Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Очень хочется побыстрее замуж за немца) как и где ?! (ищу советы от девушек,кто уже через это прошел)
Очень хочется побыстрее замуж за немца) как и где ?!
NeonikaДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:45 | Сообщение # 76
Абитуриент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Сегодня муж все еще раз узнаёт точно, может быть есть возможность договориться, так как не уверена, дадут ли визу на большой срок, ведь ждать то 4 недели после подачи доков, а там ещё плюс неделю до росписи как пить дать, значит слетать придётся дважды, и каждый раз по приглашению и через визовый центр, делать шенген...эх, хоть бы разрешили....

JuleДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:16 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Награды: 26
Neonika, понятно, что хочется сэкономить...........НО, если  скажут, что подача в Загс только при личном вашем присутствии, то лучше переплатить и сделать краткосрочную визу на пару дней, которую уж наверняка дадут, чем рисковать и гадать - а дадут ли визу на 3 месяца?! Кто знает, может вы подадитесь на краткосрочную, а вам дадут на год, здесь писали девушки о таких приятностях, обычно визу на год и более дают тем, кто уже не один раз делал шенген.

Sehr gut!

JuleДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:21 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Цитата Neonika ()
и каждый раз по приглашению
Оно действительно 6 мес, не обязательно его делать каждый раз для новой визы.

Sehr gut!

kuchmilkДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:36 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Награды: 15
Женитесь в России ) столько проблем избежите

NeonikaДата: Понедельник, 07.09.2015, 21:38 | Сообщение # 80
Абитуриент
Jule,  а на официальном приглашении стоит штамп о выдаче визы, и это приглашение все равно ещё действительно? И ещё очень непонятный для меня вопрос, как девочкам давали большие визы, а как же страховка, они же требуют купленную страховку на срок поездки, могу ли я подавать доки без страховки? Спасибо всем за ответы!!!! smile angel2

kuchmilkДата: Понедельник, 07.09.2015, 21:56 | Сообщение # 81
Генералиссимус
В анкете пишете сроки : 1 год , это вам никто запретить не может!!! Что бы в визовом центре финтифлюшки там не говорили
Потом пишете срок первой поездки - правду по билетам и делаете страховку ( читаем правила на сайте !!! Она должна покрывать минимум -это первую поездку) вы можете и на год сразу сделать но зачем ???
Всегда читайте первоисточник и не ждите что вам кто то напишет все ответы потому как все индивидуально и работник посольства ставит визу в зависимости от ваших документов и паспорта !!!

NeonikaДата: Понедельник, 07.09.2015, 21:56 | Сообщение # 82
Абитуриент
Jule,  а на официальном приглашении стоит штамп о выдаче визы, и это приглашение все равно ещё действительно? И ещё очень непонятный для меня вопрос, как девочкам давали большие визы, а как же страховка, они же требуют купленную страховку на срок поездки, могу ли я подавать доки без страховки? Спасибо всем за ответы!!!! smile angel2

dostavalovaДата: Вторник, 08.09.2015, 05:43 | Сообщение # 83
Профессор
Награды: 4
У меня открыта гостевая виза. 
Запрашивала на полгода/90 дней. Но дали на полгода/60 дней. Это все на усмотрение консульства и немецкое в этом вопросе очень... вредное. Страховку я оформляла на 90 дней в полгода. Так как - да, вы можете оформить только на первую поездку, но лояльность будет выше, если вы сразу оплачиваете весь срок пребывания. Это не так дорого.
Доки без страховки подавать нельзя. smile

dostavalovaДата: Вторник, 08.09.2015, 05:46 | Сообщение # 84
Профессор
Награды: 4
Ну, а в целом, раз свадьба близится, то запрашивать лучше краткосрочные визы. Так как замуж выходить все равно по национальной будете. 
Бюрократия - она такая :))

JuleДата: Вторник, 08.09.2015, 11:35 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Цитата kuchmilk ()
Женитесь в России ) столько проблем избежите
..........И я того же мнения  smile , и дешевле (наааааааааамного), и проблем меньше и нервы целее  cool
Цитата dostavalova ()
Ну, а в целом, раз свадьба близится, то запрашивать лучше краткосрочные визы. Так как замуж выходить все равно по национальной будете.
  Neonika, по гостевой визе замуж собралась, поэтому стоит попробовать сделать как написала kuchmilk или 2 раза делать визы.

Sehr gut!

NeonikaДата: Вторник, 08.09.2015, 12:03 | Сообщение # 86
Абитуриент
Да, по гостевой собралась, буду просить на пол года и страховку куплю на 90 дней если не получится договориться с немецким Standesamt.....

NeonikaДата: Среда, 23.09.2015, 14:37 | Сообщение # 87
Абитуриент
Здравствуйте, боевые подруги! Небольшой отчёт по документам и тратам, может кому пригодится. Итак, в Standesamt ( земля Гессен) любезно разрешили подавать документы без моего присутствия, а именно:
1. Свидетельство о рождении, апостиль - 2 500 р
2. Справка из ЗАГСа, апостиль - 2 500 р
3.Копия российского паспорта, нотариально заверенна, перевод в Москве - 1300 р
4.Копия загранпаспорта, нотариально завершена, перевод - 1300р
5. Доверенность ( присылается по email) с моей подписью
Свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа переводить лучше в Германии.
Далее все эти доки перестала через UPS за 2444 р и на след.день они уже были у мужа, тариф эконом. Вот и все траты с моей стороны.
С его : перевод доков - 32 €, оформление брака 100 €, может что-то я упустила с его стороны, но вроде все.
Далее, подавала на шенген, просила год, но щедро отсыпали 31день, и на этом спасибо ))) мы успеем, так как мужа уверили, что в суде на рассмотрение уходит 2 недели, а процесс уже запущен, так что если все будет по плану, прилечу прямо к свадьбе. И , вот ещё, в Standesamt фрау все очень добросердечные оказались, успакаивали мужа, мол все получится, вы не первые, так что прям приятно очень..

JuleДата: Среда, 23.09.2015, 20:44 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Цитата Neonika ()
Далее все эти доки перестала через UPS за 2444 р и на след.день они уже были
Не слышала о такой почте, и совсем быстро, класс! И цены не такие , как у ДХЛ. Правда не знаю какие сейчас расценки у ДХЛ?:)
Цитата Neonika ()
И , вот ещё, в Standesamt фрау все очень добросердечные оказались, успакаивали мужа, мол все получится, вы не первые, так что прям приятно очень..
Когда понимающие, доброжелательные и компетентные сотрудники, то это уже хорошо  happy

Sehr gut!

kuchmilkДата: Четверг, 24.09.2015, 00:28 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Ups берут свво о рождении в открытую ?

NeonikaДата: Четверг, 24.09.2015, 06:37 | Сообщение # 90
Абитуриент
kuchmilk, а что значит - в открытую? Это запрещено? Почему я выбрала UPS, это потому, что немецкая крупная компания мужа работает с ними. Всегда все в порядке было. У меня посылку - конверт забрали в 18.00, а в 08.00 след.дня она была у него в руках.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Очень хочется побыстрее замуж за немца) как и где ?! (ищу советы от девушек,кто уже через это прошел)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных