Добрый вечер! Мы расписывались в январе этого года в Германии,мой муж предоставил Scheidungsurteil - постановление о разводе,и я тоже отправляла свидетельство о расторжении брака и выписку решения суда о расторжении брака.Сертификат требуют только для получения визы
я в июле отвезла документы,затем еще 2 документа запросили,посылала почтой, из Питера идет 2 недели,в январе только получили разрешение
Добавлено (01.02.2015, 00:10) --------------------------------------------- скажите пожалуйста,требуется ли медицинская страховка для получения визы,и сколько стоит виза....где-то писали,что если воссоединение ,то за визу не нужно платить?
mira, виза невесты стоит 60 евро, если воссоединение с мужем - ничего не платите. Да, мед. страховка требуется для получения визы - это прописано в пропуске (пропуск дают при подаче на визу невесты). Я приложила мед.страховку при самой подаче. Но и сейчас снова повезу копию и оригинал для проставления визы в паспорт Sehr gut!
интересно, сколько в среднем времени уходит на сбор всех этих бумажек и сколько в среднем приходится на переводы и проч. выложиться?
Если вы про сбор на визу невесты - сам сбор документов, подача в нем. Загс, в зем.суд и ожидание разрешения на брак - 3,5 месяца, могло бы быть быстрее, но у нас запросили документ,который мы не приложили..........А если считать с подачей в Посольство и ожиданием визы - 5 месяцев и это можно сказать совсем не долго. На все (репетитор,сертификат,апостили и тд), если считать затраты с моей стороны - 500 евро..........Затраты жениха не считала:) Sehr gut!
После подачи документов в Посольство, вам должны были выдать пропуск с кодом - бумажка такая. То есть по этому коду вы проверяете свое дело на сайте и там же в списке написано,какие документы вам надо предоставить для проставления визы в паспорт - у меня стоит паспорт, сам этот пропуск и оригинал полиса и копия! Sehr gut!
mira, вы заключили брак в Германии , а теперь воссоединяетесь в России? У меня виза невесты...........я делала полис для выезжающих за границу, в обычной страховой компании, за 3000р. Думаю вам надо сделать такой же. Лучше позвонить в Посольство узнать, у вас же уже виза жены будет........ Sehr gut!
Jule, спасибо ...на сайте консульства прочитала- мед.страховку можно получить при получении визы,а с его работы -это ,видимо,уже на территории Германии
mira, да, это когда вы уже приедете в Германию, то он вас внесет в свою страховку, а сейчас пока вы еще в РФ - то здешний полис нужен. Да,я тоже это читала,что полис можно предоставить уже при получении визы, но я перестраховалась и сделала его сразу и предоставила при подаче (хотя мне в Посольстве говорили - что можно при получении). У меня как у невесты конечно есть сроки:)))) мне надо в течение месяца проставить визу в Посольстве и в течение остальных 3-х месяцев выйти замуж. А вы жена уже:)))) у вас прав больше. Но какие у вас сроки - подсказать не могу. Sehr gut!
Jule, спасибо ...а еще можно вопрос...вы свой диплом будете подтверждать? стоит ли вообще это делать,если в большинстве случаев его не подтвердят? И нам сказали что это стоит около 600 евро...
mira, да не за что Я его возьму с собой, в Германии сделаю просто перевод, тк его могут потребовать в Джобцентре. Подтверждать не буду скорее всего, так как мой диплом скорее всего не подтвердят и работала я не по профессии.........Пока не думала об этом конкретно. Sehr gut!