Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
kuchmilkДата: Понедельник, 19.06.2017, 20:18 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Награды: 15
Статус: Не на сайте
Roxyk я нигде не сообщала . Только на работе так как там внж важен для проверок. Все остальное было уже на новую фамилию.

LeylushaДата: Вторник, 20.06.2017, 09:59 | Сообщение # 677
Ученик
Награды: 0
Цитата roxyk ()
Теперь у меня вопрос нужно ли мне сообщать об этом в кранкенкассу, банк, VHS
Так вы посмотрите на свою банковскую карту какое там имя ?
по идее должно быть на новое имя.

ksenja65Дата: Вторник, 20.06.2017, 14:27 | Сообщение # 678
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата GulnaraH ()
Скажите, пожалуйста, что означает +Beruf (я имею ввиду по какой специальности) и где такие курсы можно найти?
Цитата olgapolgapolon ()
насколько я знаю, такие курсы можно получить после В1, они есть не во всех школах, направлений немного, обычно это экономика, финансы, бухучет. Надо узнать, в каких школах у вас по близости есть такие курсы.
Девочки уже писала ,но это было давно . Я получила направление на B2 + Beruf от джобцентра сразу в день когда стала на учет там . У меня еще не было B1-просто были такие курсы .и меня направили . Никакой определенной темы ( типа бухгалтер ,или финансы или экономика )там нет , грамматика по B2 и элементарные бевербунги как писать . Бредня для будущей работы ,кроме того обязательно два раза за курсы отработать практику по 2 недели . учитывайте что в нормальное место вряд ли берут человека без более менее знания языка . Сами ищете место для практики .могут найти с курсов ,но это будет плохая работа( типа в школе убирать или подобное) Практика костенлос..т.е Вы работаете по 8 часов в день ( 5 дней в неделю ) Бесплатно . Я делала практику NETTO und NKD _ в первом случае была тяжелая работа,во втором отличная практика .Работаешь и общаешься с клиентами одежного магазина ( если можешь открыть рот уже ) Особо на курсы не рассчитывайте ,как на шанс найти работу , это очееееееень редко . Тебе все радуются .когда ты работаешь и хвалят ,но на постоянное место там не устроится ( 1 процент)%) . Но для изучения языка и тем более если платит Арбайтсамт то пойдет.

Сообщение отредактировал ksenja65 - Вторник, 20.06.2017, 14:28

ksenja65Дата: Вторник, 20.06.2017, 14:30 | Сообщение # 679
Мега-мозг
и вообще все курсы ,что дает Арбайтсамт это просто ,для того чтобы Вы не считались безработным по статистике ,Работу хорошую Вам не предложат,а посещать курсы с асоциальными немцами , можно и всю жизнь , многие русские так живут здесь . Но язык учить ( повторяюсь ) там здорово и бесплатно .

olgapolgapolonДата: Вторник, 20.06.2017, 18:48 | Сообщение # 680
Студент
Цитата ksenja65 ()
Никакой определенной темы ( типа бухгалтер ,или финансы или экономика )там нет , грамматика по B2 и элементарные бевербунги как писать .
 ksenja65, спасибо за информацию. Что-то я за последние дни прихожу в легкое недоумение. А как красиво на сайте bamf расписано: и тебе обучение предмету, и математика, и компьютер )))
"Возможно также выбрать курс с обучением по определенной специализации, например в сфере ведения бизнеса,......".  
Да, реальность далека от "книжек". Что-то практика совсем не увязывается с теорией ))

ksenja65Дата: Вторник, 20.06.2017, 19:36 | Сообщение # 681
Мега-мозг
Цитата olgapolgapolon ()
Да, реальность далека от "книжек".
Очень далека ,мы здесь никому не нужны Кроме самих себя . Поэтому язык это главное .и по возможности получить кое что от государства ( если получится )Допустим бесплатные курсы B2 , или частично оплачиваемые . Меня хватило на курсы от джобцентра на 2 года ,я ходила куда только можно , вернее куда посылали , но когда поняла ,что вместо знаний я начинаю идти назад ...нашла работу. Одно дело приехать до 30 лет , а другое .....в определенном возрасте , так что язык язык , а потом и работа найдется .Пусть даже миниджоб .. Удачи Вам . Главное что желание есть у Вас .

olgapolgapolonДата: Вторник, 20.06.2017, 22:21 | Сообщение # 682
Студент
ksenja65, спасибо! Написала в личку...

LenarubinДата: Среда, 21.06.2017, 15:49 | Сообщение # 683
Профессор
Награды: 2
Всем доброго дня! Сегодня закончились вместе с последним экзаменом мои курсы. Теперь в свободное плавание. 
ksenja65, наверное стоит прислушаться к вашим советам и опыту. Налегать самой на немецкий, чтобы не выветрились хоть какие, но знания и искать работу. Правда не представляю как  biggrin

Всем приятного дня!!!

VilenaДата: Среда, 21.06.2017, 17:27 | Сообщение # 684
Аспирант
Цитата Lenarubin ()
Всем доброго дня! Сегодня закончились вместе с последним экзаменом мои курсы. Теперь в свободное плавание.
 Поздравляю!!!!! band

Die Liebe besiegt alles

LenarubinДата: Среда, 21.06.2017, 18:28 | Сообщение # 685
Профессор
Vilena, спасибо!

Всем приятного дня!!!

VilenaДата: Среда, 21.06.2017, 19:26 | Сообщение # 686
Аспирант
Подскажите пожалуйста, стоит ли без знания языка идти в Арбайтсамт становится на учет? и насколько вероятно, что они возьмутся за признание диплома из Беларуси?
Возможно ли получить консультацию , не становясь на учет в Арбайтсамте?

Die Liebe besiegt alles

kuchmilkДата: Среда, 21.06.2017, 22:58 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Да сам то АА дипломы не признает , да и что такое это признание , достаточно нотариально заверенного перевода и можно искать работу уже. Если профессия стоящая и у вас есть опыт а ещё и местный то возьмут ))) а "признание " это делается в Бонне , за 200 евро , длится 3 мес и бумажку потом присылают что ваша профессия соотв такой то в Германии ...если АА пообещал сделать бесплатно тогда ждите )
Другое дело если вы учитель , инженер или мед.работник , таким да , признание нужно официальное с экзаменами и тд тп делается это в билдунгсминистериум вашей земли

kuchmilkДата: Среда, 21.06.2017, 23:03 | Сообщение # 688
Генералиссимус
VIlena , не становлясь на учёт можно получить в аа консультацию , запись по телефону и длинная анкета , лучше чтоб знающий немецкий звонил и с вами пришёл тогда уж , а то отправят восвояси за переводчиком
Можно даже тесты пройти там без анмелдунга
Признание диплома из Беларуси, да хоть из зимбабве , если профессия их заинтересует то наверно оплатят вам подтверждение , главное пытаться
Удачи

kuchmilkДата: Среда, 21.06.2017, 23:08 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Lenarubin , поздравляем вас и приветствуем в наших рядах
ну а дальше или учиться или работать ) ещё не поздно может подать на аусбилдунг бевербунги , начало там с сент ( только не загоняйте себя в пфлегеры) , или начать поиск работы , да с миниджоб как выше писали , сейчас летом особенно много объявлений так как ищут также на замену народ .... откройте местную газету ну и сайты типа monster и тд вам в помощь )

kuchmilkДата: Среда, 21.06.2017, 23:59 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Я повторюсь они ( ни аа ни iq ) именно не признают . В Германии всего официальных две организации это делают , они могут вам помочь собрать документы и отправить за вас в соотв инстанции ... ну не суть важно главное же что бесплатно )))
Ну до с1 некоторые и за год доходят , не так страшен черт , главное практика , опять же бумажка о сдаче теста не гарантирует сиюминутное нахождение работы (((

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться