностей ,и в самом начале и после, и он говорил ,что они его не пугают ,и мы их преодолеем .И родители его знали обо мне и передавали привет,и мама его говорила " только б в надежные руки ".
Добавлено (30.11.2015, 05:35) --------------------------------------------- Просто мне было обидно ,что он прислал свое решение в письменном виде ,не поговорив со мной по-человечески ,не объяснив ,что его тревожит , даже не дав мне шанс развеять все сомнения ,я же ведь его все равно не заставлю жить со мной .Значит -встретил другую или просто не любил ,а так говорил писал , ,что мы созданы друг для друга и просто обязаны быть вместе ....
Просто мне было обидно ,что он прислал свое решение в письменном виде ,не поговорив со мной по-человечески ,не объяснив ,что его тревожит , даже не дав мне шанс развеять все сомнения ,я же ведь его все равно не заставлю жить со мной .Значит -встретил другую или просто не любил ,а так говорил писал , ,что мы созданы друг для друга и просто обязаны быть вместе ...
Так, может быть, еще и не конец истории? Да, труханул, для мужчины вообще рядовое дело. Как только что-то решительное нужно сделать - так в кусты. Спрячутся, обдумают, покумекают. А потом - привет, солнышко. Тут уж, конечно, стоит задуматься о надежности, о перспективах. Есть волевые женщины, которые временные истерии своих мужчин готовы сносить. Есть другие, которым нужно строгое и сильное плечо рядом. В любом случае, отпускайте ситуацию, не нагнетайте обстановку. Объявится, хорошо. А нет - не ваше, значит, туда ему и дорога.
Спасибо за совет ! Я не знаю что и думать ,и почему все так вышло .Но к моему приезду должен у него закончиться бракоразводный процесс. Жена находиться в России с новым мужчиной .И должна была прилететь в Германию подписать документы ,закончить все формальности ,т.к .год они прожили уже раздельно ,браку нет 3-х лет ,детей и общего имущества у них нет . Была ими подписана бумага ,что никто ничего никому не должен .В последнее время когда мы общались ,он немного изменился ,стал реже писать ,звонить,говорил,что много сейчас работы ,но все равно любит и ждет и все изменится когда я приеду.Иногда пропадал на выходных ,потом писал ,что очень устал и спал все выходные.Я ему говорила ,что очень скучаю ,что если у него что-то изменилось -то пусть скажет .В ответ я слышала ,что он хочет быть со мной ,и что я - это самое важное для него .Хотелось услышать Ваши мнения на мою ситуацию со стороны .
.Но к моему приезду должен у него закончиться бракоразводный процесс.
ах, вот как..........а я уже наехала на вашего жениха. Ну раз так, то поспешил он очень. Развестись не успел, а тут снова жениться. Видимо психика не выдержала, нервы сдали. Тут только время.....может опомниться. Но не давить в данный момент. Пусть сам в себе разберется. Sehr gut!
Просто мне было обидно ,что он прислал свое решение в письменном виде ,не поговорив со мной по-человечески ,не объяснив ,что его тревожит , даже не дав мне шанс развеять все сомнения
Значит трудно все это было сказать. Вы бы наверняка , после услышанного заплакали бы, пытались бы уговорить, повлиять........а он просто принял решение, что пока нужна пауза в личной жизни. Ведь вы могли бы отложить свадьбу и продолжить отношения. Sehr gut!
Мы не собирались сразу жениться !!!! А хотели сначала пожить вместе,попробовать !!! Присмотреться к друг другу и т.д.,а потом принимать решения !!! С его слов ,он давно уже отошел от прошлых отношений ,и каждый жил своей жизнью ,пытался знакомиться,строить отношения,но как он сказал "не зацепило " его тогда. Мы договорились сразу,что прошлую жизнь мы не будем обсуждать , это все в прошлом. А тут пол года думал ,говорил ,писал что любит ,ждет и подтвердил поступками свои слова ,выслав деньги на документы . Когда в последнее время ,я стала замечать изменения ,я ему четко задала вопрос ,и он ответил ,что у него ничего не изменилось ,как ждал так и ждет ,но ссылался на работу ,что очень занят . Я на него не давила и не названивала ,а просто сказала что очень скучаю и люблю и ,что это временные трудности ,главное -что мы любим друг друга и хотим быть вместе !!! Когда человек любит , ждет как он говорил и писал - то идет до конца !!!И никогда не узнаю правды ,почему он так поступил в последний момент . Мне сейчас сложно собрать себя ,начать снова доверять мужчинам.Но я верю,что не все такие ,и дело не в национальности !!! Спасибо всем ,кто откликнулся и за Ваши мнения !!!
MilaMila, это понятно, что вам обидно. Было много внимания, надежды, планы и прочее. Но сейчас, если ему нужно свободное пространство - так дайте его. Не надо самой теряться в мыслях, додумывая что-то за него. Что бы мы не сказали - все домыслы и правду вы узнаете только от него. Пока этого не произошло, попробуйте занять себя чем-то, не сосредотачивая свое внимание на ситуации без новой информации. Только больше загоните себя в эмоциональный угол. Идите в кино, окунитесь в общеение с подругой, чем-то себя займите. Вам будет легче. Мужчины разные, и куча из них вам не подходит. Зато будет один и только ваш. Самый замечательный и родной. позитивного настроя
Всем привет, зацепило сообщение MilaMila. Какие у вас перемены с вашим молодым человеком? Надеюсь все наладилось? У меня немного похожая была ситуация. Я ваша землячка и встречались мы с моим чистокровным немцем 1,5 года (переписка, скайп и его приезды), прежде чем он смог вывезти меня с моим ребенком от первого брака в Германию. Я немного говорила по английски, поэтому общение было только на ломаном моем английском. Русского он не знал, а я не знала немецкого, но мы условились, что будем учить родной язык друг друга. Мы прошли весь нелёгкий путь сбора документов: решение немецкого суда о возможности заключения нами брака (для предъявления его в посольстве Киева, чтобы получить визу невесты), сдача мною экзамена А1 (а учить пришлось с нуля, тоже для получения визы), разрешение отца ребенка на вывоз ребенка за границу.... Короче, всего не перечислить... И вот представьте теперь такую ситуацию, после того, как мы всё прошли: мы с дочкой приехали из провинции в Киев, остановились на ночлег у моей подруги и ждём самолёта в Германию, который должен быть рано утром, чтобы лететь к моему любимому. И тут около полуночи от моего любимого по телефону приходит смс на немецкого языке "Geh nach Haus! Что означает: "Иди домой! (Возвращайся!) Но я-то немецкий знала очень плохо, а императив вообще не знала. В тот момент я поняла, что он просто написал мне новость о себе : " Иду домой"... :-) Ну, думаю, устал человек после работы, домой идёт... Не велика новость, а всё равно приятно, что думает обо мне даже в полночь и каждый свой шаг сообщает. Легли с ребёнком спать, а раненько на самолет побежали. Прилетели в Германию, мой немец, правда, радостно встретил... Через время спросила его, почему он так поздно с работы возвращался и тут открылась вся правда.... Я сразу в слёзы, за чемоданы..., но он уже никуда нас не отпустил, а чемодан мой порвал и новый с тех пор так и не купил :-). Просто объяснил, что наслушался посторонних историй, испугался в последний момент, но уже рано утром очень сожалел, звонил мне, но связи не было (мы же были в самолёте). Он не зая летим мы или едем назад в провинцию, поехал в аэропорт встречать... Сейчас мы вместе, я посещают тут интеграционкурс, ребенок ходит в школу и уже говорит на немецком. Единственным минусом в Германии является тоска по Родине страшная, отчего я собственно и зашла на этот сайт, прочитать всё и поискать ответов, но 'Тоска по Родине' это уже совсем другая ветка... Я просто хотела вас , MilaMila, успокоить: если этот человек ваш, то всё сложится чудесным образом и он будет с вами, а если нет- то не за кем горевать. Удачи! Ich bin hier