Требуется Ваш совет или мнение. Я долго думала над своей личной жизнью и пришла к выводу, что свою личную жизнь я хочу устроить в Германии.
Объективно я считаю себя готовой к этому шагу. Обладаю знаниями немецкого языка (B1/B2). Обладаю профессией, которая мне позволит работать удаленно и вносить свою лепту в общий бюджет (т.е. я не буду сидеть на шее у мужа). Готова (морально и финансово) к получению второго высшего образования в немецком ВУЗе (не боюсь трудностей). В России меня ничего не держит (нет штампов в паспорте, нет детей).
В идеале, хотелось бы познакомиться с "русским" немцем, чтобы не столкнуться с разницей в менталитете, но рассматриваю и вариант знакомства с чистокровным немцем.
Но где его найти? Посоветуйте, может быть, есть сайты знакомств, форумы, где общаются и знакомятся "русские" немцы?
Svetic, я вообще не знаю, можно ли так просто целенаправленно найти свою любовь. Откуда можно знать, где находится твоя половинка???? Я еще не знакома с парами, которые познакомились специально во время поиска. Обычно это случается неожиданно, появляется любовь и взаимопонимание независимо от владения иностранными языками. У любви не существует языкового барьера!!!!!!!!. Прежде можно думать и планировать всё что угодно. Но в какой то момент судьба приносит сюрприз . И жизнь полностью переворачивается)))). У меня хорошо получается планировать на будущее мое образование, работу, путешествия. Но любовь никогда не получалось. Не бойтесь разницы в менталитете. Женщины могут быть очень гибкими и легко приспособиться к новой обстановке. При желании понять друг друга всегда можно. Мы с мужем очень хорошо понимаем друг друга. Я ему раньше почти ничего сказать не могла, но он меня понимал намного лучше моих соотечественников. Считаю, что слова иногда мешают взаимопониманию. В некоторых случаях и промолчать лучше, хорошенько всё обдумать и только потом спокойно обсудить ситуацию. Svetic, желайте искренне и у Вас всё получится. Возможно, Вы на солнечном курорте встретите страстного итальянца!!!! А может создадите прекрасную семью с хорошим парнем с соседнего района, с которым вместе сможете поехать жить куда угодно)))) Удачи))))
Сообщение отредактировал larisa1910 - Среда, 30.04.2014, 02:29
немцы часто в интернете знакомятся, поищите на сайтах знакомств по ссылке выше, которую выложил Дима а русских проще всего, наверное, в русских магазинах и барах в Германии встретить. и в посольстве РФ :)))))
Лично я слышала, что немцы стыдятся признаваться, что знакомятся по интернету. Муж моей подруги стесняется говорить немцам, что познакомился с ней в интернете, так как это тут воспринимается едва ли не как "Заказал себе русскую жену по интернету". Но попробуйте зайти в контакт, добавиться в разные группы для русских, живущих в Мюнхене, Берлине, Гамбурге и более маленьких городах. В этих группах всегда есть тема "Знакомства" - и поверьте, очень многие "русские" немцы ищат себе любовь таким образом - потому, что немки совершенно неприспособлены к семье и не стремятся особо к рождению детей и т.п. Есть кстати также курорты, облюбленные именно немцами, там почти сто процентов можно себе найти кого-то, но не факт, как надолго...Но лично я знаю не один пример счастливых курортных романов с немцами! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Мне тоже кажется что сложно спланировать любовь, я свое чудо нашла совершенно неожиданно или он меня я уж не знаю. Никогда не мечтала о Германии и немцах, клянусь! Всегда была довольно прохладного мнения о них. И вот... блин проруха-судьба на португальском острове нашла коренного берлинского жителя. Хотя, сейчас в эпоху интернета - почему нет? Ничего постыдного в этом нет.
Та же история) И мои знакомые вышли замуж за немцев по любви. А потом еще немки придумывают сказки, что русские по расчету и т.д. Завидуют! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
А потом еще немки придумывают сказки, что русские по расчету и т.д. Завидуют!
lol наверное. я в португалии лучше была устроена, своя везде в доску, работа приносила в сезон от 2 до 3 штук еворо. А тут, ради любви пвшу в гостинице горничной за 750 так что... нечему завидовать. Ну и детям будет шок языковой конечно. но ничего они у меня привычные
madeira, найдете и в Германии подходящая для вас работа, не переживайте! если в Португалии у вас был неплохой доход, то в Германии с тем же input вы можете рассчитывать на несколько больший output при всех прочих равных условиях а вообще, если все в личной жизни ок, дети-семья все счастливы и довольны, здоровье в порядке, не думайте вообще в таком ключе о деньгах, не в них счастье
а вообще, если все в личной жизни ок, дети-семья все счастливы и довольны, здоровье в порядке, не думайте вообще в таком ключе о деньгах, не в них счастье smile
и это главное. а остальное приложиться. мне все знакомые говорят, подучишь язык и любая работа твоя. предложений уйма, единственное "но" - нужен хороший разговорный немецкий.
madeira, со временем все придет! через годик-другой будет у вас хороший разговорный немецкий. сколько у меня знакомых по всему миру в разных странах, все начинали язык с нуля учить, все со временем осваиваются. подруга у меня года назад приехала в Берлин, уже вовсю разговаривает, при этом на курсах два месяца максимум была, дальеш сама учила. друга подруга-умничка на курсах за год до уровня, необходимого для поступления в вуз язык выучила. так что все реально.
Ну это как сказать Терпение слушать мычания, вместо конструктивной беседы…не каждого на этого хватит. Хочу привести три примера из своей жизни и знакомых. 1) У меня парень австриец, сильной разницы в менталитетах, как тут некоторые подозревают, хоть убейте не нашла. Такого заботливого семейного парня еще надо среди наших поискать. Познакомились в интернете на форуме, обсуждали какую-то тему, уже не помню какую. Оказалось, что мы живем через дорогу и уже пересекались в продуктом магазине Но это сути не меняет - фактически знакомство состоялось через интернет Стесняется ли он этого? Абсолютно нет и говорит "судьба" . Конечно у нас не было что-то вроде красивой истории "Он оглянулся, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть не оглянулся ли он". Но банальное начало (знакомство через интернет) можно пережить, поверьте мне, главное, чтобы все дальше красиво было (любовь, взаимопонимание, счастье). Первое время я не понимала его диалекта, говорили только на хохдойче, сейчас я даже перевожу тексты с некоторый диалектов на русский. Было ли это "языковым барьером", в некотором смысле да, потому что его семья, друзья и он сам вынуждены были со мной говорить на хохдойче, иначе я была "не в теме". П.С. Нашла у любимого кучу русских разговорников, пытается "в тихую" учить русский, чтобы познакомиться с моей мамой ;);) Это очень мило 2) Моя знакомая, познакомились в самолете, она летела выходить замуж за австрийца. Познакомились они в интернете на сайте, уровень немецкого, дай Бог, если А2, говорила сплошным набором слов без понятия о грамматике :o(английского не знает). Мы стали дружить и для меня было открытием, как иногда в жизни бывает. Сначала (по интернету) она писала своему мужчине (на данный момент мужу) через гугл, он ей писал по-немецки и переводил в гугле на русский, потом они встретились, общались через мимику, пальцы, рисунки, словари, электронный переводчик и так далее. Они общались на протяжении года с поездками туда-сюда (она тогда в Питере жила) и он ей предложил замуж. Сейчас она чуть лучше говорит на немецком (долго не могли оформить ее на курсы, так как она меняла документы и так далее), муж с ней занимается, книг накупил, она ходит на курсы, они вместе карточки со словами пишут и наклеивают на предметы быта. Муж ее очень любит и помогает ей во всем. Хотя очень немногие мужчины готовы на такой челлиндж в своей жизни, связанный с языковым барьером. 3) У другой знакомой, мужчину хватило на 1 месяц слушать ее "набор слов", хотя начиналось все супер. Он решил что это приносит слишком много сложностей и прилагать усилий не хотел.
Вывод: Ничего "позорного" или экстраординарного в знакомствах по интернету нет. Позорно - не использовать свой шанс.
У другой знакомой, мужчину хватило на 1 месяц слушать ее "набор слов", хотя начиналось все супер. Он решил что это приносит слишком много сложностей и прилагать усилий не хотел.
Значит это была не любовь!!!!! Когда мой немец ко мне на дискотеке подошел после целого часа высматривания и постепенного пересаживания к соседнему со мной столику, ни немецкого ни английского я не знала. Отдыхала в Болгарии, потому что могла почти со всеми общаться. Болгары в основном русский в школе учили, и я болгарский быстро понимать начала, без проблем общаюсь с поляками и словаками, немножко со сложностями с македонцами и чехами, потому что я знаю украинский и неплохо освоила русский. Многие славянские языки очень похожи. Мне совсем не хотелось напрягаться с английским, я ведь отдыхать приехала. А после трудового года работы преподавателем (имея 148 часов в месяц и 7 разных предметов) + второй работы по вечерам и выходным мне даже думать не хотелось, не то что язык иностранный учить. Но парень оказался настойчивый и очень влюбленный. Почти целый первый год общения мне помогали мои подружки. Еще на курорте подруга была у нас переводчиком. Например, стоим мы под моим отелем "общаемся", я звоню подруге и спрашиваю: "а как это сказать на английском?". Она пишет фразу на бумажке и сбрасывает мне с балкона . Уже писала в другой теме, что мой немец на следующее утро после знакомства до 9:00 нашел где-то интернет клуб и распечатал фразы на русском с транскрипцией и переводом на немецкий для того, чтобы со мной общаться на пляже. Сразу быстро выучил фразы по типу "Идем купаться" и т.д., комплиментов много напечатал, но стеснялся сказать. Мне сразу понравилась скромность и воспитанность молодого человека. Он очень сильно отличался от наглых и приставучих парней на болгарских курортах. Потом мы переписывались по интернету (мне письма писала и переводила подруга). Побывали друг у друга в гостях. Я невольно заговорила на английском и через 2 года после знакомства начала учить немецкий. Даже сейчас, после 3 лет знакомства и 6 месяцев замужества, говорю на немецком не очень хорошо, с ошибками. У меня уровень А2. Это очень интересно, когда с изучением языка изучаешь постепенно человека, начинаешь показывать свой характер, дискутировать, обсуждать культуру, фильмы и бытовые мелочи. Хочу сказать, что для понимания друг друга слова не так уж и важны. Моему мужу для того, чтобы понять мое настроение, достаточно только взглянуть на меня. Он понимает меня лучше, чем я сама себя понимаю. Я также часто могу сразу определить, что он хочет. Мы также в период так называемого "языкового барьера" научились общаться с помощью определенных сигналов, которые состоят не только из "мычания", а также из взглядов, мимики и движений. Очень удобно, например, в большой компании друзей в течении пары секунд обменяться мнением .
Ничего "позорного" или экстраординарного в знакомствах по интернету нет.
я тоже на самом-то деле ни чего в этом плохого не вижу - жизнь такая. Мой муж спокойно может рассказать, что мы познакомились по интернету (звучит совсем не романтично, но никто ведь не знает, сколько всего, на что не способны многие мужчины, он сделал для меня), но большинство немцев старается об этом умолчать, если живут с иностранкой. Да не надо далеко ходить - сказала в компании немцев, что у нас тайка живет с немцем, познакомившись по интернету, так тут же услышала единственное мнение на этот счет: "Заказал жену по интернету", и о русских мнение не лучше. Хотя лично я еще не встретила тут ни одну русскую, вышедшую замуж за немца из материальных соображений. Отношения на расстоянии требуют куда больших усилий, и для меня очень ценно, что мы смогли пережить целых 4 года на расстоянии, и мнение тех, кто скажет "Заказал себе русскую жену по интернету" мне не интересно. И кстати, даже от русских такое слышала, с пренебрежительным "Вот еще одна погналась за богатым немцем", хотя ничего обо мне и не знают. Ох понесло меня.... ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany