Дорогие девушки! Кто уже вышел замуж за немца ,желательно недавно. очень нужна ваша помощь!! Я перечитала кучу форумов, но окончательно запуталась... Мне 25,детей нет, в браке не была ранее, сертификат А1 от Гете есть, из СПБ. С доходами у мужа все нормально, немец Итак вопросы: Где же все-таки проще и быстрее зарегистрировать брак с минимальными проблемами по переезду в Германию. сейчас конец апреля,хотелось бы в начале июня расписаться 1) Рассмативаем Данию в 1ю очередь т к минимум документов нужен. Кто может посоветовать проверенные фирмы,где вы уже регистрировались? или делать все самим без агентств? За сколько времени обращаться в агентство и сколько делается самостоятельно? как списать расходы на бракосочетание в Дании из налогов cупруга?Без проблем ли пустят в Данию пожениться по туристическому шенгену? Если потом я еду в Европу в свадебное путешествие,например, а потом через пару недель в Россию,чтобы зарегистрировать брак там и поменять паспорт и тп, потом нужно въезжать по визе на воссоединение семьи? У меня в заграннике виза в СШа до 2016года,не хочется ее терять. При смене фамилии старый загранник забирают или просто на границе нужно будет показывать бумагу о том,что у меня другая фамилия в связи с замужеством 2) Если регистрируемся в России что нужно от жениха, где лучше переводить его документы? 3)Германию практически не рассматриваю, но все-же сколько вы делали визу невесты и где лучше заверять документы и ставить апостиль-в Германии>?Конкретного переводчика/Нотариуса посоветовать можете? 4) Кто сталкивался с брачным договором, какие аспекты важно учесть со стороны жены? 5)После того как я окончательно переехала в Германию, как быстро я должна/могу пойти на интеграционный курс и кто меня туда направляет? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Сообщение отредактировал myza - Вторник, 22.04.2014, 16:56
Добрый вечер! Я вышла замуж за немца в ноябре 2013 года. Возможно мой опыт Вам также полезен будет. Если не ошибаюсь, для невест с Украины и России процедура замужества с немцем приблизительно одинаковая. Я пообщалась по скайпу с девочкой, которая расписалась в Дании по шенгенской визе. У них возникло много проблем, поскольку она просрочила свою визу, и девушка посоветовала нам расписываться в Киеве. 10 октября 2013 начали собирать документы, самостоятельно, без никаких агенств. 5 ноября были готовы все мои и все документы жениха с немецкими апостилями для росписы. 18 ноября расписались с учетом организации свадьбы. Ровно через 2 месяца у меня в паспорте стояла национальная виза с учетом смены паспортов в связи со сменой фамилии и новогодними праздниками, когда никто работать не хочет. Не спеша, у нас на всё ушло чуть больше 4-х месяцев. Хотя можно и быстрее.
Цитатаmyza ()
После того как я окончательно переехала в Германию, как быстро я должна/могу пойти на интеграционный курс и кто меня туда направляет?
Я получила разрешение на интеграционный курс через полтора месяца по приезду в Германию. Сразу начала посещать, хотя мне давали срок на принятие решения около месяца. Для того, чтобы остаться в Германии я должна пройти интеграционный курс. Но, если я не хочу учиться и/или сдавать экзамен для подтверждения своих знаний, я могу подать в суд. Но тогда мне нельзя остаться. В немецких бумажках часто такие приколы встречаются . myza, Вы сразу перед собой ставите очень много вопросов. Попробуйте постепенно углубляться в них по мере необходимости, потому что можно совсем запутаться. Про роспись в Дании мы тоже думали, документов действительно собирать меньше, но потом мороки больше. Придется вернуться на Родину и пройти процедуру воссоединения семьи со сбором всех документов. Знаю девушку, которая осталась в Германии и не поехала на процедуру воссоединения, но они прошли через ад, через многих адвокатов и тысячи евро. В Германии мы решили не расписываться, потому что здесь свадьбу делать дороже и у меня родня побольше. После росписи в Германии можно не возвращаться на родину и спокойно жить с мужем, но я хотела менять фамилию. А со сменой украинских паспортов в Германии часто какие-то проблемы, то у них бланки закончились, то ли еще что-то.
как списать расходы на бракосочетание в Дании из налогов cупруга?
об этом вам лучше всех Finanzamt расскажет когда будете заполнять Steuererklärung, брак и иже с ним записываете как Sonderausgabe, и эта сумма уменьшает вашу налогооблагаемую сумму. скажем, было у вас 50.000 в год, потратили вы 1000 на свадьбу, налоги будете платить уже не с 50.000, а с 49.000 - все меньше
Цитатаmyza ()
Без проблем ли пустят в Данию пожениться по туристическому шенгену?
а кто будет знать, что вы там расписываться собираетесь? едете просто в туристический тур, отель, перелет, все дела. или сотрудники визового центра вас насквозь видят и мысли читать умеют? на лбу ведь не написано.
Цитатаmyza ()
Если потом я еду в Европу в свадебное путешествие,например, а потом через пару недель в Россию,чтобы зарегистрировать брак там и поменять паспорт и тп, потом нужно въезжать по визе на воссоединение семьи? У меня в заграннике виза в СШа до 2016года,не хочется ее терять. При смене фамилии старый загранник забирают или просто на границе нужно будет показывать бумагу о том,что у меня другая фамилия в связи с замужеством
хотите меньше проблем? не меняйте фамилию. не придется менять паспорт, не потеряете визу. хотя, если вы меняете фамилию и получаете новый паспорт, вы можете восстановить визу сша в новом паспорте. вопрос - сколько на это времени уйдет и сил.
Здравствуйте! Напишу о своем опыте Замуж за немца я вышла в этом году в конце марта. Брак был зарегистрирован в Германии. В общем-то никаких трудностей при этом не возникло, хотя я также сначала немного паниковала, начитавшись всякого на форумах... Так вот, как было у меня. В конце июля 2013, за две недели до отъезда в Германию, любимый прислал мне список документов для немецкого ЗАГСа, я успела все собрать, особого труда это не составило. В начале августа 2013 подали документы, которые отправили в земельный суд, ответ из которого, с учетом отпусков, пришел 30 сентября. По этому документу-разрешению нам следовало заключить брак до 30 марта 2014 года, то есть в течении полугода мы должны были зарегистрироваться. В октябре был экзамен на А1, с сертификатом "напортачили", перепутав дату рождения, ушло время на ожидание исправленного документа. Немного волновалась по поводу того, как пройдет собеседование в консульстве при подаче документов, но все прошло в доброжелательной обстановке. 22 ноября подала доки на визу, 21 декабря получила одобрение, 27 декабря поставили визу на начало января. В общем, так и прилетела в Германию. Потом была неторопливая подготовка к свадьбе, как-то один к одному все удачно складывалось. В ЗАГСе согласовали дату: конец марта, чтобы потеплее было В начале апреля виза закончилась, продлили на три месяца в ведомстве по делам иностранцев, пока не поменяю загран на новую фамилию (поэтому пока не могу пойти на бесплатные 6-месячные интеграционные курсы, на которые это ведомство и направляет). В настоящее время жду изготовления нового райзепасса. Что еще хочу добавить: мы даже не раздумывали, где регистрировать отношения, по умолчанию была Германия. В связи со сложившимися обстоятельствами, в то время это было для нас оптимальным вариантом. На российские документы апостили ставятся в России, переводы документов нужно делать в Германии. Кстати, чтобы поменять загран на новую фамилию, нужно также апостилировать свидетельство о браке, перевести на русский язык и заверить сие у нотариуса в российском консульстве. Вот как-то так.
(поэтому пока не могу пойти на бесплатные 6-месячные интеграционные курсы, на которые это ведомство и направляет)
Расскажите, пожалуйста, где это бесплатные интеграционные курсы есть???? Платить нужно, но меньше, чем без направления. Я плачу 1.2 евро в час. В других землях Германии может быть 1 - 1.5 евро в час. Еще мне пообещали вернуть 50% от стоимости курса в случае успешной сдачи экзамена и отсутствия прогулов. Но про бесплатно для девушек, которые вышли замуж за немца, я еще ни разу не слышала. Еще, курсы длятся не 6 месяцев, а 600 +60 часов. А время зависит от того, сколько раз в неделю занятия. Я на интенсиве 5 дней в неделю. Есть более медленная группа и вечерняя группа. Начала ходить с 6 апреля (группа уже 300 часов прошла, меня к ним добавили). Наш курс заканчивается в октябре за счет праздников и летних каникул.
Здравствуйте, я вышла замуж за немца 19 декабря, сначала мы договорились с фирмой, но они нам предложили ЗАГС на острове, такой вариант нам не подошел, а другие они и не собирались предлагать. Пришлось самим все организовывать и это оказалось не так уж и сложно, муж нашел телефон ближайшего к нам ЗАГСа в Дании через интернет, позвонил им и договорился о термине. Нужно забронировать гостиницу на 2 дня и предоставить в ЗАГС бронь гостиницы, свидетельство о рождении с переводом на немецкий язык и справка из российского ЗАГСа о том, что не состоишь в браке. Через день после предоставления документов в ЗАГС мы были расписаны. Я на этот срок делала туристическую шенгенскую визу с многократным въездом, потом мы отправились в путешествие в Египет, затем недельку побыли в Германии, потом я прилетела в Россию, где проходила курсы в Гетеинституте и меняла документы на новую фамилию. В Дании дают свидетельство о браке в котором не указывается, как например в нашем, что жена берет фамилию мужа, поэтому, пришлось в местном ЗАГСе просто по собственному желанию поменять свою фамилию на другую, т е фамилию мужа. Потом с этой справкой о смене имени, в паспортный стол и меняла паспорт на новую фамилию, затем и загран паспорт. Как только у меня были готовы документы, отправилась в посольство для подачи документов на национальную визу. Единственное у меня была проблема в том, что я свидетельство о перемени имени не перевела на немецкий язык и не заверила у нотариуса. Но я это быстро все сделала и отдала документы в посольство 25.03, потом оформила гостевую визу и поехала к мужу,10.03 мужа вызвали в соответствующую организацию для подтверждения, На сайте посольства стоит, что национальную визу мне дадут 25.04 т е через месяц после подачи документов, но у всех по разному, кто-то ждет и 3 месяца.
Я выходила замуж по визе невесты, и никаких проблем не возникло. Но это долго длилось. Моя подруга вышла замуж, приехав по туристической визе в Германию, а потом прошла через воссоединение - и это оказалось гораздо проще и быстрее, уже через месяц она была с мужем.Пойти на интергационные курсы можно почти сразу, направляет на них Auslaenderbehoerde - отдел по работе с иностранцами. Если доход Вашего мужа недостаточный, они могут быть и бесплатными, это нужно рассчитать, обратившись в Arbeitsamt ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Пойти на интеграционные курсы можно почти сразу, направляет на них Auslaenderbehoerde - отдел по работе с иностранцами.
Если они в Auslaenderbehoerde не очень загружены. Мы ждем термин около месяца. Говорят, что можно и 3 месяца ждать. В каждом городе по своему. Некоторые просто приходят и ждут в очереди на случай, если кто-то из сотрудников освободится быстрее. Мы делали всё через термин.
Я считаю, что росписываться нужно в Германии - там, где собираетесь жить. Мне кажется роспись в России, а затем сбор доков и ожидание занимает гораздо больше времени, можно и 6 месяцев и год ждать. И документов после брака в России собирать больше, чем на визу невесты. Поначалу, начитавшись форумов, я думала, что это волокита, что я буду полгода собирать документы, а в итоге - апостиль поставить всего на 2 доках, заверить копии моих паспортов у нотара, страховка,анкета, половину доков высылает будущий муж. Брак в Дании немецкое посольство вообще не любит!!! У них сразу подозрения, они будут проверять на фиктив и тд. Такого же мнения я о браке по гостевой(туристической визе). Ну не внезапно же вы решили пожениться?!!! Вы осознанно делаете гостевую визу и женитесь (думая,что это быстрее). В то время как немецкое посольство уверено,что вы просто путешествуете. Означает,что вы их просто обманули! Ох, как не любят немцы обмана!!! Лучше всего брак в - России -воссоединение или Германии-виза невесты, как поступает основная масса. Но каждый поступает так, как считает нужным Sehr gut!
Здравствуйте! Возможно и мой опыт пригодится.Мы обоюдно решили зарегистрировать брак в Германии.В июле 2014 мы сдали мои документы в Загс Германии с апостилями,переводом и нотариально заверенные.Изначально в Загсе нам сказали ждать термин 3 месяца.Сразу от меня попросили дослать копию выписки из суда о расторжении брака.Это я отправила в августе.В сентябре пришел ответ из Земельного суда -прислать Vollmacht.Образец дали в Германии,но в России нотариус написал по своему образцу.Перевели,заверили,отправила. В середине октября отнесли в ЗАГС.Вчера сообщили , что документы готовы и на следующей неделе позвонят по поводу термина.В декабре мы были в консульстве СПб.Там нам ответили,что поскольку я имею финскую визу до 25.01.15,то по этой визе я могу выйти замуж.Если не успеваем,в таком случае для бракосочетания мне придется делать немецкую визу .Так как я не снимаюсь в России с регистрации по месту жительства и беру фамилию мужа ,то мне нужно вернуться в Россию и менять паспорта.Затем с новыми паспортами подавать документы на национальную визу.Хочу сказать,что у нас Земельный суд находится в другом городе.Наверное поэтому все не совсем быстро.Также в Германии нас предупредили,что нужно подготовиться к собеседованию в консульстве .Вплоть до того,чтобы быть готовым показать переписку .Думаю ,что этого не будет,потому что на визу буду подавать уже замужней.Надеюсь в январе выйти замуж
у меня друзья когда женились сами подготовили документ с историей их отношений, подкрепив текст фотографиями, билетами с каждой из их совместных поездок, также копиями страничек из паспорта с визами из стран, которые они совместно посетили (по штампиками можно было видеть, что в один день въехали, в один выехали, плюс билеты и фотографии). и вопросов у сотрудников к ним вообще не возникало, все быстро и четко им оформили. она брала фамилию мужа и выписывалась с места регистрации в россии
Добрый вечер. Помогите. Кто знает. У будущего мужа в ЗАГСе Германии в г . Бохум потребовали мой сертификат по немецкому языку для выдачи справки, что он не женат. Это очень удивило меня. Сертификат требуют в посольстве для визы. ...