Сегодня муж все еще раз узнаёт точно, может быть есть возможность договориться, так как не уверена, дадут ли визу на большой срок, ведь ждать то 4 недели после подачи доков, а там ещё плюс неделю до росписи как пить дать, значит слетать придётся дважды, и каждый раз по приглашению и через визовый центр, делать шенген...эх, хоть бы разрешили....
Neonika, понятно, что хочется сэкономить...........НО, если скажут, что подача в Загс только при личном вашем присутствии, то лучше переплатить и сделать краткосрочную визу на пару дней, которую уж наверняка дадут, чем рисковать и гадать - а дадут ли визу на 3 месяца?! Кто знает, может вы подадитесь на краткосрочную, а вам дадут на год, здесь писали девушки о таких приятностях, обычно визу на год и более дают тем, кто уже не один раз делал шенген. Sehr gut!
Jule, а на официальном приглашении стоит штамп о выдаче визы, и это приглашение все равно ещё действительно? И ещё очень непонятный для меня вопрос, как девочкам давали большие визы, а как же страховка, они же требуют купленную страховку на срок поездки, могу ли я подавать доки без страховки? Спасибо всем за ответы!!!!
В анкете пишете сроки : 1 год , это вам никто запретить не может!!! Что бы в визовом центре финтифлюшки там не говорили Потом пишете срок первой поездки - правду по билетам и делаете страховку ( читаем правила на сайте !!! Она должна покрывать минимум -это первую поездку) вы можете и на год сразу сделать но зачем ??? Всегда читайте первоисточник и не ждите что вам кто то напишет все ответы потому как все индивидуально и работник посольства ставит визу в зависимости от ваших документов и паспорта !!!
Jule, а на официальном приглашении стоит штамп о выдаче визы, и это приглашение все равно ещё действительно? И ещё очень непонятный для меня вопрос, как девочкам давали большие визы, а как же страховка, они же требуют купленную страховку на срок поездки, могу ли я подавать доки без страховки? Спасибо всем за ответы!!!!
У меня открыта гостевая виза. Запрашивала на полгода/90 дней. Но дали на полгода/60 дней. Это все на усмотрение консульства и немецкое в этом вопросе очень... вредное. Страховку я оформляла на 90 дней в полгода. Так как - да, вы можете оформить только на первую поездку, но лояльность будет выше, если вы сразу оплачиваете весь срок пребывания. Это не так дорого. Доки без страховки подавать нельзя.
Ну, а в целом, раз свадьба близится, то запрашивать лучше краткосрочные визы. Так как замуж выходить все равно по национальной будете. Бюрократия - она такая :))
Здравствуйте, боевые подруги! Небольшой отчёт по документам и тратам, может кому пригодится. Итак, в Standesamt ( земля Гессен) любезно разрешили подавать документы без моего присутствия, а именно: 1. Свидетельство о рождении, апостиль - 2 500 р 2. Справка из ЗАГСа, апостиль - 2 500 р 3.Копия российского паспорта, нотариально заверенна, перевод в Москве - 1300 р 4.Копия загранпаспорта, нотариально завершена, перевод - 1300р 5. Доверенность ( присылается по email) с моей подписью Свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа переводить лучше в Германии. Далее все эти доки перестала через UPS за 2444 р и на след.день они уже были у мужа, тариф эконом. Вот и все траты с моей стороны. С его : перевод доков - 32 €, оформление брака 100 €, может что-то я упустила с его стороны, но вроде все. Далее, подавала на шенген, просила год, но щедро отсыпали 31день, и на этом спасибо ))) мы успеем, так как мужа уверили, что в суде на рассмотрение уходит 2 недели, а процесс уже запущен, так что если все будет по плану, прилечу прямо к свадьбе. И , вот ещё, в Standesamt фрау все очень добросердечные оказались, успакаивали мужа, мол все получится, вы не первые, так что прям приятно очень..
kuchmilk, а что значит - в открытую? Это запрещено? Почему я выбрала UPS, это потому, что немецкая крупная компания мужа работает с ними. Всегда все в порядке было. У меня посылку - конверт забрали в 18.00, а в 08.00 след.дня она была у него в руках.