Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девочки, почему именно немцы?
Девочки, почему именно немцы?
mebizarreДата: Вторник, 16.09.2014, 13:40 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 14
Статус: Не на сайте
Мне часто задают подобные вопросы в связи с моим блогом о Германии: "Как познакомиться с немцем?", "А я тоже хочу немца; подскажите, где лучше знакомиться?". Так вот я до недавнего времени не задумывалась задать ответный вопрос:"А почему именно немцы?". Ладно, если кто-то уже встретил своего немца (:D ) и может назвать контретно, почему остановили выбор именно на этом человеке. Но девушки, которые ищут целенаправленно немецкого жениха - ответьте, по какому принципу вы делаете выбор? Чисто географически, или вас привлекают какие-то особенные черты характера немецких мужчин?

Просто, судя по тому что я слышала, немцы считаются скорее жадными - на свиданиях не платят, жене сидеть на шее, скорее всего, не позволят, что считается для русских женщин не очень хорошо. Тогда все же - почему не романтичные французы, страстные итальянцы, а холодные немцы?

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

mebizarreДата: Вторник, 16.09.2014, 20:28 | Сообщение # 2
Профессор
zakharovakr, согласна biggrin Хотя внешне встречаются очень симпатичные

ErlkoenigДата: Среда, 17.09.2014, 17:23 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Как по мне,то национальный менталитет привлекает.

mebizarreДата: Среда, 17.09.2014, 21:28 | Сообщение # 4
Профессор
Это очень интересно, когда привлекает именно менталитет - мне всегда казалось, что именно разница в менталитетах встает между русскими и немцами в личных отношениях.

Jelena_JGДата: Среда, 17.09.2014, 22:38 | Сообщение # 5
Доцент
Награды: 3
Каждому свое конечно, но мне ближе немецкий менталитет...  А вот высказывания: жадные, сидеть на шее мужа не позволят и так далее, мне кажется, что это вопрос индивидуальный. Все мы разные, независмо от того: немцы мы или не немцы. Но некоторые немцы для меня лично чертовски привлекательные))))

lyuba_mДата: Четверг, 18.09.2014, 00:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 51
Erlkoenig, что именно вас привлекает в немецком образе мыслей?
Jelena_JG, чем именно привлекательны немецкие мужчины?

VulpeculaДата: Четверг, 18.09.2014, 01:53 | Сообщение # 7
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата mebizarre ()
"А я тоже хочу немца; подскажите, где лучше знакомиться?"
Из этого вопроса складывается такое ощущение, что немец - это "вещь", которую можно хотеть, найти и взять.. wink

Я считаю, что дело должно быть не в национальности, а в человеке. Представители одного и того же менталитета могут быть абсолютно разными между собой. Так что не стоит зацикливаться на национальной принадлежности. Сейчас вы "хотите" немца, а потом влюбитесь в шведа, будете с ним счастливы и вам будет совершенно всё равно, что "на самом то деле" привлекательны для вас именно жители Германии))

Jelena_JGДата: Пятница, 19.09.2014, 05:19 | Сообщение # 8
Доцент
lyuba_m, конечно я могу говорить только о тех мужчинах, с кем я сталкивалась. Все мужчины разные, как и мы женщины. Разных встречала и разных наблюдала. В немецких мужчинах, в первую очередь, привлекают те черты, которых не встретишь в наших. Отношение к семье,  детям, отсутствие страха остаться наедине с ребенком. Ну а далее, это ощущение надежности, предсказуемость (кто-то это считает скучными), способность "разложить все по полочкам", самодисциплина, есть в них какая-то упорядоченность что ли. Понимаешь, чего ожидать от человека. Наверное, наличие таких черт обусловлено самим немецким обществом, где Ordnung muss sein.  Во всяком случае, немецкая ментальность мне ближе. 

Ясное дело, что я видела и других мужчин, но это мы опустим....

В последнее время приходилось слышать от русских, что вот немцы не такие как мы себе их представляем. И пунктуальность - это не про них, и качество немецкой техники - это не то, что раньше.

lyuba_mДата: Пятница, 19.09.2014, 14:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Jelena_JG, почему же тогда не шведы, норвежцы, датчане? или австрийцы, швейцарцы?

Сообщение отредактировал lyuba_m - Пятница, 19.09.2014, 14:21

Jelena_JGДата: Суббота, 20.09.2014, 18:01 | Сообщение # 10
Доцент
lyuba_m, почему не австрийцы, не швейцарцы - не могу сказать ни хорошего, ни плохого, так как не была ни там, ни там. А вот фины. шведы и так далее - точно нет. Несколько раз была в Хельсинки, Стокгольме. В Финляндии я себя вообще не представляю. Скукота неимоверная. Швеция -  просто понравилось. Все. Есть еще один момент. Насколько себя комфортно ощущаешь в той или иной стране. В Германии я себя ощущаю очень комфортно, туда хочется возвращаться. Согласна, есть разница: приезжаешь на неделю - другую или живешь постоянно.

lyuba_mДата: Воскресенье, 21.09.2014, 16:28 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Jelena_JG, так Германия - ведь тоже скукота неимоверная! возьмите любой среднестатистический немецкий городок, не Берлин, Франкфурт, или Мюнхен. в восемь утра город как будто вымер, в воскресенье на улицах не души, все перед телевизором с закрытыми ставнями сидят.

Jelena_JGДата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:46 | Сообщение # 12
Доцент
lyuba_m, не могу с Вами не согласится! Сама была удивлена, и все задавала вопрос, а куда народ собственно подевался??? Вчера ведь так везде шумно и людно было. Везде. Это была суббота. Не знаю, насколько Халле с населением примерно  в 230 тыс. жителей считается среднестатистическим городом. Но в воскресенье - это нет никого, и все закрыто. Вообще все))))   Я чаще бываю в Лейпциге, там я этого не замечаю.    А вообще русский выживает везде. Моя подруга замужем за немцем 16 лет. Лет 10 они прожили в деревне в своем доме. До этого жили тоже в маленьком городке на севере Германии. 10 лет она его уговаривала переехать в Берлин.  Уговорила))))) Переехали)))))

mebizarreДата: Понедельник, 22.09.2014, 15:14 | Сообщение # 13
Профессор
Цитата Jelena_JG ()
Лет 10 они прожили в деревне в своем доме.
Ох, я бы чокнулась. Могу себе представить, как они жили! Как на необитаемом острове biggrin Как-то довелось 3 месяца жить в крошечной деревне Регенштауф. Там был даже торговый центр. Который напоминал мне о каком-то зомби-апокалипсисе: из двух этажей там работал только супермаркет внизу!

lyuba_mДата: Вторник, 23.09.2014, 02:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата mebizarre ()
Как-то довелось 3 месяца жить в крошечной деревне Регенштауф. Там был даже торговый центр. Который напоминал мне о каком-то зомби-апокалипсисе: из двух этажей там работал только супермаркет внизу!
это мне напоминает другое немецкое in the middle of nowhere, где мне как-то довелось по работе пожить))))) два кафе, друзья приехали в гости, пошли в одно - закрыто, пошли в другое (пешком на другом конце города за двадцать минут) - закрыто. посидели дома на кухне чай попили, посмеялись)

JuleДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата lyuba_m ()
почему же тогда не шведы, норвежцы, датчане? или австрийцы, швейцарцы?

Да не дай Бог - норвежца, датчанина или шведа!!! Как в их странах строить семью - если у них просто процветает Ювенальная юстиция???!! Детей отбирают у каждого третьего, но в первую очередь у русских!!! Там сразу говорят - Вы рожаете не для себя, а для государства! Пообщалась я как-то с норвежцем (когда только-только зарегилась на иностранном сайте), строит из себя больного, говорит :работать я не хочу, зачем столько времени тратить на неприятные вещи ?Я хочу спать, кушать вкусную еду, гулять со своей дочерью, ездить в лес! Еще у меня болит спина - я не могу долго сидеть. А вообще у нас в стране самые лучшие условия жизни - не можешь работать - не работай, социальные выплаты не меньше зарплаты!

Добавлено (21.12.2014, 13:21)
---------------------------------------------

Цитата lyuba_m ()
что именно вас привлекает в немецком образе мыслей? чем именно привлекательны немецкие мужчины?

Я разочаровалась в русских мужчинах  и решила пообщаться-познакомиться с иностранцами, но не акцентировала свое внимание только на немцах. Просто так сложилось,что знакомились со мной в основном немцы. Мне писал француз - уж очень высокомерным он мне показался, постоянно присутствовала тема о сексе. Итальянец слишком эмоционален, каждый день у него рестораны, обязательно танго, мало времени уделял общению со мной......А вот немцы оказались мне ближе всего. К тому же я прочитала,что в Германии мужчин больше, surprised чем женщин! Как там ценится женщина, если у нас в 35 старая дева и мало шансов встретить спутника жизни, то в Германии даже в 40-45-50 женщина не останется одна! Если там женщина рожает в 35-37, то ее никто не назовет старороженицей и никто не скажет:Что родила очень поздно!  Нравится как выглядят немцы, не все конечно.....Нравятся голубоглазые, спортивные, светловолосые......Но в итоге не сложилось у меня с чистым немцем, зато я встретила русского немца, чему очень рада  biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin . Не жадный, работать не заставляет. 
А на счет жадности - мне кажется скорее жаднее поляк, чем немец! И по внешности - поляки носастые ушастые и невысокого роста в среднем в основном все 172-178 см.

Добавлено (21.12.2014, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата lyuba_m ()
так Германия - ведь тоже скукота неимоверная! возьмите любой среднестатистический немецкий городок, не Берлин, Франкфурт, или Мюнхен. в восемь утра город как будто вымер, в воскресенье на улицах не души, все перед телевизором с закрытыми ставнями сидят.

Вот это меня немного пугает wacko wacko wacko ! Например, заболит у меня голова или срочно нужны прокладки, а все магазины и аптеки уже закрыты! Захотела вдруг мороженого или еще чего..........В России-то магазины есть круглосуточные все супермаркеты работают с 8 до 20, и в субботу и воскресенье тоже. Аптеки также до 20.00. Салоны красоты тоже - нужно в солярий - пошла в 17,18 часов......
То есть там придется все планировать, продумывать и пытаться не захотеть чего-то внезапно.

Sehr gut!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девочки, почему именно немцы?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!