Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
tourhamburgДата: Вторник, 10.03.2015, 09:51 | Сообщение # 16
Аспирант
Награды: 0
Статус: Не на сайте
в принципе есть и другие возможности. 
если интересно в беседе по скайп могу рассказать.

Мой канал на youtube
tourhamburg@gmail.com

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 12:56 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды: 26
Alex1, вот именно, что я писала про сдачу НА ПРАВА, чтобы водить авто! Пока я не имею права, чтобы учиться этому.
Также и с интеграционным курсом, на него направляют, после свадьбы (после получения ВНЖ).

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 14:08 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Alex1, кто я тут?? - невеста пока что еще (туристом тоже меня можно назвать) :). 
Я не имею права обучаться на ПРАВА, т.к. все это должно фиксироваться в полиции, не просто так - сел с учителем и поехал.  Мы уже разговаривали на эту тему с МЧ, у него русский друг-учитель по вождению.........

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 14:54 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Возьмите туриста - он имеет  право тут учиться в университете,  автошколе, работать??? Сомневаюсь..........
В общем я хочу все делать по закону, как получу ВНЖ, тогда и курсы и права, а то не дай Бог какая инстанция с проверкой, штрафы какие присудят........я пока не в курсе всех законов Германии.........

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 15:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
и думаю что твоя виза их не интересует, т.к. это не полиция и не zoll.
Ага, то есть вы уже сами не уверены smile

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 15:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Alex1, в ваших сообщениях такое давление.........доброты, юмора  и вежливости не хватает! Присутствует доля злости.............как-то не по-немецки smile

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 15:56 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
послушай, мне все равно - не хочешь - не делай
Ну так и должно быть вам - все равно :)))) 
Я просто тут в стране новый человек и много чего не знаю, поэтому стараюсь не рисковать и не бежать впереди паровоза.

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 16:28 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Послушай...........
Я терпеливо и с интересом все читала, не перебивая! 
Я говорила (не утверждала, т.к не знаю всех правил и законов Германии) то, о чем узнала от своего МЧ. Может быть он тоже не все досконально знает.........т.к. не  делал документы и не обучался тут, имея мультивизу.
Цитата Alex1 ()
выясняется что ты путаешь учебу в вузе с обучением в автошколе я тебе говорю, что это 2 разные вещи, но ты не хочешь а) меня выслушать и б) проверить в компетентном месте
Проверить это в компетентном месте я не могу сейчас:), я не знаю языка, чтобы общаться с такими инстанциями........:)
Цитата Alex1 ()
я знаю многих людей кто получал права не будучи гражданином германии
Да, гражданами Германии они не были - то есть не имели Немецкого Гражданства, но скорее всего ВНЖ или ПМЖ имели, чего пока не имею я на данный момент.   wacko

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 16:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Alex1, вы также с пациентами разговариваете?

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 19:09 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Alex1, спасибо за ссылки, я их внимательно изучила. Приму к сведению. 
Цитата Alex1 ()
когда ж ты планируешь узнать язык сидя дома?
Когда буду проходить интеграционкурс, как и все приезжие.

Sehr gut!

JuleДата: Вторник, 10.03.2015, 19:26 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Цитата Alex1 ()
Там ничего не указано про невест и их визы, но там вполне конретно написано - райзепас
- мельдебешайнигунг

с этого и надо начинать 
далее по списку (окулист, и тп.)
а внизу приписочка - обучиться и сдать на права может каждый ЖИТЕЛЬ Германии..........
На данный момент я имею национальную визу - визу невесты на 3 месяца(она имеет определенный срок действия) с пометкой МУЛЬТИ, то есть за эти 3 мес я могу не один раз въезжать и выезжать в Германию и из нее.

Sehr gut!

larisa1910Дата: Вторник, 10.03.2015, 22:09 | Сообщение # 27
Профессор
Награды: 15
Alex1, заинтересовалась вопросом, можно ли, не проживая в Германии, а только пребывая по визе, учиться в автошколе? Без прописки? Постараюсь в ближайшие дни узнать ради интереса. Я просто пол года назад сдала на права. Для того, что бы записаться в автошколу и получить допуск к экзаменам, мне пришлось объездить дохренища разных немецких амтов. И все просили у меня AUFENTHALTSTITEL(карточка на разрешение ЖИТЬ в Германии, которую не так уж и быстро выдали, естественно, после свадьбы). Немецкого гражданства нету. Его для автошколы иметь не обязательно, но AUFENTHALTSTITEL требовали.
Единственное, что точно знаю можно сразу и по любой визе или без визы, это записаться в спорт зал, на танцы или на йогу. Я плачу наличкой, документы не проверяют.

tourhamburgДата: Суббота, 28.03.2015, 09:19 | Сообщение # 28
Аспирант
Награды: 0
Цитата mebizarre ()
кроме сидения на пособии по безработице или второсортной работенки рассчитывать не стоит.

могу помочь начать наработать в хорошей фирме сетевого маркетинга
будет чем заняться и будет возможно доход дополнительный
и здоровье можно улучшить и внешний вид

Мой канал на youtube
tourhamburg@gmail.com

Irina33Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:27 | Сообщение # 29
Доцент
Награды: 3
Jule, я в марте месяце подтвердила здесь свои права, могу подсказать по этой теме все, что Вас интересует. Но здесь на сайте есть уже топик про это, я им пользовалась, когда начинала этим вопросом заниматься (вообще мне этот сайт очень во многих вопросах помог, когда я здесь тоже как и Вы ничего не знала и не знала в какую дырку тыкнуться, да и с изучением языка тоже была существенная поддержка, всем еще раз спасибо). Итак, коротко и по сути:  
  При записи в школу вождения нужен только Ваш паспорт, и адрес проживания, никто никакой прописки не проверяет. Потом с договором из школы, тестом по зрению, документом о прописке и с видом на жительство обращаетесь в специальный амт, называется Fahrerlaubnisbehörde, где подается заявление на получение или подтверждение прав. Соответственно, пока у Вас вида на жительство нет, Вы этого сделать не можете. Поэтому, стоит ли записываться в школу, надо думать, ведь вы теорию быстро выучите, можно и экзамен сдавать, а тут задержка, пока дождетесь всех документов,  все по новой учить придется...
  Что еще:
Если у Вас права уже есть, то здесь их Вам надо только подтвердить. Это значит, что теор. занятия посещать не надо, просто сдаете теорию в TÜV по месту прописки, это такое учреждение типа ГАИ здесь. Теорию можно учить и сдавать на русском, вот только если у Вас прав нет, то Вас обяжут посещать занятия, как и у нас, а они ведутся только на немецком. Поэтому надо определенным уровнем языка всё же владеть.
Потом ездите несколько часов с инструктором, опять же, зависит, есть права, нет, как водите. Нет прав, все по полной программе, учеба, с выездом на автобан, ночные часы и т.д. Есть права, инструктор только посмотрит, как Вы ездите, достаточный ли уровень для сдачи в Германии и сам запишет Вас на экзамен все в тот же TÜV.
Ну вот вроде и все, немного сумбурно....
Будут вопросы, спрашивайте! А вообще, в первые месяцы я бы посоветовала больше на язык напирать. Он Вам еще ого-го как пригодиться!!!!! Все остальное приложится само по- тихоньку :-)

JuleДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:06 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Irina33, спасибо smile !

Sehr gut!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » О немцах и Германии, путешествия по Германии » Брак с немцем/немкой » Девушки, как сложилась Ваша жизнь в Германии?
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться