Lenarubin, поздравляю с экзаменом . И к умным и к красивым одновременно ,так получится точно. И работу можно подыскивать и курсы искать дальше учится . Если на базис ,то успеется все . Удачки
Решила поделиться своими маленькими успехами. Уже неделю как я работаю по своей профессии (химик). Диплом не признавала и сертификата в2 у меня пока ещё нет. Для этого пришлось 4 месяца отработать на неквалицированной работе, написать более 300 резюме и пройти около 30 собеседований! Но все же это принесло свои плоды. Главное не сдаваться! Впереди конечно ещё полгода испытательного срока, но я настроена позитивно))
muah1408, искренне рада за Вас ! Поздравляю! Такие примеры вдохновляют! Eсли можно поподробнее о поиске работы и как удалось получить работу по специальности .И достаточно ли языка для работы без В2.
Начну с того, что работу начала искать примерно год назад. В арбайтзамте мне дали курсы по написанию бевербунгов. Сразу скажу, что на те бевербунги что я отсылала во время этих курсов я не получила на одного приглашения на собеседование. После окончания интеграционного курса начала активно искать работу, прочесывая все знакомые мне сайты. 2 месяца поисков по специальности ничего не дали, я отчаялась и пошла на самую простую работу. Спустя ещё 2 месяца начала курс в2. Параллельно продолжая рассылать бевербунги. Как только в моем резюме появилась строчка о том, что в данный момент я работаю, интерес к моей персоне возрос. На 3 из 5 отправленных бевербунгов стали откликаться. Раньше из 20 на 1 только в лучшем случае. На нынешнее место работы я отправила резюме в середине июня, найдя предложение на сайте арбайтзамта. Через неделю мне позвонили после работы и пригласили приехать на собеседование прямо сейчас. Что я и сделала. Они очень переживали, что я не пойму что-то. Но в конце сказали, что это было напрасно и мой уровень языка вполне неплох и достаточен для работы. Пригласили сделать 2 пробных дня и договорились через 2 недели. На прошлой работе взяла 2 дня отпуска и пошла делать практику. В конце второго дня снова пригласили на разговор, где присутствовало примерно 6 человек начальства, сказали, что в целом довольны, но у них есть ещё другие кандидаты и они позвонят. Вот тут я расстроилась, думала как всегда. Ан нет позвонили на следующий же день и сказали, что берут. Через неделю позвонили и я поехала подписывать договор. Как только подписала, сразу же поехала на прошлую работу и сказала, что до конца договора хочу взять отпуск (он заканчивался 27 июля). И вот отдохнув неделю, я вышла на работу. Насчёт языка я не могу сказать, что этого достаточно. Для понимания вполне, но вот когда быстро нужно что-то сказать или ответить, порой получается ерунда. Спасает то, что коллектив молодой и адекватный, практически все говорят по-английски и один парень по-Русски. Так как я не знаю многих технических терминов, я иногда спрашиваю у них как и что называется