Родственники- это конечно хорошо, но иногда лучше с ними встречаться только по большим праздникам))))
Ох, согласна. Родственники моего мужа даже при звучании слова "Россия" тут же шугались и представляли себе бандитов, мафию, пустые прилавки и много чего еще, пока не приехали на нашу свадьбу и не поняли, что мы живем гораздо богаче, чем они в немецкой деревне и что у нас и развлечения есть, и город красивый, и магазины на целых гектарах земли расположены, а не два этажа Mango и HM
Irina33, конечно, интересно) Спасибо за Ваш рассказ. Вы такая целеустремленная, и работу быстро нашли! Я вот сижу все полтора года, едва дотянула до С1, курсы почти закончила, и только теперь собираюсь работу искать. Зря, наверно, я так тяну, но с языком я вообще была не уверена по приезду - знаний было ноль ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Le-mur, как вы все успели быстро! Такая молоденькая , а уже и высокие посты-должности в РФ, и декрет, и учеба в Германии......прямо в темпе вальса...умница Sehr gut!
Зря, наверно, я так тяну, но с языком я вообще была не уверена по приезду - знаний было ноль
Правда зря.. С уровнем В2 уже можно спокойно работать, на мой взгляд, а учиться на курсах для того, чтобы вписать это в резюме, это в каком-то смысле трата времени. Язык во время рабочего процесса учится и подтягивается с невероятной скоростью, которая в разы превышает любой интенсив.
mebizarre, рада, что понравилось :-) мне только вот жалко, что я до С1 не дотянула, сначала мы жили там, где С1 курсы были, но у меня из-за работы не получалось. А в моем нынешнем городе курсов уровня С1 нет, вот вроде и время появилось, а возможности не стало.... :-( очень жалею, что не дотянула до С1.
вот так и не знаешь, что в итоге было верным, почитав прежние два комментария. У нас С1 только раз в полгода проводятся, для меня это был шанс. Но вот с работой да, торможу( ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон!!!! ;-) это только первое время так, пока ты не пристроена еще... Скоро пойдешь на курсы (будет некогда))))) ), потом друзей заведешь - некогда, а потом или работать или ляльку родишь, опять же некогда ))))))))))
успокаиваете:)спасибо Ира........ на словах так все легко...........только ситуация тут другая, не отлучишься, не сбежишь. Это правило тут такое - раз в неделю или раз в месяц собираться у родителей............и сидеть по 6-7 часов, будто год друг друга не видели.......... Sehr gut!
Юль, ну так советовать всегда было проще, чем выполнить Но так хотелось тебя хоть словом поддержать! И так все новое и чужое, привыкать надо, так еще и родня на нервы действует((( Я вообще неисправимый оптимист, всегда верю, что все хорошо закончится.
Спасибо Мы уже и следующие пару лет распланировали - доучусь, и за второй лялькой Да и причин тянуть не было. Рада только, что с работой так сразу получилось. Свекровь меня с небес на землю постоянно спускала, говорила, чтобы я зря не надеялась, не так то просто место будет получить, еще и после 3 лет сидения дома с ребенком. Но и на собеседовании выложилась по полной, видимо, была убедительной:D Девочки, а зачем вы целенаправленно С1 учите? К слову, у меня В2 - вполне достаточно для работы и учебы, словарный запас расширяется профессиональным лексиконом. Помню, нам на курсах говорили, кто собирается в Германии работать журналистом, редактором, писателем и т.п., где нужно знание языка, как родного, тем обязательно на С1. Остальным - разве только для самосовершенствования.
- и хорошо что не сбежишь, скриплю. После "побега", может статься, будет некуда вернуться!
Короче, хныканья - долой! Одела на лицо улыбку, и - пошла, пошла! Походка от бедра! )
(теперь - нормальным голосом:) Юлия, посиделки с родителями в Германии, это нормально, особенно если твой МЩ - "единородный", то есть, "единый с родителями", и у родителей есть хозяйство... В Германии "хозяина" не успели "убить" - и слава Богу. Просто прими это как есть - не настраивай себя "на скуку", а настраивай себя на позитив. Разговорись с тем, кто интереснее, расспрашивай обо всём, шути, слушай, ...
Улыбка! Походка от бедра! Ваш
Сообщение отредактировал Coffeeman - Среда, 01.04.2015, 20:17
Coffeeman, с озвучкой пишите (скриплю, передразниваю а ха ха ) (улыбаюсь) Хочется побольше частной жизни.......делать то, что хотим мы, что предлагаю я...........все ж их дети выросли, вылетели из гнезда............ Ну а так данке Coffeeman, Sehr gut!
Le-mur, удачи вам в обучении! кстати, что скажете насчет dual studium - клько свободного времени остается? сколько приходится учить и готовить еще в свободное время? сильно напряжно по сравнению с учебой в России?
lyuba_m, Спасибо Я сейчас делаю duale Ausbildung, в целом думаю, оно полегче, чем duales Studium. Мне сильно облегчает учебу наличие российского высшего образования. Например, контроллинг, вообще не вызывает труда, математику в российских школах хорошо вдалбливают Маркетинг - повторение пройденного, только уже на немецком. Подготовка к контрольным работам почти по всем предметам у меня сводится к заучиванию новых слов. На подготовку к каждой работе я трачу около 4 часов. Этого хватает, чтобы писать их на 1 и 2. 4 контрольной по каждому предмету в год, всего 6 предметов. Итого около 100 часов "домашних работ" в год. Согласитесь, совсем немного. Но времени свободного все равно очень мало остается из-за того, что ребенок еще маленький, муж тоже работает vollzeit - в таких условиях с любой профессиональной деятельностью особо не расслабишься Необходимость периодически учить по вечерам после работы, конечно, удручает.
Девушки, я понимаю что пишу немного не в ту тему, но коль вы описываете как пошли работать в германии уже, то у меня такой вопрос....я сейчас работаю в госконторе, и вот увольняюсь, но на работе просят оставить у них трудовую....чтоб был путь назад бла бла без сохранения заработной платы...вопрос такой у меня - ведь у вас наверно не спрашивали в германии русскую трудовую или ее копию? если я не по специальности пойду...а если по специальности то тогда на этот счет у меня от организации будет рекомендательное письмо на английском.....как то так ....успокойте меня.....в случае если конечно попросят то трудовую я смогу тогда забрать.....
Классная вещь, я считаю. Пара моих друзей и коллег так учатся и работают. Одновременно образование и опыт работы. 3 месяца - учёба, 3 - работа. А то как бывает, учатся в универе по 5-6 лет, а потом на выходе не могут долго найти работу, т.к. нет опыта.
kuchmilk, в Германии трудовых книжек в принципе не существует, поэтому они здесь не нужны. Куда большую ценность представляют именно рекомендательные письма от предыдущих работодателей.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Пятница, 03.04.2015, 16:15