Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Очень хочется побыстрее замуж за немца) как и где ?! (ищу советы от девушек,кто уже через это прошел)
Очень хочется побыстрее замуж за немца) как и где ?!
JuleДата: Вторник, 24.03.2015, 20:21 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды: 26
Статус: Не на сайте
Цитата Leonaspb ()
Цитата mebizarre ()невесте нужен только внутренний паспорт и справка о несостоянии в браке из ЗАГСа по месту прописки.

вот тут сразу вопрос. Вы в этом уверены? Тк такая справка нужна как раз только для тех,кто брак регистрирует заграницей.

Для тех, кто регистрирует брак заграницей, существует другой список документов для подачи и не у всех требуют справку из Загса о незамужестве, многих просят предоставить клятву от нотара с Апостилем, что не замужем - этому немцы больше верят, чем справочкам из Загса.............
А лучше позвонить в ЗАГС, где будете расписываться и в Посольство, и узнать  - нужна ли им эта справка..............чем потом бегать и доносить документы........
У меня все документы были собраны четко по памятке Посольства - ни больше ни меньше, ни к чему не придрались.............кроме анкет  wacko

Sehr gut!

LikaiustinaДата: Вторник, 24.03.2015, 23:55 | Сообщение # 62
Доцент
Награды: 3
Цитата Vulpecula ()
не путайте ещё визу невесты и воссоединение)
Изначально документы были собраны на визу невесты angry А так как на руках была шенгенская виза , то и к ней страховка естественно прилагалась .Но у меня ее не спрашивали . tongue

— Лисенок, — сказал лисенок лисенку, — ты помни, пожалуйста, что, если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисенка, разделенная на двух лисят, — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?

VulpeculaДата: Среда, 25.03.2015, 00:41 | Сообщение # 63
Свой на de-online
Награды: 5
Цитата Likaiustina ()
Изначально документы были собраны на визу невесты
Но Вы ведь написали, что подавали именно на воссоединение, поэтому страховку возможно и не спрашивали. А при подаче на визу невесты её требуют всегда..

miraДата: Четверг, 26.03.2015, 04:14 | Сообщение # 64
Ученик
Награды: 1
я за Апостиль 1500 р платила,перевод везде по-разному,стоимость зависит от объема документа + заверка у нотариуса, сертификат А1 в Питере 4500, получила сегодня  biggrin

JuleДата: Четверг, 26.03.2015, 11:38 | Сообщение # 65
Генералиссимус
mira, здесь вроде все, кто делал Апостили до 2015 года платили 1500 руб, а с 2015 цены на все выросли, легализация документов теперь стоит 2500 рэ..........также пошлины на справки подорожали......
На сертификат А1 я сдавала в октябре 2014 в Ярославле - 4000 руб, с 2015 у нас он уже стоит 5000 или 5500.........

Sehr gut!

NeonikaДата: Пятница, 04.09.2015, 15:22 | Сообщение # 66
Абитуриент
Награды: 0
Добрый день, дорогие боевые подруги! Помогите, пожалуйста,  разобраться с вопросом: 
Я только что вернулась из Германии ( визу дали за три дня, через визовый центр, без вопросов, но только на 2 недели, как было указано в приглашении, чтоб наверняка и без подозрений)
Через месяц нужно лететь снова - выйти замуж. Есть список документов, мой жених уже был в Standesamt, но! ему сказали, что я должна лично присутствовать в Загсе при подаче документов под роспись с переводчиком, а дальше мы ждем около 4 недель (доки отправляют в суд на проверку)  и приходим расписываться. Соответственно решили, что летать туда-сюда накладно, поэтому суть вопроса: как поступить с визой? Вот иду я в визовый центр, с приглашением (да, и что он должен писать в официальном бланке - 5 недель к примеру сроки? ) Дальше, я прошу визу на 3 месяца.( чтоб гарантировано уложиться в сроки, вдруг дольше проверять будут) Ок. А как же страховка, которая подается с доками? Как ее оплачивать за ранее? На три месяца? Вобщем, у кого был схожий опыт, поделитесь соображениями, пожалуйста! Чтоб визу-то дали...  wacko wacko wacko

JuleДата: Пятница, 04.09.2015, 18:48 | Сообщение # 67
Генералиссимус
а вы какую визу делаете - визу невесты или брак по шенгену?
Личное присутствие при подаче в Загс не обязательно, жениху могут дать Vollmacht доверенность, он вам ее по электронке вышлет, вы распечатаете, заполните, заверите у себя в России в Посольстве Германии и вышлете другу обратно.

Sehr gut!

Сообщение отредактировал Jule - Пятница, 04.09.2015, 18:58

NeonikaДата: Пятница, 04.09.2015, 19:40 | Сообщение # 68
Абитуриент
Я говорю о шенгене, и ему сказали, что моё присутствие при подаче доков - обязательно! Может во всех загсах по-разному...

ksenja65Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:52 | Сообщение # 69
Мега-мозг
Награды: 9
Neonika, в какой земле подаете документы? Мы делали тоже Vollmacht и муж подавал сам. Может уточнит пусть. Этот вопрос не один раз уже обсуждали здесь, если закон позволяет то должно быть так . В Германии делают все по закону . Просто не факт ,что вам визу на такой срок откроют... Бывают и такие случаи, на большой срок открывают хуже ...

Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 04.09.2015, 20:58

NeonikaДата: Пятница, 04.09.2015, 21:06 | Сообщение # 70
Абитуриент
ksenja65, Бишофсхайм, земля Гессен. Я уточню, может действительно так можно.... Сейчас проблема с эмигрантами остро стоит, я вот и боюсь, что не откроют на длительный срок.

ksenja65Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:31 | Сообщение # 71
Мега-мозг
Neonika, пусть муж идет и еще раз уточнит. Ведь вы правильно все понимаете , сейчас очень сложно открыть визу на такой срок.это только наше желание . А когда будет отказ , то слезы . Поэтому вы должны подумать как сделать лучше. Мы расписывались в Bayern, но вы должны точно узнать. В Германии закон есть закон. И многие девочки из разных земель так делали .

kuchmilkДата: Суббота, 05.09.2015, 16:11 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Награды: 15
Да присутствие не обязательно при подаче документов ) мы тоже так делали, работница загса по выпендривалась и всё же разрешила
Потом просто пришлось перед свадьбой к ней ходить и платить за бумагу очередную

dostavalovaДата: Воскресенье, 06.09.2015, 12:18 | Сообщение # 73
Профессор
Награды: 4
Нам сказали быть в Standesamt вдвоем. 
Специально туда для этого летала. Правда, немного придрались, что переводчика нет, а так все документы приняли. Еще и свидетельство о рождении с апостилем (оригинал) вредная немецкая женщина проткнула дыроколом. 
Самое верное - это консультации непосредственно с представителями различных амтов. 
Да, иногда, это раздражает будущих мужей. Но ведь безопаснее позвонить и уточнить, что и как. В амт или консульство, и исходя из этого действовать. 

Кто-то писал, что после подачи можно отследить статус вашего дела. Я о таком не слышала. Опыт? :))

JuleДата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:28 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Цитата dostavalova ()
Кто-то писал, что после подачи можно отследить статус вашего дела. Я о таком не слышала. Опыт? :))
После подачи доков в Посольство - да. Выдают пропуск с кодом и хоть каждый день можно проверять на сайте Посольства в "Обработанных заявлениях" появился ли ваш код или нет, также там проставлено - какие документы принести для проставления визы и до какого срока  необходимо придти.

Sehr gut!

ksenja65Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:27 | Сообщение # 75
Мега-мозг
Цитата dostavalova ()
Кто-то писал, что после подачи можно отследить статус вашего дела.
Имеете ввиду подачу документов в Штандесамт или в посольство? Если в Штандесамт , то ничего отследить нельзя .Только ждать. В посольство 
Цитата Jule ()
можно проверять на сайте Посольства

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Очень хочется побыстрее замуж за немца) как и где ?! (ищу советы от девушек,кто уже через это прошел)
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться