Я не завидую тем, у кого получилось и всё замечательно сложилось! Желаю счастья всем, кто нашёл свою немецкую вторую половинку. Итак, попробую изложить более или менее по порядку. Я никогда не стремилась найти именно немца, мы познакомились в Болгарии, куда я приехала не в первый раз. Цель поездки была встретиться вживую с болгарином, с которым полгода общались в фейсбуке....Но Судьба всё повернула иначе. Конечно, с немцем была очень сильная любовь, до сих пор есть чувства весьма сильные, которые мне не позволяют набраться смелости и попросить его выслать мне мои документы и вещи... И именно потому что чувства были очень сильные, я не заметила как перестала быть такой, какой была....Я была до знакомства с ним смелая, яркая, спортивная, независимая, решительная, а превратилась спустя 3,5 года в затравленную, измученную ссорами и уставшую. Я сама виновата, что позволила ему мне всё запрещать...В других ветках я писала, что он считает всех славянок шлюхами, у него много русских друзей и мат он знает очень хорошо...И словам на Ш, Б, особенно на С, меня многократно называл, когда кричит на меня, это вообще становится обращением ко мне...и я устала от этого....Устала от нравоучений, что нельзя носить прозрачные колготки, топы на бретельках, даже широких, красивые платья (если платье чуть-чуть прозрачное, шифоновое-то держись), носить купальник, ходить на пляж, бассейн, аквапарк, нельзя носить каблуки выше 2 см, красить глаза тенями или подводить карандашом-----потому что всё это делают только Ш, П, Б, С. и Все мои подруги Ш, и даже кошка моя стареющая, которой скоро 12 лет, она не разу не рожала котят, стерилизована, и в связях, порочащих её замечена не была, даже бедная моя кошка-старушка и та Ш!!! Этим летом любимый был против, что я смотрела сериал Секс в большом городе, это не для меня...Мне запрещено иметь аккаунты в соцсетях, так как он соцсети ненавидит, я не могу ходить в бассейн и в фитнесс, но при этом я должна заниматься спортом дома! При всём этом я должна всегда красиво выглядеть, быть с хорошим цветом лица, красивой причёской. Но как показал опыт, даже в закрытом платье он недоволен меня видеть, так как всё равно на меня обращают внимание окружающие.
Мне вообще многое не нравится в Германии. Я не готова принимать всё с улыбкой, терпеть и радоваться, что я сбежала из России, успокаивать себя и утверждать, что я в Германии чувствую себя свободной... Я хочу, чтобы мои дети говорили по-русски, ходили в детсады, где за ними смотрят, у них есть сон-час, горячий обед, завтрак и ужин с полдником. Я хочу Новый Год со снегом, Рождество 7 Января и много=много чего ещё!!! Хочу есть то, что хочется и когда хочется, и не выслушивать, что я съела слишком много сыра. или как у него в семье-2 дня без обеда, если б не начала требовать от него, то вовсе оголодала бы. Он, когда гостит у маман, встаёт в 3 ночи и идёт к холодильнику, так как не наелся в течении дня Когда я ему готовлю, ночного голода нет Климат мне не подходит-сыро, промозгло, ветрено...Это вообще наверно, не моя страна, у меня 2 высших образования, оба весьма и весьма непросто там подтверждать, устраиваться на работу, писать бевербунги, обивать пороги амтов... любимый выдавал такие перлы, что он просто мастер Palmface. Например, " В детстве, когда мы с сёстрами надоедали нашему отцу, а он хотел полежать на диване у телевизора, то он поступал ОЧЕНЬ УМНО, (тут я прислушалась). Он портил воздух так громко и вонюче, что мы разбегались и больше не заходили в гостинную" я его спрашиваю:" Ты считаешь, что это УМНО?" Я попробовала пожить 2 месяца с ним, и я не увидела, что он сможет меня поддержать морально, когда мне будет тяжело проходить адаптацию....
Оооооо наконец- то очень ждала вашей темы и теперь запасаюсь попкорном)))) ждем еще рассказов видимо вам такой уникум попался надо его законсервировать)))) я в осадок выпала только после рассказов о сыре и тоналке и платье но тут оказывается все славянки такие Ахахах зачем тогда с вами встречался? Мазохист?
Он свято верит, что может меня наставить на путь истины, и я стану скромной вне дома (и вообще такой, какой ему хочется) и супер-секси-красавицей дома, чтобы олько он мной любовался! Ну ещё он всегда мне говорит, что не знает никого умнее и интереснее меня. (плюс я всё-таки красивая и вкусно готовлю )
а сам он что, широкоплечий красавец с внешностью бреда пита и состоянием абрамовича? почему мужчины, если сами не ахти, требуют, чтобы женщина была спортсменка-красавица-комсомолка и далее по списку, а сами за собой следить и развиваться не хотят, им и на диване перед телеком хорошо и тепло сидится
В каждой нации есть свои экземпляры .... дело не в том, немец он или нет. Таких красавцев и русских достаточно.Если у вас хватит сил порвать с этим мужчиной, значит не ваше было. Когда читала ваше сообщение по поводу как апостилизировать св. о рождении выданное Таджикистане , еще тогда закралось сомнение...что вы сильно хотите за этого мужчину замуж. Вы уже тогда сомневались. Потому и заинтересовал ваш вопрос.
Аж прямо не немецкая история какая-то получается...Может, это у него все "вылилось" (такое отношение) скорее, из-за всяких предрассудков именно касательно славянских женщин? А вообще, спасибо за откровенность. Желаю Вам счастья от всей души. Я вот тоже думаю, что нам привыкать к их жизни сложно, какой бы распрекрасной она ни казалась с первого взгляда. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Marusya23, у меня сложилось такое впечатление, что он самоутверждается на вас. Ковыряется в вас как в гнилом яблоке......Как вы написали,что стали - измученной, затравленной, уставшей.......а ведь женщина должна расцветать рядом с мужчиной. Может не стоит быть такой послушной? Одеваться и краситься так как нравится, а он побесится и привыкнет! По вашим рассказам вы образованная, умная, красивая .........но ему все не то и не так, с его стороны одни капризы и недовольство! И он такой не потому что немец - в России таких полно. У меня подруга встречалась с парнем 3 года. Первый месяц все было хорошо, а потом он начал - слишком много косметики.......с тоналки она перешла на пудру..........Присматривался к ее лицу - пошкребет по коже и показывает ей палец, мол под ногтем столько пудры осталось......То - слишком много солярия.....то слишком высокие каблуки :А может мы тебе кроссовки купим? Удобно ведь....Однажды он ей позвонил вечером и сказал,что подъедет через 10 минут просто увидеться...она говорит мне :"Я уже умытая была, ну и по-быстрому реснички подкрасила и стрелочки небольшие." Он увидел и расстроился:"Ты все испортила, я хотел познакомить тебя с мамой.......!" В общем стыдно было ему за свою невесту и знакомство не состоялось........Свадьбой отношения так и не закончились......но она его любит.......хоть они и не вместе Sehr gut!
Сразу понятно что с головой у него не все в порядке. Нормальные люди - открытые, готовы идти на контакт, знакомиться с иностранцами и тд
Цитата
Я хочу, чтобы мои дети говорили по-русски
Зачем? Чтобы у них всю жизнь на западе было клеймо русского? Чтобы чуть что сразу негатив? Я наоборот хочу, чтобы мой ребенок был Томасом Мюллером и никаких связей с российским ужасом он не имел. ЧТобы был на 100% своим, местным. И говорить он будет на английском, немецком, испанском (желательно вся языки как родные). Русский лишний.
Цитата
Я хочу Новый Год со снегом, Рождество 7 Января и много=много чего ещё!!!
Зачем??? Мне это рождество, что одно, что другое - до лампочки. Мне нужна социальная система, безопасность, возможности и тд. Только сегодня с утра по Das erste репортаж был, что "эти странные русские только сейчас празднуют рождество". Неужеи приятно?
Цитата
Климат мне не подходит-сыро, промозгло, ветрено...Это вообще наверно, не моя страна
Германия - не единственная в мире цивилизованная страна. Что мешает выйти замуж за американца и жить себе где-нибудь в Калифорнии? Зря вы так, очень зря. Я уже всю голову сломал, как мне гражданство получить ЕС. Ибо российские мужчины - 100% неликвид в любой нормальной стране и история почти не знает случаев брака русского с американкой/европейкой. А вы еще выбираете...
Интересно, у одного меня стойкая ненависть ко всему, что связано с родиной? Ведь если проанализировать объективно все аспекты и сравнить с Европой, то почти все там как-то извращено, с ног на голову перевернуто...
Не вижу вообще никакой проблемы. Не нравится один - есть миллионы других, и большинство адеквтаные.
Сообщение отредактировал vladimir2706 - Четверг, 08.01.2015, 02:24
Только сегодня с утра по Das erste репортаж был, что "эти странные русские только сейчас празднуют рождество".
Не знаю, что там был за репортаж, но если это так, как Вы описали, то это могло быть исключительно от недостатка ума человека, не пожелавшего себя по-нормальному просветить, почему же Рождество в России, да и, кстати говоря, не только в России, празднуется 7 января.
Не знаю, что там был за репортаж, но если это так, как Вы описали...
Orthodoxe Christen feiern Weihnachten (с 10 мин) Не услышала там ничего "неприятного". Про Юлианский календарь- было, эпитета "странные" по отношению к русским- нет.
vladimir2706, сколько же у вас негатива по отношению к России!!! Все ж это наша Родина! Ведь вы всегда можете вернуться сюда и никто вас не выгонит! Конечно родной язык у детей будет немецкий, но если один из родителей русский, то я считаю обязательным учить детей и русскому тоже! Также если папа поляк, мама русская, но живут они в Германии - тогда ребенка надо учить и родным языкам родителей!Лишним это никогда не будет! А как дети будут общаться с бабушками, дедушками, двоюродными братьями-сестрами из России(Польши)?? А у Marusya23, думаю сейчас такой переломный момент, когда ей чуждо все, не хочется все это принимать! Все же привыкла за столько лет к России, нашим обычаям, морозам со снегом и тд. Можно привыкнуть к зиме без снега (или на НГ ездить в Россию к родителям - чтобы все было со снегом), к обычаям, к графикам магазинов и всей остальной системе по которой живут немцы, главное - чтобы рядом был человек, которого любишь, с которым хорошо, комфортно,надежно! Sehr gut!
Сообщение отредактировал Jule - Четверг, 08.01.2015, 12:52
Я смотрела много видео девушек, которые уехали в Германию замуж (или не замуж) и для всех первые 2 года самые сложные,когда хочется обратно на Родину,адаптация, языковый барьер, все не так и не то как дома...........и я уверена,что со мной будет тоже самое первое время. Sehr gut!
Ой как давно я ничего не писала на сайте, но как Ваше сообщение, Marusya23, прочитала, прямо удержаться не могу. Вы знаете, проблема здесь совершенно очевидно в человеке, а не его национальности (как здесь уже писали). То, как он с Вами общается, не является нормальным ни в одной стране! И Германия здесь ни при чём. И я и три мои хорошие знакомые замужем за немцами. Ни разу мой муж не сказал что- то плохое про мою страну, меня или моих родственников, или соотечественников. Подобных проблем нет и у двух моих знакомых, а вот у третьей муж сродни Вашему другу, то русская речь его раздражает, то жена "по- русски" одета, то еще что- то. Но ведь страна здесь ни при чём! Вам просто надо набраться сил и порвать с уничтожающими Вас отношениями, причем чем быстрее, тем лучше! И строить свою жизнь дальше. Может когда эмоции немного поуспокоятся, так и Германия покажется не такой черной и плохой. А где Вы найдете свою судьбу, в России, Германии или где- то еще, так это не так уж и важно, по- моему, главное, чтобы человек был хороший! Удачи Вам, много сил, терпения и веры в себя!
Сообщение отредактировал Irina33 - Четверг, 08.01.2015, 15:28