Скажите, пожалуйста, что означает +Beruf (я имею ввиду по какой специальности) и где такие курсы можно найти?
Цитатаolgapolgapolon ()
насколько я знаю, такие курсы можно получить после В1, они есть не во всех школах, направлений немного, обычно это экономика, финансы, бухучет. Надо узнать, в каких школах у вас по близости есть такие курсы.
Девочки уже писала ,но это было давно . Я получила направление на B2 + Beruf от джобцентра сразу в день когда стала на учет там . У меня еще не было B1-просто были такие курсы .и меня направили . Никакой определенной темы ( типа бухгалтер ,или финансы или экономика )там нет , грамматика по B2 и элементарные бевербунги как писать . Бредня для будущей работы ,кроме того обязательно два раза за курсы отработать практику по 2 недели . учитывайте что в нормальное место вряд ли берут человека без более менее знания языка . Сами ищете место для практики .могут найти с курсов ,но это будет плохая работа( типа в школе убирать или подобное) Практика костенлос..т.е Вы работаете по 8 часов в день ( 5 дней в неделю ) Бесплатно . Я делала практику NETTO und NKD _ в первом случае была тяжелая работа,во втором отличная практика .Работаешь и общаешься с клиентами одежного магазина ( если можешь открыть рот уже ) Особо на курсы не рассчитывайте ,как на шанс найти работу , это очееееееень редко . Тебе все радуются .когда ты работаешь и хвалят ,но на постоянное место там не устроится ( 1 процент)%) . Но для изучения языка и тем более если платит Арбайтсамт то пойдет.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Вторник, 20.06.2017, 14:28
и вообще все курсы ,что дает Арбайтсамт это просто ,для того чтобы Вы не считались безработным по статистике ,Работу хорошую Вам не предложат,а посещать курсы с асоциальными немцами , можно и всю жизнь , многие русские так живут здесь . Но язык учить ( повторяюсь ) там здорово и бесплатно .
Никакой определенной темы ( типа бухгалтер ,или финансы или экономика )там нет , грамматика по B2 и элементарные бевербунги как писать .
ksenja65, спасибо за информацию. Что-то я за последние дни прихожу в легкое недоумение. А как красиво на сайте bamf расписано: и тебе обучение предмету, и математика, и компьютер ))) "Возможно также выбрать курс с обучением по определенной специализации, например в сфере ведения бизнеса,......". Да, реальность далека от "книжек". Что-то практика совсем не увязывается с теорией ))
Очень далека ,мы здесь никому не нужны Кроме самих себя . Поэтому язык это главное .и по возможности получить кое что от государства ( если получится )Допустим бесплатные курсы B2 , или частично оплачиваемые . Меня хватило на курсы от джобцентра на 2 года ,я ходила куда только можно , вернее куда посылали , но когда поняла ,что вместо знаний я начинаю идти назад ...нашла работу. Одно дело приехать до 30 лет , а другое .....в определенном возрасте , так что язык язык , а потом и работа найдется .Пусть даже миниджоб .. Удачи Вам . Главное что желание есть у Вас .
Всем доброго дня! Сегодня закончились вместе с последним экзаменом мои курсы. Теперь в свободное плавание. ksenja65, наверное стоит прислушаться к вашим советам и опыту. Налегать самой на немецкий, чтобы не выветрились хоть какие, но знания и искать работу. Правда не представляю как Всем приятного дня!!!
Подскажите пожалуйста, стоит ли без знания языка идти в Арбайтсамт становится на учет? и насколько вероятно, что они возьмутся за признание диплома из Беларуси? Возможно ли получить консультацию , не становясь на учет в Арбайтсамте? Die Liebe besiegt alles
Да сам то АА дипломы не признает , да и что такое это признание , достаточно нотариально заверенного перевода и можно искать работу уже. Если профессия стоящая и у вас есть опыт а ещё и местный то возьмут ))) а "признание " это делается в Бонне , за 200 евро , длится 3 мес и бумажку потом присылают что ваша профессия соотв такой то в Германии ...если АА пообещал сделать бесплатно тогда ждите ) Другое дело если вы учитель , инженер или мед.работник , таким да , признание нужно официальное с экзаменами и тд тп делается это в билдунгсминистериум вашей земли
VIlena , не становлясь на учёт можно получить в аа консультацию , запись по телефону и длинная анкета , лучше чтоб знающий немецкий звонил и с вами пришёл тогда уж , а то отправят восвояси за переводчиком Можно даже тесты пройти там без анмелдунга Признание диплома из Беларуси, да хоть из зимбабве , если профессия их заинтересует то наверно оплатят вам подтверждение , главное пытаться Удачи
Lenarubin , поздравляем вас и приветствуем в наших рядах ну а дальше или учиться или работать ) ещё не поздно может подать на аусбилдунг бевербунги , начало там с сент ( только не загоняйте себя в пфлегеры) , или начать поиск работы , да с миниджоб как выше писали , сейчас летом особенно много объявлений так как ищут также на замену народ .... откройте местную газету ну и сайты типа monster и тд вам в помощь )
Я повторюсь они ( ни аа ни iq ) именно не признают . В Германии всего официальных две организации это делают , они могут вам помочь собрать документы и отправить за вас в соотв инстанции ... ну не суть важно главное же что бесплатно ))) Ну до с1 некоторые и за год доходят , не так страшен черт , главное практика , опять же бумажка о сдаче теста не гарантирует сиюминутное нахождение работы (((