Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Почему я больше не хочу замуж за немца! (моя история больших разочарований))))
Почему я больше не хочу замуж за немца!
kuchmilkДата: Суббота, 07.11.2015, 21:37 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Награды: 15
Статус: Не на сайте
Конечно он не будет торопиться он вас хочет вернуть так как с вами лучше и налоги меньше и нет пересмотра кредита, так как при разводе квартиру могут забрать так как все меняется ... Тут были объявы от адвокатов, вам нужна консультация ... Но по-моему вам надо раздельно минимум 9 мес прожить и потом только можно начинать суд или что там ... Да ессно потеряете внж тут же

po6epmДата: Суббота, 07.11.2015, 23:44 | Сообщение # 167
Свой на de-online
Награды: 13
Vikuscha, наберите в поисковике что-нибудь типа "русский адвокат германия развод". На сайтах адвокатов, кроме предложения услуг, бывают краткие сведения: что и как делать. У кого-то даже можно на сайте оставить вопрос и получить небольшую консультацию или почитать, кому что раньше отвечали.
Если вы не хотите тратить деньги, то будете зависеть от мужа, т.к. он должен будет нанять и оплачивать адвоката. А если не захочет, то сможет сколько угодно тянуть время. В общем, без второй стороны тут не обойтись. Если муж оплатит билет туда-обратно и (возможно) гостиницу, почему бы не съездить?
Цитата kuchmilk ()
Но по-моему вам надо раздельно минимум 9 мес прожить и потом только можно начинать суд или что там ...

Нет, надо подать на развод (в суд), потом должен быть год раздельного проживания, и только потом собственно развод. В общем, раньше сядешь - раньше выйдешь. smile

JuleДата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:08 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Награды: 26
Vikuscha, конечно он пока и злой на вас, все же думаю, что он вас любит и как сказала Kuchmilk - захочет вас вернуть, жена же все ж, но не думаю, что из-за того, что налогов меньше ему платить, тк по вашим рассказам не скажешь, что он жадный.
Может оставить его в покое, пусть остынет? Не захочет же он всю жизнь оставаться одиноким и женатым. Вы, думаю тоже ,пока замуж не собираетесь. Куда спешить?!
Да к тому же, когда у вас ВНЖ закончится(у вас оно на год-два?), то ему скорее всего придут бумаги, о том, что не мешало бы продлить легальное нахождение в стране вашей жены - ему придется что-то отвечать, а может и штраф платить , а у вас в паспорте стоит отметка о перелете в РФ, то есть с того момента вы не проживаете вместе.
Цитата po6epm ()
А если не захочет, то сможет сколько угодно тянуть время. В общем, без второй стороны тут не обойтись. Если муж оплатит билет туда-обратно и (возможно) гостиницу, почему бы не съездить?
Если она его боится, то какие тут могут быть встречи?! Девушка от него полностью зависела, может даже не знает как доехать из аэропорта до гостиницы..........проблемы с языком.......
Тут еще одна фиговина - после развода, на св-во о разводе надо поставить апостиль(без апостиля иностранные доки в РФ не действительны), в Германии этому не обязывают, то есть бывший сам должен поехать и сделать это,сво-во как-то должно попасть  к бывшей жене, чтобы она его отнесла в свою ФМС и ей поставили в паспорт отметку о разводе.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 08.11.2015, 14:07

JuleДата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:29 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Цитата Vikuscha ()
Девки, это кошмар... Этот человек постоянно врёт... вчера одно говорил, сегодня - другое... Чувствую себя с ним пациенткой психиатрической больницы...
Хочет вернуть вас любыми путями...............
Цитата Vikuscha ()
Я теперь ему вообще не верю! Вот скажите  мне, когда развод считается действительным, мое разрешение на въезд в Германию Aufenthaltstitel тут же приходит в негодность? то есть, если я к нему бумаги поеду подписывать, то потом вообще не смогу обратно вернуться без оформления визы?
Уехать  думаю сможете, наверняка есть какие-то сроки после развода, отнять разрешение никто у вас не сможет, они же понимают, что вам надо покинуть страну...........не думаю, что жен после развода, депортируют как нелегалов.
Цитата Vikuscha ()
При вступлении в брак меняется налоговый класс, верно? То есть , грубо говоря, за меня супруг получает деньги в виде уменьшения налогов.. в среднем 200 йоро/мес... не так ли? А то знаете, сколько я вариантов понаслышалась??? Что в принципе (!) ничего и не меняется.!!! В течение года .да, налоги меньше - но это как поддержка семье, а вот в последний месяц года за весь год все налоги снимаются в полном объеме! То есть ... исходя из рассказа моего супруга, по сути дела, ничего не изменилось. Это реально так??
Да, это так, там около 300 евро.................а в последний месяц года все снимают (ну они смотрят, не родили детей и тд), а с первого месяца года все заново.  Но он мог не подавать на изменение налогового класса(за эту работу тоже снимают с конто), это его дело.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Воскресенье, 08.11.2015, 13:39

po6epmДата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:45 | Сообщение # 170
Свой на de-online
Цитата Jule ()
Если она его боится, то какие тут могут быть встречи?! Девушка от него полностью зависела, может даже не знает как доехать из аэропорта до гостиницы..........
Тут еще одна фиговина - после развода, на св-во о разводе надо поставить апостиль

В общем, адвокат нужен, как ни крути. И документы чтобы забрать, и для остального. При разводе же д.б. подписано соглашение. Если не будет своего адвоката, его составит адвокат мужа. А если не знать языка, законов и не доверять мужу, как можно подписывать такое соглашение?

JuleДата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:47 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Цитата po6epm ()
При разводе же д.б. подписано соглашение. Если не будет своего адвоката, его составит адвокат мужа. А если не знать языка, законов и не доверять мужу, как можно подписывать такое соглашение?
А что там может быть написано такого, что отравит дальнейшую жизнь бывшей жене? Все равно они должны будут выслать копию для ознакомления с соглашением, как-нибудь можно понять, что там написано.

Sehr gut!

po6epmДата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:57 | Сообщение # 172
Свой на de-online
Тут же о кредите речь идет. Кстати, с банком тоже что-нибудь придется подписывать.
"Как-нибудь" потом может аукнуться.

JuleДата: Воскресенье, 08.11.2015, 22:38 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Да уж.............взять квартиру на двоих, не имея ни работы, никакого своего дохода в чужой стране, не зная языка - на это надо решиться.......

Sehr gut!

kuchmilkДата: Воскресенье, 08.11.2015, 23:40 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Награды: 15
Может вы троллите нас ? Так все эмоционально, не знаю прям и так взбудоражили форум )))
По делу у вас с мужем была адвокатская страховка? По ней к адвокату можно обратиться , начать переписку?
Муж без вас тут может на решать в свою пользу дел , так мой грит так как также в разводе и также дом в кредите с бывшей

po6epmДата: Понедельник, 09.11.2015, 00:33 | Сообщение # 175
Свой на de-online
Цитата kuchmilk ()
Может вы троллите нас ? Так все эмоционально, не знаю прям и так взбудоражили форум )))

Да нет, просто характер такой. Мне одна старая тема запомнилась: http://www.de-online.ru/forum/14-4506-1
Какая-то наивно-возвышенная восторженность.

po6epmДата: Понедельник, 09.11.2015, 00:48 | Сообщение # 176
Свой на de-online
У меня рабочая версия, что многие вещи про странности мужа В. навоображала. Факт пока тот, что муж согласен на развод без всяких условий. Но это может пройти, возникнет желание действительно отомстить, родители еще начнут сыну на мозги капать. Поэтому надо ковать железо, пока муж добрый.

JuleДата: Понедельник, 09.11.2015, 02:29 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Мне кажется, что муж вовсе не психбольной, не врун, он просто хочет сохранить брак.

Sehr gut!

MyllieДата: Понедельник, 09.11.2015, 10:54 | Сообщение # 178
Доцент
Награды: 1
Цитата po6epm ()
Мне одна старая тема запомнилась: http://www.de-online.ru/forum/14-4506-1

Извиняюсь, не по теме, но Jule, респект вам за такой развернутый интересный ответ в той теме thumbup

VikuschaДата: Понедельник, 09.11.2015, 11:59 | Сообщение # 179
Ученик
Награды: 0
Девушки, благодарю вас всех: тех,  кто от души, а кто и  от нечего делать, оставил здесь свои комментарии. Сейчас мне меньше всего хочется выслушивать "за и против" моих действий. Единственное, что я попросила - может, кто юридически подкован, может,  кто сталкивался - вот кого я попросила откликнуться. 
Сейчас всё постепенно разрешается.

JuleДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:56 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата Myllie ()
Извиняюсь, не по теме, но Jule, респект вам за такой развернутый интересный ответ в той теме
happy cool старалась  wacko

Sehr gut!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Почему я больше не хочу замуж за немца! (моя история больших разочарований))))
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться