Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
LenarubinДата: Четверг, 22.06.2017, 12:13 | Сообщение # 691
Профессор
Награды: 2
Статус: Не на сайте
kuchmilk, спасибо. Я сейчас как та обезьяна: то ли к умным, то ли к красивым  biggrin

Всем приятного дня!!!

ksenja65Дата: Четверг, 22.06.2017, 14:31 | Сообщение # 692
Мега-мозг
Награды: 9
Lenarubin, поздравляю с экзаменом . И к умным и к красивым одновременно ,так получится точно. И работу можно подыскивать и курсы искать дальше учится . Если на базис ,то успеется все . Удачки  band

LenarubinДата: Четверг, 22.06.2017, 17:40 | Сообщение # 693
Профессор
Награды: 2
ksenja65, спасибо  smile

Всем приятного дня!!!

mega_konotopДата: Воскресенье, 25.06.2017, 17:24 | Сообщение # 694
Школьник
Награды: 0
а я пока нахожусь в эйфории, не знаю, чем буду заниматься дальше, но сейчас мне все нравится))))

JuleДата: Воскресенье, 25.06.2017, 20:32 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Награды: 26
Цитата mega_konotop ()
а я пока нахожусь в эйфории, не знаю, чем буду заниматься дальше, но сейчас мне все нравится))))
Вот  и хорошо  smile . Желаю вам не потерять эту эйфорию и пусть все остальное  придет без особого напряга.

Sehr gut!

LeylushaДата: Понедельник, 26.06.2017, 10:18 | Сообщение # 696
Ученик
Цитата mega_konotop ()
а я пока нахожусь в эйфории
Мне нравится Ваш настрой))). Так держать !

NaRum89Дата: Вторник, 04.07.2017, 15:41 | Сообщение # 697
Школьник
язык выучила и все пошло отлично,до этого были некие сложности + культурные различия

muah1408Дата: Суббота, 05.08.2017, 13:25 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Награды: 6
Решила поделиться своими маленькими успехами. Уже неделю как я работаю по своей профессии (химик). Диплом не признавала и сертификата в2 у меня пока ещё нет. Для этого пришлось 4 месяца отработать на неквалицированной работе, написать более 300 резюме и пройти около 30 собеседований! Но все же это принесло свои плоды. Главное не сдаваться! Впереди конечно ещё полгода испытательного срока, но я настроена позитивно))

LeylushaДата: Суббота, 05.08.2017, 14:27 | Сообщение # 699
Ученик
Цитата muah1408 ()
Впереди конечно ещё полгода испытательного срока, но я настроена позитивно))
ои как замечательно сложилось !!! успехов вам !!!

alisbanДата: Суббота, 05.08.2017, 20:07 | Сообщение # 700
Студент
Награды: 1
muah1408, искренне рада за Вас ! Поздравляю! 
Такие примеры вдохновляют!
Eсли можно поподробнее о поиске работы и как удалось получить работу по специальности wink .И достаточно ли языка для работы без В2.

muah1408Дата: Суббота, 05.08.2017, 20:58 | Сообщение # 701
Генералиссимус
Начну с того, что работу начала искать примерно год назад. В арбайтзамте мне дали курсы по написанию бевербунгов. Сразу скажу, что на те бевербунги что я отсылала во время этих курсов я не получила на одного приглашения на собеседование. После окончания интеграционного курса начала активно искать работу, прочесывая все знакомые мне сайты. 2 месяца поисков по специальности ничего не дали, я отчаялась и пошла на самую простую работу. Спустя ещё 2 месяца начала курс в2. Параллельно продолжая рассылать бевербунги. Как только в моем резюме появилась строчка о том, что в данный момент я работаю, интерес к моей персоне возрос. На 3 из 5 отправленных бевербунгов стали откликаться. Раньше из 20 на 1 только в лучшем случае. На нынешнее место работы я отправила резюме в середине июня, найдя предложение на сайте арбайтзамта. Через неделю мне позвонили после работы и пригласили приехать на собеседование прямо сейчас. Что я и сделала. Они очень переживали, что я не пойму что-то. Но в конце сказали, что это было напрасно и мой уровень языка вполне неплох и достаточен для работы. Пригласили сделать 2 пробных дня и договорились через 2 недели. На прошлой работе взяла 2 дня отпуска и пошла делать практику. В конце второго дня снова пригласили на разговор, где присутствовало примерно 6 человек начальства, сказали, что в целом довольны, но у них есть ещё другие кандидаты и они позвонят. Вот тут я расстроилась, думала как всегда. Ан нет позвонили на следующий же день и сказали, что берут. Через неделю позвонили и я поехала подписывать договор. Как только подписала, сразу же поехала на прошлую работу и сказала, что до конца договора хочу взять отпуск (он заканчивался 27 июля). И вот отдохнув неделю, я вышла на работу. Насчёт языка я не могу сказать, что этого достаточно. Для понимания вполне, но вот когда быстро нужно что-то сказать или ответить, порой получается ерунда. Спасает то, что коллектив молодой и адекватный, практически все говорят по-английски и один парень по-Русски. Так как я не знаю многих технических терминов, я иногда спрашиваю у них как и что называется

ksenja65Дата: Суббота, 05.08.2017, 21:22 | Сообщение # 702
Мега-мозг
Награды: 9
muah1408, поздравляю от всего сердца . Это здорово , работа по специальности в Германии . Успехов .

muah1408Дата: Суббота, 05.08.2017, 21:48 | Сообщение # 703
Генералиссимус
Девочки, спасибо большое! Но найти работу это только начало, главное на ней удержаться))

roxykДата: Воскресенье, 06.08.2017, 00:07 | Сообщение # 704
Аспирант
Огромные поздравления. А в чем состоят ввши обязанности на работе химиком?

muah1408Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 01:06 | Сообщение # 705
Генералиссимус
Разработка рецептур, их проверка, входной и конечный контроль, корректировка рецептур. Это все в идеале, естественно за неделю все сразу не освоишь

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться