kuchmilk, под Reise Büro это туристическое бюро , где покупают билет на поезд и автобус. Или только поезд. Может и повезло , я только что тоже искала инфу по этому поводу в интерн. но не нашла , но у нас теперь вся группа ездит по школьным проездным. Только первые месяцы , кто не знал и им не подсказали , ездили по общему билету. У вас будет возможность попробывать, Я живу тоже в Баварии , не думаю что закон разный. Это только мой опыт, а у вас будет свой. Но главное для вас сейчас начать курс, а потом разберетесь.
Сообщение отредактировал ksenja65 - Четверг, 02.07.2015, 19:35
ksenja65, действительно, спросила в школе, в которой собираюсь учиться о подобной скидке на проезд. Сначала учительница мне рассказывала о соцпомощи, потом я свернула тему всё-таки на скидку именно на школьное время. И да, она подтвердила такую возможность. Но опять же, если бы я не спросила, и более того, не уточнила конкретно, то не узнала бы о подобном. Спасибо вам за информацию.
Симбивит, не за что . Я думаю , мы многое еще не знаем.Специально сегодня спросила у девочки из группы , по какому билету она ездит. Она по городу ездит не по школьному ,а по Ацуби.(студенческий) Это между школьным и взрослым. Ей почему то такую карточку дали в VHS-
Сообщение отредактировал ksenja65 - Пятница, 03.07.2015, 19:19
Происходят странные вещи , в моей группе некоторые вообще не знали про школьный билет
В школе, где я училась, тоже. Пока я не спросила, могут ли мне выдать студенческий/школьный билет, чтобы купить проездной на поезд со скидкой, в моей группе о такой возможности даже и не знали. А разница в цене то ощутимая, плюс всякие скидки везде со студенческим.
что те кто посещает интеграционный курс не могут получить такой билет , только если языковые курсы простые ... И это на усмотрение школы: если она ставит штамп то можно купить проездной но по закону нет
В студенческом билете от школы не всегда указывают, интеграционный курс Вы проходите или обычный. Главное, чтобы время обучения было указано и печать стояла и проездной долны продать без проблем.
Ещё важно! Заранее или прямо при покупке билета в отделении DB или в Reisebüro выдают формуляр, который нужно также заполнить в школе, где вы учитесь. В первый день действия проездного при контроле билета этот формуляр просят предъявить.
Сообщение отредактировал Vulpecula - Воскресенье, 05.07.2015, 13:52
Начну с предистории. Месяц назад была на выставке, где встречалась с представителем партнерской компании. Мило поболтали и я ему сказала, что в ближайшем будущем собираюсь переезжать в Германию. Каково же было моё удивление, когда сегодня утром, я получила письмо с приглашением поработать у них, в немецком представительстве. Посмотрела по карте, почти 300 км от дома жениха. Далековато... И тут назрел вопрос насколько сложно найти работу, чтобы разбрасываться такими предложениями? Как вы устроились? И нравится ли вам то, чем вы сейчас занимаетесь?
Извините! А если у меня есть российские права, я могу с ними тут ездить? Как же русские туристы тут берут авто на прокат? Я слышала что нужно подтвердить права в течение года после получения вида на жительство? Это так? И еще, нужно в россии получать права международного образца для этого!?
Турист с правами из РФ может 3 месяца ездить, при переезде на ПМЖ права действительны 6 месяцев в Германии. Потом надо сдавать на немецкие, если поторопиться, то месяца 1,5 на это уйдёт (если не торопиться, то практический экзамен сдаётся в течение года после теоретического). Дополнительно к стандартному водительскому удостоверению РФ ничего не надо (только перевод у присяжного переводчика). Менять права Вы можете не сразу - сейчас можно менять даже тем, кто в 2007 приехал.
получила письмо с приглашением поработать у них, в немецком представительстве. Посмотрела по карте, почти 300 км от дома жениха. Далековато... И тут назрел вопрос насколько сложно найти работу, чтобы разбрасываться такими предложениями?
Если хорошая работа с высокой оплатой, может быть, лучше по БК (Голубой карте) приехать? Брак, любовь это, конечно, прекрасно, но во всём зависеть от мужа в чужой стране... Да и муж больше уважать будет. В Германии люди часто переезжают из-за работы, так что 300 км проблемой быть не должны.
Если хорошая работа с высокой оплатой, может быть, лучше по БК (Голубой карте) приехать? Брак, любовь это, конечно, прекрасно, но во всём зависеть от мужа в чужой стране..
Так одно другому не мешает. И замуж выйти и работать. Просто БК не требует подтверждение языка, но как ни крути в Германии он необходим. Sehr gut!
Когда поступило это предложение, я уже подала на визу невесты, так что поздно было переобуваться. Да и я все же решила, что хочу нормальную семью, детей. В карьеристку я уже наигралась. Поэтому жить в разных городах и встречаться по выходным уже совсем не хочется. Недавно смотрела вакансии, по моей специальности здесь работу найти можно, конечно придётся забыть об инженерской должности, но за все надо платить)
Как сложилась жизнь?!? Живу тут пока еще и года нет : пошла на курсы наконец-то но учителя и группа не ахти, сама дома учу +немецкое радио и телевизор... Семья его ко мне нормально относится , мама далеко на расстоянии в душу не лезет , пока я ей первой не напишу не пишет мне сама, в гости редко нас зовет , растит внучку ... Ну а я и рада никто не проверяет убрано ли у нас дома ))) хожу на спорт 3 раза в неделю в местный деревенский спорт клуб в группах одни немки , с ними понемногу болтаю но в основном пока киваю а сама понимаю наверно всего 50%.... Надо идти на права учиться с нуля , жаль автошкола на русском ближайшая ехаьь 30 мин на электричке((( а на немецком чую не потяну .... Такая вот пока жизня
Сообщение отредактировал kuchmilk - Вторник, 19.01.2016, 23:58
Надо идти на права учиться с нуля , жаль автошкола на русском ближайшая ехаьь 30 мин на электричке((( а на немецком чую не потяну .... Такая вот пока жизня
Конечно потяните! Я пошла в немецкую автошколу сразу вместе с интеграционным курсом, уровень был между А1 и А2. Теорию посещала с удовольствием, много картинок и видео. При том, Вы можете спокойно учить всё дома на русском, сдавать теоретический экзамен тоже на русском. А практика с немцами даже лучше, никто не бесится и не унижает и не обзывает как в русской автошколе, если у тебя нет таланта к вождению. А пару слов, налево, направо, прямо и т.д. понять на немецком во время практического занятия не проблема. Почитайте тему "Führerschein in Deutschland", где я очень подробно поделилась своим опытом получения прав. Может пригодится))).
kuchmilk, я тоже пошла в школу и мне даже представить невозможно, что можно ходить по мимо курсов еще и на спорт. Учеба занимает все мое время. Занимаюсь 4 дня в неделю по 4 часа. Домашней работы задают столько, что я все время после занятий ее делаю. Может быть со временем привыкну и адаптируюсь, но пока в моей жизни только курсы. Меня интересует у всех так, как вы распределяете время? А проездной мне тоже не положен, так сказали в школе. Сегодня буду еще раз спрашивать о нем. Я езжу в другой город поездом, проезд туда и обратно ощутимо получается, да еще учебник купить, оплатить курсы. Все это в копеечку влетает.
Да я купила обычный проездной solo31.... Другие мне не подходят, школа мне не дала ничего...а я уже писала что учителя и группа у нас не ахти, домашки ноль почти не задают ((( за 2 мес только одна письм работа которую надо было сдать это резюме((( это меня расстраивает очень так как в Москве на интенсива мы писали каждый день для а1 письменные работы Прихожу домой в 13.30 и все домашку за час делаю и свободна, поэтому могу каждый день еа спорт ходить и еще много времени на сериалы остаются Смотрю на немецком теория большого взрыва и тд по телеку)))